Плейлист‌ ‌недели:‌ ‌«СБПЧ»,‌ ‌Zavet‌ ‌и‌ ‌Канье‌ ‌Уэст

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Заклинания от группы «Самое Большое Простое Число», новый релиз рэпера Zavet, безумный клип Disclosure, Amine и Slowthai, а также инфернальный мир глазами «ДДТ»: «Газета.Ru» рассказывает о главных музыкальных новинках недели.

«Самое Большое Простое Число» — «Надоел»

Группа «Самое Большое Простое Число» («СБПЧ») вернулась с песней «Надоел» (осторожно: у нее очень навязчивый припев!). В сети композицию уже прозвали новым «гимном» России. В конце мая музыканты представили клип на сингл «Нежно» с их предстоящей пластинки, записанной в Южной Африке.

Zavet и Бульвар Депо — «Оранжевая песня»

Московский рэпер Дмитрий Ицков, известный как Zavet, сочиняет нетривиальный рэп и делает это с завидной скоростью: «Velvet Heaven» — его уже второй по счету альбом в 2020 году. Внутри — фиты с Бульвар Депо и Pussy Riot.

Disclosure, Amine и Slowthai — «My High»

В клипе «My High» рэперы Amine и Slowthai носятся по всему городу с пациентом на носилках. В финале пострадавший после всех проделанных с ним манипуляций, включая прыжки на скейте, даже встает, но увы, ненадолго. Песня войдет в третий студийный альбом Disclosure «Energy» (релиз 28 августа).

«ДДТ» — «Мертвый человек»

Юрий Шевчук и группа «ДДТ» показали клип на песню «Мертвый человек» с альбома «Галя ходи» 2018 года. «Большой брат» Оруэлла, скопище марширующих людей в масках и полицейских — и другие символы тоталитарного общества. Срежиссировал ролик мультипликатор Кол Белов.

Fontaines DC — «Televised Mind»

У постпанков Fontaines DC вышел очередной сингл и клип к нему с их предстоящего альбома «A Hero's Death» (релиз 31 июля). В мае группа выпустила заглавный трек и видео, снятое при участии Эдана Гиллена из «Игры престолов».

Ty Dolla $ign, Канье Уэст, FKA twigs и Skrillex — «Ego Death»

Рэпер Ty Dolla $ign поделился совместным с Канье Уэстом и FKA twigs (она же Талия Барнетт) треком «Ego Death». Спродюсировал работу небезызвестный Skrillex. Песня должна войти в новый альбом Тайрона под рабочим названием «Dream House».

Christine and the Queens — «Eyes of a child»

Christine and the Queens — поп-проект французской певицы Элоиз Летисье. На днях артистка сочинила трогательную композицию для второго сезона сериала «Ханна».