«Право людей без трусов»: Охлобыстин высмеял Пригожина

Охлобыстин пошутил о защищающем «людей без трусов» Пригожине

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Актер Иван Охлобыстин пошутил об Иосифе Пригожине, защищающем артистов «без трусов», и призвал людей прекратить его травлю. Также об этом попросил художник Никас Сафронов, а сам продюсер рассказал о желании возглавить фонд для поддержки артистов.

Высказывание Иосифа Пригожина об артистах, бедствующих во время пандемии, обсуждается в сети с 23 мая. Одним из последних эту тему прокомментировал Иван Охлобыстин, попросив пользователей прекратить травлю продюсера, который защищает всех представителей творческих профессий.

«Не уподобляйтесь, братья и сестры, плохим людям, уподобляйтесь хорошим! Господь наш Иисус Христос заповедал нам прощать все, включая глупость. Кто без греха?» — отметил он в Instagram.

Этот текст актер разместил под опубликованной на его странице свадебной фотографией Пригожина и Валерии.

«Я иногда такие дикости вытворяю, что на их фоне моя духовная сестра Валерия — невинное, чистое дитя! — продолжил Охлобыстин. — А Иосифу только спасибо можно сказать, что борется за права всего актерского цеха, включая стриптиз. Кто-то ведь должен отстаивать Конституционное право людей без трусов на пищевые наборы и льготы на проезд в метро?»

Подписчики актера оценили его тонкий сарказм и продолжили сравнивать значимость творческих и рабочих профессий. Единицы вступились за Пригожина, отметив, что он имел в виду критическое положение артистов массовых сцен, цирка и начинающих исполнителей. Также в пользу продюсера высказался заслуженный художник России Никас Сафронов.

«Конечно, в нынешней непростой эпидемиологической и экономической ситуации, когда люди находятся в состоянии стресса, многие восприняли слова Иосифа очень негативно, и их можно понять. Но я не думаю, что Пригожин пытался задеть кого-то», — сказал он в беседе с сайтом kp.ru.

Художник отметил, что все люди, включая знаменитостей и политиков, могут сказать то, о чем впоследствии пожалеют.

«Так что ошибаются все, неточности бывают даже у политиков, – и это тоже, конечно, вызывает много разного толка суждений и насмешек. Скорее всего, Иосиф, будучи сам в напряжении из-за сложностей в бизнесе, эмоционально ответил на вопрос журналиста, не проанализировав, как будут звучать его слова, — сказал Сафронов. – Я знаком с Пригожиным давно и знаю, что он — человек эмоциональный и импульсивный, но в то же время широкий и душевный.

Многие помнят, как он спасал от рака незнакомую девочку в Перми. Или как он поддержал свою тогда еще будущую жену Валерию, когда она попала в трудную ситуацию. Но при этом надо отдать ему должное, что он высочайший профессионал и трудоголик».

На фоне скандала и перепалки с Сергеем Шнуровым Пригожин заявил о желании возглавить фонд помощи нуждающимся артистам. Ранее эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты России Вадим Манукян предложил создать организацию для помощи представителям творческих профессий, испытывающих материальные трудности. Несколько лет назад Пригожин и сам выступал с идеей организовать движение для помощи артистам, передает «Собеседник». Недавно он заявил, что готов работать над этой идеей бесплатно.

«Мы бы договорились, например, собираться раз в две недели в каком-то зале или онлайн организовывать конференции в Zoom. Например, наш фонд, скинувшись определенной суммой, поддержал бы Настю Заворотнюк. Раньше многим артистам помогал Иосиф Кобзон, но сейчас такого человека, как он, нет. Если в индустрии мне доверят миссию создать организацию помощи творческим людям, я с удовольствием на себя ее возьму!» — сказал Пригожин.

По словам продюсера, этот фонд должен защищать интересы как начинающих артистов, так и творческих людей, которые вышли на пенсию и попали в трудную ситуацию.