Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Мог украсть прах: мужа Легкоступовой не пустили на кремацию

Вдовца Валентины Легкоступовой выгнали с похорон певицы

Прослушать новость
Остановить прослушивание
На церемонии прощания с певицей Валентиной Легкоступовой ее вдовец Юрий Фирсов сидел отдельно от родственников артистки. После того как мужчина расплакался у гроба, его вывели из зала и увезли, не позволив присутствовать на кремации.

Прощание с заслуженной артисткой России Валентиной Легкоступовой прошло в Большом траурном зале Троекуровского кладбища в Москве. На церемонии присутствовали родственники и близкие погибшей, а также ее друзья из шоу-бизнеса — Андрей Малахов, Михаил Муромов, Феликс Царикати, Ирина Грибулина Светлана Лазарева и другие. Как сообщает «СтарХит», родные Легкоступовой следили, чтобы на прощание не попали посторонние, которые могли сфотографировать покойную артистку. После траурной церемонии тело Легкоступовой кремировали. Ранее вдовец певицы — яхтсмен Юрий Фирсов — рассказал, что она сама об этом просила.

«Валя просила, чтобы я лично развеял ее прах над Тенерифе с яхты. Клянусь вам в этом. Она все время говорила мне это — с момента наших первых встреч. У нее были такие дикие боли, поэтому она просила сжечь себя после смерти.

Человек иногда проговаривает такие вещи, не понимая ничего. Никто из нас ведь не бессмертен», — поделился 57-летний мужчина.

Из-за натянутых отношений с близкими звезды Фирсов сидел на церемонии отдельно. К гробу с телом возлюбленной вдовец пришел одним из последних, чтобы не сталкиваться с родными, и разрыдался. После этого его вывели за руки из зала и увезли на автомобиле.

Как сообщает источник, Фирсову не разрешили присутствовать на кремации, потому что он мог выкрасть часть праха для выполнения желания артистки.

Ранее, комментируя отношения с яхтсменом, дочь Легкоступовой Анетта Бриль рассказала об угрозах со стороны избранника матери.

«У меня есть все записи. Я боялась — у меня двое детей. Когда я пришла, он был сильно пьян. Возможно, там был не только алкоголь, но и что-то еще. С его угрозами сейчас разбирается Следственный комитет. Я не имею права разглашать то, что он говорил. Когда следствие вынесет свое решение, все это всплывет», — поделилась девушка.

После госпитализации певицы в сети говорили о причастности Фирсова к травмам Легкоступовой. В начале августа Анетта обнаружила в квартире мать с травмой головы и ее нетрезвого мужа, после чего вызвала «скорую» и пару доставили в наркологическую клинику. Состояние певицы резко ухудшилось, и ее перевели в другое медучреждение для срочной операции. Пока медики спасали жизнь Легкоступовой, ее супруг сбежал из больницы и перестал выходить на связь. Для выяснения обстоятельств инцидента его искала полиция, а сейчас вопросом его виновности занимается следствие.

После завершения церемонии подруга артистки Наталья Штурм рассказала «Пятому каналу» о кремации тела погибшей.

«Кремировали. Я спросила у служителя. Сначала не поняла, почему уехал гроб… И спросила я, почему маму вывезли. Когда вывезли маму, я сразу поняла, что сейчас будет то, что ее глубоко травмирует», — сообщила Штурм.

Она отметила, что это зрелище было очень тяжелым для присутствующих — особенно для самых близких людей артистки.

«Очень красивый белый гроб, обрамленный цветами… Шикарно все было, спокойно, достойно. Валя была очень красивая», — поделилась певица.

Также Штурм сообщила, что перед кремацией Фирсова рядом не было, но второй муж Легкоступовой Алексей Григорьев присутствовал и очень тяжело переживал утрату. Ранее она говорила, что считает яхтсмена единственным виновным в смерти артистки. В комментарии «Пятому каналу» певица заявила, что близкие погибшей не желают видеть его на похоронах.

«Он — человек, который вторгся в чужую жизнь и уничтожил ее, лишив и внуков бабушки и обоих детей матери. Я уверена, его не хотят там видеть», — сказала Штурм.

Также она сообщила, что Фирсов «не заплатил ни копейки» для организации похорон — все заботы и расходы на себя взяла дочь артистки. Некоторые друзья и коллеги Легкоступовой оказали Анетте финансовую помощь.