Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Борьба за деньги»: сожительница жертвы Ефремова подала жалобу

Адвокат Ефремова объяснил желание сожительницы жертвы стать потерпевшей

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев сообщил, что сожительница погибшего в ДТП с участием актера обжаловала действия следователей в попытке добиться статуса потерпевшей в уголовном деле. По мнению юриста, близких скончавшегося мужчины волнует не его гибель, а деньги.

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев подтвердил «Газете.Ru», что сожительница Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера, обжаловала действия следователей, которые не признали ее потерпевшей по делу. По словам юриста, в данной ситуации «идет борьба за деньги», а случившееся со скончавшимся в результате аварии мужчиной его близких не волнует.

«Она — сожительница, нет такого понятия гражданская жена. Любовница, сожительница, — сказал он. — Она обжаловала действия следователей. <...> Идет борьба за деньги, она тоже обратилась, чтобы ее признали потерпевшей и чтобы она тоже с Ефремова деньги получала. Вы же видите их истинное лицо, что никого не интересует жизнь Захарова. Здесь одна война, только деньги. Четыре потерпевших, этого мало было».

Пашаев также выразил уверенность, что требования сожительницы Захарова признать ее потерпевшей по делу удовлетворены не будут.

В свою очередь адвокат семьи погибшего в ДТП Александр Добровинский заявил, что «не в курсе», действительно ли была подана соответствующая жалоба. «Но могу сказать, что всю жизнь боролся за то, чтобы гражданские супруги в рамках таких дел признавались потерпевшими. Все-таки это не чужой Захарову человек, а фактически жена, с которой они долгое время были вместе», — цитирует его РИА «Новости».

Ранее Пашаев сообщил, что он и его партнер не смогут присутствовать 29 июля на предварительном слушании процесса по уголовному делу против Ефремова.

«Меня не будет 29 июля на суде. У меня командировка. Я буду в Новосибирске, а партнер — в Йошкар-Оле 29 числа. Будем откладываться», — передает его слова «Москва 24».

Кроме того, юрист подчеркнул, что дети Ефремова также не планируют присутствовать на судебном заседании.

На днях об уголовном деле в отношении актера высказался заслуженный артист России Василий Мищенко, являющийся крестным отцом Ефремова. По его мнению, случившееся является «просто большим несчастьем».

«Это просто большое несчастье. Я тоже садился пьяным за руль: разбился на машине так, что двигатель в салон вошел, я весь в крови был. Но после этого случая навсегда прекратил. И Мише Господь дает шанс на переосмысление чего-то важного в жизни. Но он не преступник: преступник следит за жертвой, готовится», — цитирует артиста «Московский Комсомолец».

Вместе с тем он выразил надежду, что его крестника не станут отправлять на поселение: «Я боюсь, чтобы его не отправили на поселение. Лучше уж колония. Он же не убежал, не прокапался, чтобы утром заявить, будто был трезвым, не отказался. Это говорит о нем как о человеке. Следствие закончилось, ждем суда. Будем принимать все как должное».

ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня 2020 года на Смоленской площади. Джип артиста выехал на встречную полосу и столкнулся с автофургоном, за рулем которого находился Захаров, — на следующий день он скончался в больнице. Позднее экспертиза установила, что в момент произошедшего актер был пьян. Ранее на этой неделе Московская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Ефремова. Артисту может грозить наказание сроком до 12 лет.