Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Глобальный кризис»: премьеру «Аватара» опять перенесли

Премьеры «Мулан» и «Аватара» перенесены из-за COVID-19

Кинокомпании Disney и Paramount в очередной раз перенесли даты премьер своих крупных проектов из-за пандемии. Так, ремейк «Мулан» был сдвинут на неопределенный срок, а сиквел «Аватара» Джеймса Кэмерона теперь, как ожидается, выйдет лишь в конце 2022-го.

Студия Disney объявила о переносе ряда своих грядущих проектов, передает CNBC. Была отложена премьера игрового ремейка «Мулан» — со второй половины августа на неопределенный срок. Такая же участь постигла и следующие «Звездные войны», а также продолжение «Аватара» Джеймса Кэмерона. На данный момент их выход в прокат ожидается соответственно 22 декабря 2023 года и 16 декабря 2022-го.

Как отметили в компании, подобное решение было принято в связи с закрытием кинотеатров и паузой в кинопроизводстве из-за пандемии коронавируса.

«За последние несколько месяцев стало ясно, что нельзя быть в полной уверенности, когда речь идет о выпуске фильмов во время глобального кризиса в области здравоохранения. Сегодня мы меняем наши планы относительно «Мулан», так как необходимо оценить, как мы можем наиболее эффективно донести этот фильм до зрителей по всему миру», — рассказали в Disney.

Таким образом, американский прокат остался практически без новых голливудских блокбастеров как минимум в августе — в том числе и по причине недавнего переноса ленты Кристофера Нолана «Довод» на неопределенный срок. Едва ли не единственная надежда в контексте последнего месяца лета возлагается на многострадальных «Новых мутантов» (последнего представителя серии «Люди Икс» вне киновселенной Marvel), релиз которых по-прежнему может состояться 28 августа. Однако окончательное решение по поводу супергеройской картины, вероятно, будет принято несколько позднее и будет связано с открытием/неоткрытием кинотеатров в США.

Параллельно с Disney о переносе своих грядущих проектов сообщили и в Paramount. По информации Variety, это коснулось сиквела самобытного хоррора «Тихое место» режиссера Джона Красински (в главной роли — его супруга Эмили Блант), а также боевика «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом. Обе картины должны были выйти во второй половине этого года, но теперь релизы состоятся соответственно 23 апреля и 2 июля 2021-го.

«Мы искренне верим, что опыт просмотра фильмов в кинотеатрах — уникален, — подчеркнули в Paramount. — Мы привержены кинотеатральному опыту и уверены, что, когда наступит время, зрители по всему миру снова будут наслаждаться исключительной радостью от просмотров наших фильмов на больших экранах».

«Тихое место 2», что примечательно, — один из первых крупных фильмов, выпуск которых был перенесен на фоне пандемии. Изначально его планировали представить в США 20 марта, однако впоследствии кинокомпания отложила его на 4 сентября, рассчитывая, что к тому моменту большинство американских кинотеатров вновь будут открыты. Новый перенос ленты произошел вскоре после объявления от AMC Theatres, крупнейшей сети кинотеатров в стране, об очередном сдвиге даты реоткрытия. На данный момент в компании планируют возобновить работу до конца августа этого года.

На момент написания материала в США зафиксировано 4,11 млн случаев заболевания коронавирусом, изначальная вспышка которого ранее произошла в Китае, — это с отрывом наибольший показатель в мире. В общей сложности от COVID-19 в Штатах умерло 146 тыс. человек.