«Хочу помочь»: звезда «Во все тяжкие» переболел COVID-19

Звезда «Во все тяжкие» Брайан Крэнстон переболел коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В видеообращении, опубликованном в Instagram, актер Брайан Крэнстон признался, что переболел коронавирусной инфекцией в легкой форме, а также показал, как у него забирают плазму для получения антидота в исследовательском центр. Крэнстон обратился к выздоровевшим от COVID-19 подписчикам с призывом последовать его примеру.

Актер Брайан Крэнстон, известный по своей роли в сериале «Во все тяжкие», опубликовал в Instagram видеосообщение, в котором рассказал, что переболел коронавирусом, и продемонстрировал процесс сдачи крови для помощи другим больным.

«Я хочу сделать объявление. Я недавно переболел COVID-19. Мне очень повезло, были очень мягкие симптомы, так что я решил — может быть, я могу что-то сделать», — сказал он.

По словам Крэнстона, среди симптомов, которые он наблюдал у себя, была легкая головная боль, сдавленные ощущения в грудной клетке и полная потеря вкусов и запахов. Он подчеркнул, что симптомы различаются у всех людей.

Актер также сообщил, что принял решение стать донором плазмы в НИИ UCLA, который занимается разработкой антидота.

«Надеюсь, донорская плазма сможет помочь другим людям», — отметил он.

После этого Крэнстон снял себя подключенным к аппарату для забора плазмы. Разговаривая со врачом, он признался, что с утра чувствует себя слегка нервным и взволнованным. Он также попросил, чтобы медик подробнее остановился на том, как именно в центре получают плазму.

«После забора крови ее отправляют в центрифугу, из нее выделяют плазму, после чего мне возвращают мои тромбоциты», — пересказал он детали процесса своим подписчикам.

Актер также снял на видео телевизор, установленный в его палате, где специально для пациентов показывали фильм Элиа Казана «Лицо в толпе» 1957 года.

«Весь процесс занимает около часа, благодарю бога за старые фильмы», — написал он в бегущей строке к видеоролику.

Крэнстон также сообщил, что центр получил от него 840 мл плазмы, а сам он планирует вернуться для дальнейшей сдачи плазмы позднее.

«Мои антитела помогут людям быстрее выздороветь и будут использованы в научных исследованиях, касающихся этого вируса», — подчеркнул он.

Крэнстон также поинтересовался у своих подписчиков, не болели ли они коронавирусом, и призвал тех, кто перенес болезнь, последовать своему примеру.

Актер снабдил видеоролик небольшим текстовым комментарием.

«К нынешнему моменту вы уже, наверное, чувствуете себя немного связанными, ограниченными в своей подвижности, и, как и я, вы уже устали от этого! Что ж, я просто хочу поддержать вас, чтобы вы потерпели еще немного», — начал он.

Крэнстон также признался, что строго соблюдал все предписания, связанные с ограничением распространения эпидемии коронавируса, и все равно им заразился.

«Да. Звучит пугающе, что более 150 тысяч американцев умерли из-за него. Я был одним из счастливчиков. Мягкие симптомы. Мне очень повезло, и я призываю вас продолжать носить маски, продолжать мыть руки и сохранять социальную дистанцию. Мы сможем победить, но только если мы будем вместе следовать правилам», — заключил он.

Ранее из-за видеообращения, связанного с коронавирусом, администрация Instagram удалила публикацию певицы Мадонны, которая выступила в поддержку гипотезы о наличии вакцины от вируса, которую скрывают от людей представители правящих классов.

«Правда сделает нас свободными, — подчеркнула певица. — Но некоторые люди не хотят ее слышать. В особенности — представители власти, которые наживаются на затянувшемся поиске вакцины. Им выгоден страх, который делает богатых еще богаче, а бедным и больным становится еще хуже», — сказала Мадонна.