Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Птичий короб», «Ирландец» и боевики: что чаще смотрят на Netflix

Netflix назвал десятку самых популярных фильмов

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Netflix представил список из десяти самых популярных оригинальных фильмов. Возглавил рейтинг боевик режиссера Сэма Харгрейва «Тайлер Рейк: Операция по спасению» с почти сотней миллионов зрителей. В топ-10 также вошли «Птичий короб», «Загадочное убийство» и «Ирландец».

Самым популярным фильмом стримингового сервиса Netflix стал «Тайлер Рейк: Операция по спасению» («Extraction») с Крисом Хэмсвортом в главной роли, пишет агенство Bloomberg. Боевик, снятый по сценарию братьев Руссо, известных по франшизе «Мстители», посмотрели 99 млн домохозяйств.

Следом разместился постапокалиптический хоррор «Птичий короб». Картину, в которой героиня Сандры Буллок с двумя детьми переправляется через реку в поисках выживших в глобальной катастрофе, посмотрели 89 млн зрителей.

В 2018 году «Птичий короб» поставил рекорд Netflix по просмотрам за одну неделю. С 21 по 28 декабря ленту посмотрели больше 45 млн человек — на тот момент это были примерно треть подписчиков сервиса.

Судя по обнародованным данным, самым любимым жанром у зрителей сервиса оказались боевики. Помимо фильма «Тайлер Рейк: Операция по спасению», в списке также значатся «Правосудие Спенсера» с Марком Уолбергом и «Призрачная шестерка» с Райаном Рейнольдсом, спродюсированная и снятая Майклом Бэем, на третьем и четвертом месте соответственно. Что касается цифр, то первый оценили 85 млн пользователей, а «Призрачную шестерку» — 83 млн.

Примечательно, что прошлогодний хит Netflix «Ирландец» легендарного Мартина Скорсезе оказался лишь на шестом месте. Вместо одного из претендентов на «Оскар» топ-5 самых просматриваемых фильмом замкнула комедия с Адамом Сэндлером и Дженнифер Энистон «Загадочное убийство» с 73 млн домохозяйств.

В список также вошли еще один боевик «Тройная граница» с 63 млн зрителей, романтическая комедия «Не та девушка» (59 млн), а также социальный триллер «Платформа» (56 млн). Замкнула рейтинг комедия Криса Нельсона «Идеальное свидание», которая набрала 48 млн просмотров.

Все десять работ были выпущены за последние три года, большинство из них — за последние 12 месяцев.

При составлении рейтинга учитывалось количество просмотров за первые четыре недели с момента выхода фильмов. Кроме того, недавно стриминг-гигант изменил правила подсчета данных. До нововведений нужно было увидеть 70% картины или сериала. Теперь достаточно посмотреть хотя бы две минуты.

За последние годы Netflix выпустил больше оригинальных фильмов, чем любая крупная голливудская студия. Во многом на руку сервису сыграла пандемия коронавируса, из-за которой были закрыты кинотеатры по всему миру, а большая часть населения изолировалась и перешла на домашний просмотр. Так, в апреле этого года Netflix обогнал компанию Disney по капитализации, тогда как цена его акций достигла собственного исторического максимума, составив $426,75 за штуку. Предыдущая рекордная цена акций стриминга была зафиксирована 9 июля 2018 года, составив $418,97.