Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Обиделся»: в театре назвали причину увольнения Добронравова

Раскрыта причина ухода Добронравова из Театра сатиры

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Заведующая труппой Театра сатиры назвала причину увольнения Федора Добронравова. По ее словам, актер уделял много внимания сторонним проектам и ушел, когда ему предложили уменьшение зарплаты.

Заведующая труппой Театра сатиры Бронислава Чунихина назвала причину ухода актера Федора Добронравова из учреждения. По ее словам, артист имел много сторонних проектов, из-за которых у него был насыщенных график, что мешало его работе в театре. Руководству приходилось согласовывать расписание с Добронравовым и подстраиваться под него, несмотря на неудобства.

«Федор приносил мне свое расписание, когда он может играть, а когда у него сторонняя занятость. И мы подстраивались под него», — рассказала Чунихина в интервью kp.ru.

После того как у актера возникли проблемы с сердцем, добавила заведующая труппой, директор театра готов был дать ему месячную зарплату в миллион рублей с условием, что тот перестанет участвовать в других проектах. Однако Добронравов отказался от сделки, и тогда ему было предложено выплачивать зарплату только за дни, когда он появляется в театре.

«Ему предложили написать заявление, что зарплату он будет получать только за те дни, что работает в театре. Понятно, что она станет меньше. Федор обиделся. И решил уйти», — поделилась она.

Кроме того, Чунихина добавила, что театр многое дал Добронравову: и хорошую квартиру, и звание народного артиста, и Орден дружбы. Актер был членом труппы Театра сатиры с 2003 года и успел сыграть во многих известных постановках. На его счету участие в таких спектаклях, как «Хотим сыграть Мольера», «Кошмар на улице Лурсин», «...... И МОРЕ».

Тем не менее уход одной из звезд театра, по словам заведующей труппой, никак не повлияет на рабочий процесс и продажу билетов. «Безусловно, он талантливый артист. Я не говорю, что с его уходом театр ничего не потерял. Но это не значит, что теперь нам трудно будет продавать билеты. Ушли из жизни Андрей Миронов, Анатолий Папанов… Но Театр сатиры после них не перестал работать», — заключила она.

В минувшем июне ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра сообщил, что Добронравов покинул театр по собственному желанию. В учреждении добавили, что заявление на увольнение он подал еще в марте.

При этом художественный руководитель театра Александр Ширвиндт в комментарии «Вечерней Москве» сказал, что актер будет доигрывать спектакли, в которых за ним числятся роли, но уже не в качестве постоянного актера. «У него своя контора, своя фирма, полно дел, и быть просто пришитым он не может. Он будет доигрывать спектакли, а так будет свободным художником», — подчеркнул Ширвиндт.

Добронравов же в интервью «Московскому Комсомольцу» пояснил, что причина его увольнения — усталость. По его словам, он ни с кем не ссорился.

«Я не ссорился ни с кем. 16 лет проработал в «Сатире». Просто устал. Я и Александру Анатольевичу [Ширвиндту] так сказал. Я остался на разовых и буду играть этот спектакль [«Где мы?∞!...​»] столько, сколько будет играть Александр Анатольевич. Мы с ним созваниваемся. Как закончится, этот карантин, я к нему поеду», — заявил актер.

Добронравов также поделился своими планами на будущее. Он сказал, что «работы будет много», в том числе из-за съемок «Сватов», которые были перенесены из-за пандемии. Кроме того, артист не поставил крест на театральной деятельности и, возможно, будет участвовать в некоторых проектах. «Есть определенные планы театральные», — признался он.