Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Снова в деле: Вэл Килмер вернулся в кино после борьбы с раком

Вэл Килмер вернулся в кино после борьбы с раком

Актер Вэл Килмер возвращается в кино после продолжительной борьбы с раком — недавно он снялся в одной из главных ролей в фильме «Золотая жила». По словам его дочери, которая также сыграла в ленте, опыт ее отца может стать предвестником больших перемен в кинематографе.

Вэл Килмер, сыгравший Бэтмена в фильме «Бэтмен навсегда» Джоэла Шумахера, вернулся в кино после продолжительной борьбы с раком гортани — он, в частности, исполнил одну из главных ролей в недавно вышедшем фильме «Золотая жила». По словам его дочери Мерседес Килмер, для которой этот проект будет дебютной полнометражкой, появление в ленте ведущего актера с ограниченными возможностями ведет к сдвигу в индустрии развлечений.

«Привлечение большего количества актеров с ограниченными возможностями только оживляет работу команды и вдохновляет на другие виды общения, — передает слова актрисы издание Toofab. — И я очень горжусь не только тем, что мне посчастливилось поработать с моим отцом, но также и тем, что главным актером был человек с ограниченными возможностями. Я надеюсь, что это предвестник больших перемен в индустрии развлечений».

По словам Мерседес, она была впечатлена профессиональной работой своего отца, которому пришлось вместо речи использовать другие способы общения с аудиторией, а также тем, как он мужественно справился с этим вызовом. Килмер надеется, что показательный опыт отца побудит других талантливых людей с ограниченными возможностями воплощать свою мечту на актерском поприще в жизнь.

Известно, что в «Золотой жиле» реплики Килмера озвучены актером за кадром. В интервью «Good Morning, America» 60-летний артист признался, что чувствует себя «намного лучше, чем кажется», а также уже привыкает к своему новому голосу.

По его словам, это «уникальное обстоятельство», «другой язык или диалект». На вопрос, по чему именно он больше всего скучает в своем старом голосе, актер пошутил: «Что он у меня был. И я не смеялся, словно я пират».

Премьера криминального боевика «Золотая жила» состоялась 7 августа. По сюжету отставной шериф Такер, роль которого исполнил Килмер, преследует преступника, отправляющегося на поиски закопанного мешка с деньгами, которые были украдены много лет назад. Мерседес Килмер в свою очередь сыграла в проекте окружного шерифа и по совместительству дочь главного героя в исполнении ее же отца.

По словам Мерседес, играть дочь своего отца на экране — еще один интересный вызов для нее, потому что в актерской карьера девушка старалась дистанцироваться от звездного шлейфа своих родителей. Несмотря на это, исполнять роль близкого для нее персонажа оказалось «действительно интересным и захватывающим». «А кинематографистам, я думаю, это придало более глубокий подтекст сценарию», — сказала актриса.

Помимо «Золотой жилы», поклонники Вэла Килмера ждут возвращения актера к образу Айсмена в сиквеле «Топ Ган: Мэверик», который выйдет на экран в 2021 году. Известно также, что в картине появился Том Круз в роли Пита Митчелла по прозвищу «Мэверик».

Примечательно, что после выздоровления актера некоторые фанаты пророчили ему возвращение к роли Бэтмена. Однако в одном из интервью сам Килмер признался, что никогда бы не хотел вновь перевоплощаться в Брюса Уэйна. Причина, по его словам, кроется не только в сложном графике при съемках фильма, но и бессмысленности исполнения этой роли одним актером.

Поделиться:
Новости и материалы
Жителю Тюмени, выступившему против конфликта на Украине, дали три года колонии
Васильев посоветовал Дюамель «не открывать рот» после ее слов о бойкоте Игр-2024 из-за России
Ольга Орлова объяснила, что не делала гендер-пати из-за желания поскорее узнать пол ребенка
Юморист Морозов пожаловался, что его бывшая девушка вышла за другого после шоу Малахова
Отравившему двух многодетных матерей суррогатным алкоголем таксисту вынесли приговор
Путин провел телефонный разговор с наследным принцем Саудовской Аравии Аль Саудом
Адвокат жертвы Дани Алвеса: думаю, для него все закончится тюремным сроком
Минпромторг обсуждает с «АвтоВАЗом» преодоление дефицита красок
В «Метриум» сообщили, что в новостройках Новой Москвы снизилось число квартир с отделкой
РИА Новости: Россия оказалась лишь на 17-м месте в рейтинге стран с самым доступным бензином
Российским онлайн-кинотеатрам хотят разрешить показывать «пиратские» фильмы
Клинчане порезали колеса автомобилей работников скорой помощи
Евгений Петросян пожаловался, что его аккаунт в соцсетях отправили в «теневой бан»
РИА Новости: российский танкист «Арцах» рассказал о «наглых» атаках украинских войск
Траньков объяснил самопиаром призыв Дюамель к бойкоту ОИ-2024 в случае допуска россиян
Курский губернатор Старовойт заявил о прибытии дополнительных сил для защиты границы РФ
Наталья Варлей передала Иркутску портрет Гайдая авторства Никаса Сафронова
Экс-игрок «Зенита» Мейра призвал клуб отпустить Малкома, если он не хочет играть в Петербурге
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть