Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Не дай бог»: Алена Бабенко о лечении от коронавируса

Алена Бабенко рассказала, как вылечилась от коронавируса

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Заслуженная артистка России Алена Бабенко рассказала о своем опыте лечения от коронавирусной инфекции, призвала других заболевших не паниковать и возмутилась поведением больных, которые поступают в больницы с настроем «умирать, вместо того, чтобы лечиться».

Актриса Алена Бабенко, сообщившая в конце мая о заражении коронавирусом, в интервью «Российской газете» обратилась к другим жертвам инфекции, чтобы приободрить и вселить в них уверенность в положительном исходе болезни.

«Хотела бы пожелать всем, кто вдруг, не дай бог, заболел коронавирусом, чтобы они не паниковали и не боялись. Ничего страшного в этом нет. Люди болеют по-разному. Кто-то тяжелее, кто-то легче. У нас отработанная схема лечения, прекрасные врачи. Слушайтесь их, и все будет хорошо», — сказала она.

Бабенко также призвала помогать врачам «хорошим настроением» и поделилась жалобами врачей на то, что многие пациенты поступают в больницы с настроем «умирать, вместо того, чтобы лечиться».

«Ну это же глупость!» — возмутилась актриса.

Она также прокомментировала свои съемки в программе «Танцы со звездами» и ответила критикам, которые считают неуместным участие в таких шоу во время эпидемии.

«Совершенно не согласна с этим, потому что мы артисты. И мне, например, все равно, война на улице или эпидемия. Я считаю, что артист создает людям настроение, это его профессия. Артист служит! Поэтому для меня вопрос участвовать или нет не стоял», — пояснила Бабенко свою позицию.

Она признала, что могла предположить возможность заражения на шоу, однако подчеркнула, что «нисколько не жалеет» о съемках.

«И как люди радовались, получая какой-то грамм радости, просто отвлекаясь всего, что происходит, от остальной тяжелой информации, которую транслировали все СМИ, и телевидение в первую очередь, с утра до вечера», — сказала Бабенко.

Говоря о том, чему ее научила изоляция, Бабенко обратила внимание на то, что считает себя человеком, «который ищет во всем плюсы».

«Поэтому восприняла в плюс то, что меня отрезали от суеты и сказали: «Ты живешь одним днем». Замечательно! Никаких планов на завтра у меня нет. Я обрадовалась, не было страха. Села дома, конечно, не сразу. Потому что мы все не поверили», — рассказала она.

По ее словам, сначала она стала «бегать везде, ходить, хохотать над коронавирусом».

«Поскольку у меня был проект «Танцы со звездами», не приходилось сидеть дома: два раза в день были тренировки. Я еще думала, мол, надо же, если бы я стала танцевать в обычное время, когда у меня было столько работы, я бы, наверное, не выдержала физически», — сказала актриса.

Бабенко отметила, что завидовала людям, которые начали «перебирать все углы в доме» и наводить порядок.

«До сих пор завидую, потому что у меня ни одного угла не разобрано. Потом я заболела, попала в больницу, теперь вышла и думаю: «Наконец-то! Вот сейчас и начну», — призналась она.

Говоря о своих планах, актриса заявила, что несмотря на наличие интересных проектов, в текущей ситуации такие планы выглядят «размытыми». Бабенко также рассказала о том, как проходят репетиции тех спектаклей, в которых она занята сейчас.

«Репетируем по Zoom пока. Чувствуешь себя Гулливером в стране лилипутов. Сидишь перед экранчиком, у тебя там маленькие человечки разговаривающие, а ты такая большая», — поделилась она.

Бабенко также прокомментировала призыв покупать большие экраны на фоне перехода общения в формат видоконференций.

«Мне, наоборот, хочется выкинуть все экраны. И сказать: «Репетируем вживую!» — заявила она.