Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Третий сезон: названы наставники шоу «Голос 60+»

Лев Лещенко рассказал, что ждет от нового «Голос 60+»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Наставниками шоу «Голос 60+» станут Лев Лещенко, Елена Ваенга, Гарик Сукачев и Тамара Гвердцители. Народный артист России займет почетное красное кресло уже третий раз подряд. Для остальных участие в проекте станет дебютом.

Вокальный проект «Голос 60+» объявил наставников третьего сезона. Среди тех, кто участвовал в прошлых выпусках, остался только Лев Лещенко. В новом сезоне компанию ему составят Елена Ваенга, Гарик Сукачев и Тамара Гвердцители.

Лещенко рассказал «Газете.Ru», что пока не знает ничего о других наставниках. В момент разговора народный артист России находился в дороге.

«Я только еду на съемку. Сегодня первая встреча. Пока не знаю ничего о других наставниках. Надеюсь, будут интересные исполнители, потому что проект мне самому очень нравится. Каждый раз интересные вокалисты», — поделился он.

78-летний музыкант подчеркнул, что главное в «Голосе 60+» это не победа. «На мой взгляд, цель шоу в том, чтобы люди состоялись, чтобы в них поверили. Надеюсь, в этот раз у меня в команде снова будут яркие исполнители», — добавил Лещенко.

Ведущим «Голоса 60+» по традиции будет Дмитрий Нагиев. К участию в первом съемочном этапе — слепых прослушиваниях — допущены вокалисты старшего поколения, успешно прошедшие отборочные кастинги. Как отмечает пресс-служба Первого канала, самому молодому вокалисту исполнилось 60 лет, а самому старшему участнику — 91 год. В третьем сезоне проекта участвуют исполнители из разных городов России, в том числе представители Туркменистана и США.

По правилам конкурса, в самом конце слепых прослушиваний наставники наберут в свои команды по четыре исполнителя. На стадии поединков определятся финалисты проекта. Финал пройдет в прямом эфире, где в результате зрительского голосования станет известно имя победителя третьего сезона.

Кастинги нового сезона «Голос 60+» стартовали на Первом канале 1 июля. Они будут проходить с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Победителем второго сезона шоу был 69-летний конкурсант из Донецкой области Леонид Сергиенко, подопечный Пелагеи. Вместе с ним за первое место боролись Леонид Сергиенко и Юрий Шиврин. В прошлом сезоне наставниками вокального состязания наряду с Лещенко и Пелагеей были Михаил Боярский и Валерия.

В прошлом году Первый канал огласил новые правила шоу «Голос». Теперь телезрителям нельзя будет голосовать с помощью телефонных звонков. Таким образом, можно будет отправить только sms с мобильного номера. Причем если раньше была возможность отправить до 20 сообщений с одного номера, то теперь проголосовать за участника можно будет только один раз на каждом из этапов.

Правила проекта изменили после скандала на шоу «Голос. Дети». В 2019 году победу одержала дочь Алсу Микелла с более 50% голосов, что возмутило поклонников проекта. Они заподозрили девочку в нечестной победе и устроили ей настоящую травлю в сети. Общественное влияние оказалось настолько сильным, что Первый канал начал проверку голосов и обнаружили, что в пользу Микеллы была организована массированная автоматизированная отправка сообщений: с 300 телефонных номеров было отправлено более восьми тысяч сообщений.