Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Остается в спектакле»: коллега об уходе Добронравова из театра

Коллега рассказал о дальнейшей работе Добронравова в Театре сатиры

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Актер Юрий Нифонтов подтвердил, что его коллега по спектаклю Театра сатиры «Где мы?∞!...​» Федор Добронравов будет и далее участвовать в этой постановке. Ранее звезда сериала «Сваты» уволился из театра по собственному желанию в связи с усталостью.

Заслуженный артист России Юрий Нифонтов сообщил, что его коллега по спектаклю Театра сатиры «Где мы?∞!...​» Федор Добронравов​ продолжит участвовать в постановке. По его словам, народный артист страны является талантливым человеком и большой фигурой для театра.

«Да, будет [выходить на сцену в спектакле «Где мы?∞!...​»]. Он остается в этом спектакле, — сказал Нифонтов «Газете.Ru», уточнив, что речь идет только про данную постановку. — Конечно, он является большой фигурой для Театра сатиры, он талантливый человек, замечательный артист, популярный».

В конце минувшей недели стало известно, что 58-летний Добронравов покинул Театр сатиры по собственному желанию. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу. «Федор Викторович Добронравов подал заявление об уходе по собственному желанию еще в марте», — рассказали в театре.

Пресс-секретарь учреждения также подчеркнула, что спектакли, в которых актер был занят до пандемии, он доиграть не смог. При этом артист пообещал, что доиграет в постановке «Где мы?∞!...​» до конца сезона. «Будет ли Добронравов сотрудничать с театром в новом сезоне — неизвестно, так же, как всем сейчас неизвестно, каким образом начнется сезон. В настоящее время труппа находится в отпуске», — заключили представители Театра сатиры.

В свою очередь художественный руководитель театра и партнер Добронравова по «Где мы?∞!...​» Александр Ширвиндт, заявил «Вечерней Москве», что звезда сериала «Сваты» будет доигрывать спектакли, в которых за ним числятся роли.

«У него своя контора, своя фирма, полно дел, и быть просто пришитым он не может. Он будет доигрывать спектакли, а так будет свободным художником», — пояснил худрук.

Наконец, сам Добронравов объяснил свое увольнение из Театра сатиры усталостью. «Я не ссорился ни с кем. 16 лет проработал в «Сатире». Просто устал. Я и Александру Анатольевичу [Ширвиндту] так сказал, — цитирует его «Московский Комсомолец». — Я остался на разовых и буду играть этот спектакль [«Где мы?∞!...​»] столько, сколько будет играть Александр Анатольевич. Мы с ним созваниваемся. Как закончится, этот карантин, я к нему поеду».

Говоря о своих дальнейших планах актер заверил, что «работы будет много». Пока все замерло. Но работы будет много. Есть определенные планы театральные. Но что о них говорить, когда сейчас все так, ну как... на песке.

Вот мы надеялись на «Сватов», что возобновятся съемки. Я позвонил в Киев, но мне режиссер сказал, что они из-за пандемии не успели подготовится. А снимать должны были в Белоруссии, но теперь пришлось отложить съемки на следующий год.

Федор Добронравов был членом труппы Театра сатиры с 2003 года. Помимо «Где мы?∞!...​», на его счету такие постановки, как «Хотим сыграть Мольера», «Кошмар на улице Лурсин», «...... И МОРЕ», «Средства от наследства», «Чемоданчик», «Грустно, но смешно», «Слишком женатый таксист», «Идеальное убийство», «Вечерний выезд общества слепых», «Как пришить старушку», «Швейк, или Гимн идиотизму», «Нам все еще смешно…», «Хозяйка гостиницы», «Незабываемые знакомства» и «Случайная смерть анархиста».