Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Ждем дальше: ABBA опровергла выпуск пяти новых песен

Менеджер ABBA опровергла новости о пяти новых песнях

Менеджер шведской группы ABBA опровергла слова ведущего Джоффа Ллойда, который рассказал о беседе с основателем коллектива Бьорном Ульвеусом, в которой тот сообщил о пяти новых песнях и планах выпустить их уже в следующем году. По словам представительницы музыкантов, речь идет все еще о двух композициях и дата их выхода неизвестна.

Ведущий подкаста «Причины быть жизнерадостным» Джофф Ллойд заявил, что в ходе разговора с Бьорном Ульвеусом, основателем группы ABBA, он узнал, что музыканты записали пять новых песен и готовы выпустить их в 2021 году.

«Мне довелось час говорить с Бьорном Ульвеусом из ABBA с помощью Zoom. Он находится на карантине – у него есть остров, часть Стокгольмского архипелага. Они записали пять новых песен. Их должны были выпустить в конце прошлого года. Из-за технических трудностей и пандемии, все отложилось. Но он пообещал мне, что новая музыка от Abba увидит свет в 2021 году», — заявил Ллойд.

Вскоре после этого менеджер группы Йорел Хансен опровергла сообщение о планах выпустить пять новых песен в 2021 году.

«Есть две песни, которые в настоящее время актуальны, и я не знаю, когда они будут выпущены, дата не установлена. Вероятно, в следующем году, но это связано с проектом аватаров, который был отложен из-за пандемии и так далее. У нее нет даты, и речь идет только о двух песнях», — пояснила она.

О том, что ABBA решили записать две новые песни стало известно в 2018 году, когда участники группы появились в одной из Стокгольмских студий, чтобы записать две новые песни, одна из которых получила название «Don't Shut Me Down», а другая – «I Still Have Faith In You».

Ожидалось, что обе композиции будут выпущены в 2018 году – одна из них была написана для специального шоу в Великобритании. Однако один из участников группы, композитор и продюсер Бенни Андерссон, заявил, что они еще не готовы к такому шагу.

По словам музыкантов ABBA, предполагалось, что на сцене их заменят голографические аватары – специально для этого вся четверка посетила Кремниевую долину в США, где с них были сделаны оцифрованные копии для разработки голограмм, которые изображали бы участников группы так, как те выглядели в 1979 году.

После выступления на телевидении планировалось организовать мировое турне голографических ABBA.

Один из новых треков Андрессон назвал «попсовым шлягером». Вторая песня, по его словам, не относилась к конкретной жанровой категории, так как была написана в ритмическом размере 6/8.

«Под нее нельзя танцевать диско», — пояснил он.

Говоря о решении организовать мировые гастроли своим оцифрованным двойникам, музыканты признались, что сама идея пришла им в голову только после того, как они написали новый материал.

«Мы все чувствовали, что через 35 лет было бы интересно встретиться и пойти в студию звукозаписи. Так и случилось. Как будто время остановилось, а мы были только в коротком отпуске», — говорили они.

Бьорн Ульвеус также описал журналистам подробности того, как создавалась голографическая ABBA в лабораториях Кремниевой долины.

«Они фотографили нас со всех возможных углов, они заставляли нас корчить гримасы перед камерами, они рисовали точки на наших лицах, они измеряли наши головы», — сказал он.

Он также рассказал об эмоциях от воссоединения с другими участниками группы: «Это заняло полминуты, и каким-то образом мы пропутешествовали назад во времени, как будто все было вчера. Это было так странно. Это чувство между нами было невероятным», — сказал Ульвеус.