Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Это безумие»: Диснейленд открылся вопреки COVID-19

Диснейленд открылся вопреки 300 тысячам случаев COVID-19

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Руководство компании Disney открыло все развлекательные парки во Флориде, получив соответствующее разрешение от властей штата, несмотря на сотни тысяч случаев заражения коронавирусом. Такой шаг компании и наплыв посетителей вызвали критику со стороны общественности, а представители профсоюзов заявили о ненадлежащем соблюдении правил безопасности в парках Disney.

Все развлекательные парки тематического комплекса Walt Disney World во Флориде 15 июля вернулись к полноценному рабочему режиму впервые после введения в штате ограничений в связи с распространением коронавируса.

В субботу, 11 июля, свои двери открыли «Королевство магии» и «Звериное королевство», а 15 июля снова начали работать парки Epcot («Экспериментальный прототип сообщества будущего») и «Голливудские студии Disney».

Открытие развлекательного комплекса вызвало ажиотаж у посетителей, из-за наплыва которых время ожидания в очереди к некоторым аттракционам достигало часа. В социальных сетях писали, что особенной популярностью пользовался аттракцион «Звездные войны: Край галактики», а также «Тысячелетний сокол: Побег контрабандистов».

Развлекательный комплекс вернулся к работе на фоне новостей об увеличении во Флориде числа случаев заражения вирусом до 300 тысяч, о 10 тысячах из которых сообщили ранее местные СМИ. Тем не менее, перед открытием Disney получили официальное разрешение местных властей и администрации штата.

Подобный шаг со стороны руководства медиагиганта был критически встречен многими потребителями, журналистами и экспертами, причем критика касалась также и посетителей парка. В частности, этой темы коснулся ведущий The Daily Show Тревор Ноа.

«Это безумие, что мы находимся в эпицентре пандемии, которая убила сотни тысяч людей, но все равно есть те, кто говорят: «Жизнь недостаточно страшна. Пойдем на аттракцион!» — сказал он.

Ноа также обратил внимание на риски, которым окажутся подвержены работники этих парков, для которых «самой безопасной работой теперь будет находиться внутри костюма крысы, где температура выше 90 градусов по Фаренгейту».

Официальные представители Disney, в свою очередь, заявили, что соблюдают множество правил техники безопасности, и указали на факт наличия предупреждения для посетителей о рисках, с которыми может быть сопряжено посещение парка.

«Риск заражения COVID-19 существует в любом общественном месте, где находятся люди. COVID-19 — крайне заразный вирус, который может привести к тяжелым заболеваниям и смерти», — говорится в официальном объявлении.

Ситуацию в открывшихся развлекательных парках прокомментировали представители профсоюзов, занимающихся защитой прав сотрудников заведений общественного питания и развлекательных заведений. В частности, они обратили внимание на неконтролируемый поток посетителей, а также на полное несоблюдение правил социального дистанцирования.

Сообщается, что несмотря на страхи сотрудников и требования к руководству ввести обязательное тестирование на коронавирус, Disney так и не предпринял никаких мер в этом отношении.

Подобное отсутствие мер, направленных на обеспечение безопасности своих собственных работников, в профсоюзах назвали показателем того, что сама компания в настоящий момент плохо справляется с административными задачами.

Тем не менее, в письме, которое представители Disney разослали всем профсоюзам, в которых состоят сотрудники компании, было сказано, что проведение обязательного тестирования на коронавирус «не рассматривается как эффективное средство наблюдения». Вместо этого компания напомнила сотрудникам о необходимости мыть руки, пользоваться масками и соблюдать необходимую дистанцию.