Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Уволили 600 человек: что происходит в WarnerMedia

В WarnerMedia происходят массовые увольнения сотрудников

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Крупный развлекательно-новостной конгломерат WarnerMedia сократил около 600 сотрудников, включая топ-менеджеров. Это произошло в рамках объявленной ранее реструктуризации и на фоне серьезно ударившей по компании пандемии.

Американская компания WarnerMedia пошла на массовое увольнение сотрудников на фоне связанного с пандемией коронавируса кризиса в Голливуде, сообщает The Hollywood Reporter. Согласно источникам, знакомым с ситуацией, под первую волну сокращений попадут около 600 сотрудников — в основном из Warner Bros. На данный момент известно, что в числе сокращенных оказались финансовый директор студии Ким Уильямс, президент Warner Bros. Worldwide Television Distribution Джефф Шлезингер, а также исполнительный вице-президент по международным деловым операциям и глава Warner Bros. Worldwide Theatre Distribution & Home Entertainment Рон Сандерс. В официальном релизе представители WarnerMedia поблагодарили оставляющих свои должности коллег за «самоотверженность и многолетнюю службу», пожелав им всего наилучшего в будущем.

Сообщения о массовых увольнениях в WarnerMedia, «дочке» AT&T, появились после того, как в конце прошлой недели стало известно о реструктуризации в компании под руководством недавно назначенного генерального директора Джейсона Килара.

Тогда же должностей лишились несколько высокопоставленных менеджеров развлекательно-новостного конгломерата. Существенные изменения в компании направлены на оптимизацию контент-операций, а также постановку во главу угла недавно запущенного стриминга HBO Max.

Как подчеркивают инсайдеры, наиболее пострадало от сокращений атлантское подразделение компании, состоящее в основном из сотрудников кабельного телевидения и маркетинга.

В свою очередь Deadline подчеркивает, что реструктуризация серьезно сказалась и на комиксной «дочке» корпорации DC Entertainment. Так, в результате происходящих в WarnerMedia изменений посты покинули главный редактор DC Comics Боб Харрас и ряд других руководителей подразделения.

Сервис HBO Max был запущен 27 мая 2020 года. Согласно недавнему отчету, за май-июнь он привлек 4,1 млн подписчиков, тем самым полностью оправдав ожидания топ-менеджмента AT&T. При этом среди прочих проблем HBO Max на старте столкнулся с нехваткой оригинальных новинок, так как все кинопроизводство прекратилось в связи с пандемией. Речь, например, про специальный выпуск легендарных «Друзей», который должны были презентовать к началу работы стриминга, однако в связи с коронавирусом спешл перенесли на неопределенный срок. Параллельно компания серьезно пострадала от других следствий COVID-19 — закрытия кинотеатров и вынужденной паузы во всех топовых спортивных чемпионатах. Принадлежащая WarnerMedia телесеть TNT наконец-то вернула часть зрителей благодаря возобновлению сезона Национальной баскетбольной ассоциации, однако рекламные показатели вещателя все равно заметно уступают прошлогодним.

В 2016 году AT&T объявила о намерении приобрести Time Warner — и спустя два года сделка о слиянии была совершена. Ее стоимость составила $85 млрд. Позднее в рамках глобального ребрендинга название компании было изменено на WarnerMedia. На данный момент конгломерату подконтрольны такие компании, как Warner Bros., HBO, Turner Broadcasting System, CNN, Turner Entertainment, Warner Music Group и другие.