Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Третий сезон: названы наставники шоу «Голос 60+»

Лев Лещенко рассказал, что ждет от нового «Голос 60+»

Наставниками шоу «Голос 60+» станут Лев Лещенко, Елена Ваенга, Гарик Сукачев и Тамара Гвердцители. Народный артист России займет почетное красное кресло уже третий раз подряд. Для остальных участие в проекте станет дебютом.

Вокальный проект «Голос 60+» объявил наставников третьего сезона. Среди тех, кто участвовал в прошлых выпусках, остался только Лев Лещенко. В новом сезоне компанию ему составят Елена Ваенга, Гарик Сукачев и Тамара Гвердцители.

Лещенко рассказал «Газете.Ru», что пока не знает ничего о других наставниках. В момент разговора народный артист России находился в дороге.

«Я только еду на съемку. Сегодня первая встреча. Пока не знаю ничего о других наставниках. Надеюсь, будут интересные исполнители, потому что проект мне самому очень нравится. Каждый раз интересные вокалисты», — поделился он.

78-летний музыкант подчеркнул, что главное в «Голосе 60+» это не победа. «На мой взгляд, цель шоу в том, чтобы люди состоялись, чтобы в них поверили. Надеюсь, в этот раз у меня в команде снова будут яркие исполнители», — добавил Лещенко.

Ведущим «Голоса 60+» по традиции будет Дмитрий Нагиев. К участию в первом съемочном этапе — слепых прослушиваниях — допущены вокалисты старшего поколения, успешно прошедшие отборочные кастинги. Как отмечает пресс-служба Первого канала, самому молодому вокалисту исполнилось 60 лет, а самому старшему участнику — 91 год. В третьем сезоне проекта участвуют исполнители из разных городов России, в том числе представители Туркменистана и США.

По правилам конкурса, в самом конце слепых прослушиваний наставники наберут в свои команды по четыре исполнителя. На стадии поединков определятся финалисты проекта. Финал пройдет в прямом эфире, где в результате зрительского голосования станет известно имя победителя третьего сезона.

Кастинги нового сезона «Голос 60+» стартовали на Первом канале 1 июля. Они будут проходить с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Победителем второго сезона шоу был 69-летний конкурсант из Донецкой области Леонид Сергиенко, подопечный Пелагеи. Вместе с ним за первое место боролись Леонид Сергиенко и Юрий Шиврин. В прошлом сезоне наставниками вокального состязания наряду с Лещенко и Пелагеей были Михаил Боярский и Валерия.

В прошлом году Первый канал огласил новые правила шоу «Голос». Теперь телезрителям нельзя будет голосовать с помощью телефонных звонков. Таким образом, можно будет отправить только sms с мобильного номера. Причем если раньше была возможность отправить до 20 сообщений с одного номера, то теперь проголосовать за участника можно будет только один раз на каждом из этапов.

Правила проекта изменили после скандала на шоу «Голос. Дети». В 2019 году победу одержала дочь Алсу Микелла с более 50% голосов, что возмутило поклонников проекта. Они заподозрили девочку в нечестной победе и устроили ей настоящую травлю в сети. Общественное влияние оказалось настолько сильным, что Первый канал начал проверку голосов и обнаружили, что в пользу Микеллы была организована массированная автоматизированная отправка сообщений: с 300 телефонных номеров было отправлено более восьми тысяч сообщений.

Новости и материалы
На Крымском мосту перекрыли движение автомобилей
Гол Овечкина принес «Вашингтону» победу над «Филадельфией»
Эксперт рассказал, из чего складывается стоимость фармацевтических препаратов
Назван наиболее полезный овощ
Гастроэнтеролог Утюмова назвала брокколи самым полезным овощем
Штурмовики Су-25 на Донецком направлении уничтожили ракетами технику ВСУ
Макрона обвинили в желании водить Россию за нос
Товарооборот между Японией и Россией снизился на 42%
Союз художников выбрал возможных авторов памятника Рериху
На Байкале перевернулась аэролодка с шестью людьми
Литва возобновила закупки зерна из России
В Минобороны заявили об уничтожении снайперов ВСУ
Дуров рассказал, откуда взялись утверждения о подконтрольности Telegram
В Липецкой области ввели режим воздушной опасности
Уровень воды в Тоболе в Кургане поднялся еще на 20 см
КНР потребовала от США уважать ее права и интересы
Очевидцы сообщили о взрывах в небе над аэродромом в крымском Джанкое
Стоматолог объяснил, почему отбеливающие полоски лишь «освежают» цвет зубов
В Чехии заявили, что Киев может получить полтора миллиона снарядов
Все новости