Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Умер актер сериала «Достоевский» Андрей Сиротин

На 35-м году жизни не стало актера Андрея Сиротина

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В возрасте 34 лет ушел из жизни актер Театра имени Пушкина Андрей Сиротин. По информации, причиной смерти артиста стала продолжительная болезнь. Помимо игры в театре Сиротин снимался в проектах «Перекрестки судьбы», «Достоевский», «Шериф» и «Дирижер».

Актер Театра имени Пушкина Андрей Сиротин скончался в результате продолжительной болезни, передает ТАСС со ссылкой на представителя театра. Причина смерти не раскрывается.

«Андрей Сиротин долго болел. Сегодня он скончался», — сообщили в театре 21 июля.

О кончине артиста также написали в официальной группе в Facebook: «С горечью сообщаем, что не стало талантливого артиста Андрея Сиротина, нашего задумчивого принца Калафа. Соболезнуем близким и родным. Светлая память».

Сиротин выступал в качестве приглашенного актера. Дата и место прощания станут известны позже.

Сиротин родился 2 мая 1986 года. Он окончил ГИТИС будучи учеником режиссера Олега Кудряшова. В Театр имени Пушкина Сиротин поступил на работу в 2010 году. Там он играл принца Калафа в постановке Константина Богомолова «Принцесса и идиот», Евгения Онегина в одноименном спектакле, Акакия Акакиевича в «Гоголь. Фантазии — Шинель».

Кроме того, Сиротин снимался в сериалах «Достоевский» и «Перекрестки судьбы», а также фильмах «Дирижер» Павла Лунгина и «Шериф». Он является лауреатом премии «Золотой лист — 2010» в номинации лучшая мужская роль.

Ранее не стало актрисы Марины Макаровой, известной по сериалам «Убойная сила» и «Тайны следствия».

«Талантливый, нежный, отзывчивый человек. Марина служила в нашем театре очень долго, в последние два года она уехала работать в Кострому, это было ее осознанное решение. Это такая несправедливость, когда такие молодых, талантливых и красивых людей «сжигает» онкология. Вечная ей память», — рассказал художественный руководитель театра «Приют комедианта» Виктор Минков.

По данным СМИ, у Макаровой была диагностирована четвертая стадия рака желудка. В середине июня в группе Костромского камерного драматического театра, где она работала, был организован сбор средств на лечение. На тот момент сообщалось, что артистка перенесла курс химиотерапии, но провести повторный ей не смогли.

«Второй курс сейчас провести невозможно, произошла большая потеря веса. Решается вопрос о проведении реабилитации и последующем курсе лечения в Российском онкологическом центре имени Н.Н. Блохина. Лечение дорогостоящее. Мы безусловно помогаем чем можем и собираем личные средства, но без Вашей помощи справиться будет безумно сложно», — говорилось в сообществе.

Макарова родилась в Костроме. Она окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, после чего работа в питерском театре «Приют комедианта», где играла в спектаклях «Тетушка Чарли из Бразилии» и «Эти свободные бабочки». Наиболее известным телевизионным проектом актрисы стал сериал «Убойная сила» Сергея Снежкина, где она исполнила роль Веры в первых сериях. Всего на счету Макаровой 13 сериалов, в том числе «Литейный», «Секретная служба Его Величества», «Тайны следствия», «Опера. Хроники убойного отдела», «А.Д.» и «Колыбель над бездной».