Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Фактор Канье: рэпер может оттянуть голоса у Трампа и Байдена

Канье Уэст начал в штате Огайо сбор голосов за участие в выборах

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Компания «Дайте решать избирателям» начала сбор подписей в поддержку кандидатуры рэпера Канье Уэста на президентских выборах в США, для чего к 5 августа необходимо представить 5 тыс. подписей избирателей. Огайо считается одним из четырех штатов, где результат голосования может повлиять на исход всех выборов, а сам Уэст может «оттянуть» голоса у двух основных кандидатов — действующего президента Дональда Трампа и бывшего вице-президента Джозефа Байдена.

Рэпер и продюсер Канье Уэст подтвердил серьезность своего намерения принять участие в президентских выборах в США в этом году, начав сбор подписей в свою поддержку в штате Огайо.

В Огайо расположены 16 американских избирательных округов, он считается седьмым штатом по этому показателю в стране.

Уэст заключил договор с компанией «Дайте решать избирателям» на сбор подписей в свою поддержку в Огайо, Западной Вирджинии и Арканзасе. Для того, чтобы быть зарегистрированным, ему необходимо к 5 августа набрать 5 тыс. подписей в Огайо. По данным СМИ, в штате работает около 90 сборщиков подписей.

Из трех штатов, где ведет сбор подписей Уэст, Огайо входит в четверку штатов, чьи предпочтения относительно того или иного кандидата могут измениться. Это может стать важным фактором на грядущих выборах, которые пройдут в ноябре. В 2016 году действующий президент США Дональд Трамп одержал победу в Огайо с отрывом всего лишь в 5 тыс. голосов.

Эксперты и аналитики подчеркивают, что Уэст не сможет одержать победу на выборах, однако сможет «оттянуть» на себя часть голосов. Однако пока неизвестно, кто из двух основных кандидатов пострадает в результате их потери — Трамп или Джозеф Байден.

Избирательная кампания рэпера проходит на фоне скандала, который разворачивается вокруг его личной жизни. После многократных заявлений о планах Уэста возглавить государство, его жена Ким Кардашьян выступила с заявлением, что поведение Уэста в последнее время все чаще определяется его биполярным расстройством.

«Я понимаю, что Канье становится объектом для критики, потому что он публичная личность, и его действия временами могут вызывать сильную реакцию и эмоции. Он потрясающая, но сложная личность, он находится на самой вершине как артист и как темнокожий, он перенес болезненную утрату матери и вынужден жить, терпя давление и изоляцию, ощущение которых усиливается из-за его биполярного расстройства. Люди, которые близко знакомы с Канье, понимают его и знают, что его слова иногда не совпадают с его намерениями», — написала она.

Позднее Уэст в своих социальных сетях публично принес извинения жене, однако не уточнил, за что именно.

«Я хочу извиниться перед моей женой Ким за то, что разгласил общественности то, что было личным вопросом. Я не защитил ее так, как она защитила меня. Я бы хотел сказать Ким — я знаю, что сделал тебе больно. Пожалуйста, прости меня. Спасибо, что всегда поддерживала меня», — написал он.

Для восстановления отношений супруги приняли решение отправиться в семейную поездку, чтобы впервые за несколько недель провести время вместе. В ходе своей предвыборной кампании в Южной Каролине Уэст признался, что в 2019 году просил Кардашьян о разводе. После этого выступления пара воссоединилась на ранчо в Вайоминге. Сообщалось, что Кардашьян поднимала вопрос о помещении мужа в специализированное лечебное заведение.

На фотографиях, которые сделали журналисты во время встречи супругов в Вайоминге, видно, что Кардашьян в слезах говорит с Уэстом в автомобиле, в то время как рэпер сохраняет задумчивое выражение лица. Позднее источник подтвердил, что жена Уэста очень эмоционально восприняла их встречу.

«Она очень обижена на Канье. Она пыталась связаться с ним много раз, но он просто игнорирует ее. Ситуация очень плохая», — сказал он.

Источник отметил, что Кардашьян приняла решение приехать на ранчо мужа, чтобы встретиться с ним один на один, так как устала от того, что ее игнорируют.