«King's man», Ходоровски, Джуд Лоу и Орландо Блум: трейлеры недели

Главные трейлеры недели по версии «Газеты.Ru»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Григорий Распутин и Николай II в новом фильме об агентах секретной службы «Kingsman» на полях Первой мировой войны, российский триллер о загадочных криках на глубине Кольской сверхглубокой скважины, Джуд Лоу в новом проекте режиссера фильма «Марта, Марси, Мэй, Марлен», Орландо Блум в роли разрушителя церквей, а также первый документальный фильм от 91-летнего Алехандро Ходоровски: «Газета.Ru» представляет самые интересные трейлеры недели.

«King's man: Начало» («The King's Man»), реж. Мэттью Вон

Трейлер к третьей части франшизы о секретной службе «King's man: Начало» опубликовала британская компания Marv Films, принадлежащая режиссеру фильма Мэттью Вону. Действие на этот раз будет перенесено на поля Первой мировой войны, где под свист пуль и разрывы снарядов была создана британская шпионская организация. Главные роли в этот раз сыграли Харрис Дикинсон и Райф Файнс. Отечественных зрителей вряд ли оставит равнодушным появление в фильме Григория Распутина и императора Николая II.

«Кольская сверхглубокая», реж. Арсений Сюхин

Режиссер Арсений Сюхин представил трейлер к фильму «Кольская сверхглубокая» — триллер о самой глубокой горной выработке в мире, расположенной на территории России. В центре сюжета — небольшая группа исследователей, которые решают установить правду о таинственном инциденте 1984 года, когда работники скважины записали на глубине более 12 км под земле звуки, напомнившие им крики людей, доносящиеся из самого ада.

«Гнездо» («The Nest»), реж. Шон Дуркин

Кинокомпания IFC Films представила первый официальный трейлер независимой драмы «Гнездо», премьера которой состоялась ранее на фестивале «Сандэнс». «Гнездо», чье действие разворачивается в 1980-х, — вторая работа Шона Дуркина, автора картины «Марта, Марси, Мэй, Марлен». Джуд Лоу исполнил главную роль — амбициозного предпринимателя и бывшего брокера, который в погоне за заработком убеждает свою жену-американку покинуть их обустроенный дом в США, чтобы вернуться в Англию, где он надеется восстановить свою бывшую компанию. Однако с каждым следующим шагом его планы начинают выглядеть все менее реалистично и вскоре супружеской паре придется столкнуться с неожиданно глубокими противоречиями в их взглядах на мир.

«Никто не знает, что я здесь», («Nobody Knows I'm Here»), реж. Гаспар Антилло

В трейлере к дебютному фильму чилийского режиссера Гаспара Антилло «Никто не знает, что я здесь» звезда сериала «Остаться в живых» Хорхе Гарсия предстал в образе забытого и одинокого певца, который прячет свой голос от остального мира, обосновавшись на ферме на юге страны. Однажды в его края заезжает девушка, чье появление меняет его жизнь и заставляет встретиться лицом к лицу с призраками прошлого. Продюсером фильма выступил Пабло Ларраин, соотечественник Антилло, о чьем фильме «Эма» читайте подробнее в рецензии «Газеты.Ru».

«Психомагия: искусство врачевания» («Psychomagic: a healing art»), реж. Алехандро Ходоровски

Старейший из сюрреалистов старой школы, легендарный эзотерический режиссер родом из Чили Алехандро Ходоровски опубликовал трейлер к своему первому документальному фильму «Психомагия: искусство врачевания». В нем он подробно расскажет о принципах работы его авторского метода лечения психологических травм с помощью радикальной арт-терапии. На протяжении уже 25 лет Ходоровски бесплатно практикует психомагию и читает лекции о ней в парижских кафе и университетах, за это время он написал почти два десятка книг о принципах своей работы, однако они оказались практически не переведены на английский язык. Новый фильм 91-летнего режиссера станет для широкой аудитории знакомством с психомагией в первом приближении.

«Воздаяние», («Retaliation»), реж. Людвиг и Пол Шаммасян

Братья-режиссеры Шаммасян опубликовали трейлер к независимому триллеру «Воздаяние» с Орландо Блумом в главной роли. Главный герой фильма занят на работах по сносу церкви, где он был совращен в детстве. Он старается держать в себе боль прошлого, однако случайная встреча со священником, которого он считает виновным в своих проблемах, оборачивается жаждой мести.