Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Ему было 27: умер российский рэпер Murda Killa

Умер российский рэпер Murda Killa

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В возрасте 27 лет скончался российский рэпер Murda Killa, сообщили его друзья и коллеги. На данный момент причины случившегося не раскрываются.

Российский рэпер Максим Решетников, более известный как Murda Killa, скончался на 28-м году жизни. Данная информация появилась в ночь на 14 июля в его паблике «ВКонтакте».

«Умер наш друг, соратник и очень талантливый музыкант — Максим Murda Killa, — говорится в сообществе артиста. — Макс, покойся с миром».

Сообщения о смерти музыканта также подтвердил блогер Саша Конь. «Сегодня не стало моего дорогого друга Макса Murda, — написал он. — Макс не выходил на связь два дня, и несколько часов назад мы с Родионом поехали вскрывать его дом, в общем-то догадываясь, что нас ждет. [В любом случае] я к этому не был готов. Спасибо, что взял на себя взаимодействие со скорой и полицией, я не вывозил».

О кончине Решетникова высказался и битмейкер ELPRESBOY, который сотрудничал с музыкантом. «Я не очень люблю всю эту показушную [фигню], но вчера не стало нашего друга и талантливейшего музыканта Максима Решетникова, более известного как Murda Killa, я пишу это все сейчас, а на моих глазах наворачиваются слезы, надеюсь, ты сейчас в лучшем мире. Покойся с миром», — написал он в социальных сетях.

Причины смерти рэпера на данный момент остаются неизвестными.

Согласно информации из сети, хип-хоп-исполнитель родился 9 марта 1993 года в Москве. Рэп-карьеру Murda Killa начал еще в 2012-м, а первую известность получил после выхода релиза «Murderland» в 2016-м. Спустя пару лет он представил свою дебютный альбом «Brokestar», где появились Horus, Booker и Овсянкин. Последняя работа артиста — «Один Ноль Пять» — вышла незадолго до его смерти, в мае этого года. Еще один релиз — «D.S.H.H.» — он планировал выпустить 24 июля.

В интервью The Flow Murda Killa рассказывал, что в свое время бросил ради рэпа учебу.

«Баловаться подъездными «зачитонами» я начал в 2012 году в одном проектике. <...> Учился в юридическом универе, был расписан сценарий, что после учебы — работа юриста. Музыка была на уровне хобби. Я не делал ничего, чтобы обо мне узнали. Больше нравился сам процесс создания стишков, — говорил музыкант в 2018-м. —

В июне 2015 года появился Murda Killa. Приблизительно в это же время я перешел на заочку, а потом и вовсе положил на учебу, когда возникла острая ситуация с экзаменами, и я увидел, что с музыкой начинает что-то наклевываться. На этом моя юриспруденция закончилась».

Свой собственный стиль он характеризовал как мемфис-вэйв. «Фонку (поджанр хип-хопа. — «Газета.Ru») характерно кассетное звучание, у меня такого не было. Свой стиль я называю мемфис-вэйв, — подчеркивал Murda Killa. — В фонке традиционно два стиля рифмовки. Первый — это один слог ударный, второй — безударный. Второй стиль — это один ударный через два безударных. Представители жанра только по этим схемам работают, чередуя их. Годик-полтора я делал такую же фигню мемфисскую, а потом начал вносить разнообразие. Где-то вокал, где-то еще что-то».

Добавим, что несколько дней назад стало известно о гибели американского рэпера Lil Marlo: по информации СМИ, 30-летнего музыканта застрелили в Атланте.