Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Ампутация не спасла: коронавирус убил звезду Бродвея

Звезда Бродвея ушла из жизни после сражения с коронавирусом

Прослушать новость
Остановить прослушивание
На 42-м году жизни скончался звезда Бродвея Ник Кордеро — в течение последних месяцев он вел тяжелую борьбу с осложнениями, вызванными коронавирусом. В ходе лечения артисту ампутировали ногу, а также ввели его в медикаментозную кому, однако это не помогло.

Бродвейский актер Ник Кордеро скончался в возрасте 41 года после длительной борьбы с осложнениями от коронавируса. Об этом сообщило издание Variety со ссылкой на супругу артиста Аманду Клутс.

«Теперь у Бога есть еще один ангел на небесах. Мой дорогой муж скончался этим утром, окруженный любовью семьи, — написала она в Instagram. — Я не верю в произошедшее, и мне очень больно. Мое сердце разбито, потому что я не могу себе представить жизнь без него.

Ник был лучиком света. Он был другом для каждого, любил слушать, помогать и говорить. Он был невероятным актером и музыкантом. Он любил семью, любил быть отцом и мужем».

В своем посте вдова также поблагодарила врачей, пытавшихся спасти жизнь Кордеро, и всех тех, кто поддерживал его семью на протяжении последних месяцев.

Соболезнования в связи с кончиной актера выразили многие голливудские звезды, включая Зака Браффа, известного по главной роли в ситкоме «Клиника».

«Я никогда не был знаком с более добрым человеком. Однако COVID-19 наплевать на чистоту твоей души или доброту твоего сердца. Последнее, что он мне написал, — это была просьба, чтобы я присмотрел за его женой и годовалым сыном. Я обещаю, что они никогда и ни в чем не будут нуждаться. Я очень благодарен, что Ник был частью моей жизни», — признался Брафф.

В свою очередь номинантка на «Оскар» за «Маленьких женщин» Флоренс Пью в своем Instagram призвала поклонников серьезнее относиться к пандемии.

«Сегодня мы потеряли одного из лучших. <...> В течение последних нескольких месяцев я постоянно хотела узнать — чем я могу помочь? Но вместо этого я спрошу у всех вас: что мы можем сделать, чтобы помочь? И ведь мы все еще можем.

Помогите миру, продолжая серьезно относиться к этому вирусу. Носите маску, уважайте пространство других людей, мойте руки и, пожалуйста, оставайтесь в безопасных местах. Это еще далеко не конец [пандемии]. Ник, мы любим тебя бесконечно. Покойся с миром, прекрасный мужчина», — написала она.

Кроме того, соболезнования в связи с уходом Кордеро высказали Джош Гад, Алек Болдуин, Хилари Дафф, Оливия Манн и другие.

В марте 2020 года звезду Бродвея госпитализировали в одну из клиник Лос-Анджелеса после того, как Ник сдал положительный тест на коронавирус. Во время пребывания в больнице из-за осложнений от COVID-19 артисту пришлось ампутировать ногу и ввести его в медикаментозную кому. На лечении в отделении интенсивной терапии он находился более трех месяцев, борясь с рядом осложнений — в частности, септическим шоком и заболеванием легких.

Супруга Кордеро на протяжении всего времени пребывания мужчины в больнице подробно рассказывала о его состоянии. Незадолго до кончины она сообщила, что ему, вероятно, понадобится двойная пересадка легких.

Ник Кордеро дебютировал на Бродвее в 2012 году — в постановке «Рок на века». В 2014-м он был номинирован на престижную театральную премию «Тони» в категории «Лучший актер» за роль в спектакле «Пули над Бродвеем». Кроме того, на его счету фильмы «Уйти красиво», «Mob Town» и сериал CBS «Голубая кровь».