Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Впереди Disney: Universal откроет парки аттракционов в июне

Парки развлечений NBCUniversal заработают уже в июне

Universal Studios планирует открыть тематические парки в Орландо и Лос-Анджелесе уже в начале июня, несмотря на коронавирус. Таким образом, центры развлечений Universal заработают на месяц раньше, чем «Диснейленды».

Тематические парки Universal Studios в Орландо и Лос-Анджелесе заработают 5 и 8 июня соответственно, передает The Hollywood Reporter. Чем обусловлена такая спешка, студия не пояснила. Тем временем Disney планирует открыть крупнейший парк аттракционов Walt Disney World Resort в штате Флорида только в июле 2020 года.

1 июня Universal Studios в Орландо открылся для сотрудников для проверки оборудования. 3 и 4 июня парки смогут посетить первые гости. При этом вице-президент тематических парков Universal Джон Спроулс заверил, что на первых этапах количество людей на территории будет ограничено в целях безопасности из-за пандемии коронавируса.

Однако отвлечься от суровой реальности в парках развлечений вряд ли получится. Сотрудников и всех посетителей обяжут соблюдать ряд правил безопасности: например, носить маски и проверять температуру на входе в парк. Если при себе средств индивидуальной защиты у человека не будет, Universal Studios предоставит их бесплатно. Также на время отменят очереди на аттракционы для гостей-одиночек («the single-rider» — «Газета.Ru»), чтобы минимизировать контакты между незнакомцами. Компании, прибывшие вместе, должны будут держаться рядом друг с другом. Все это время в разных точках парка будут дежурить волонтеры, готовые напомнить прибывшим о мерах защиты.

Парки Universal Studios были закрыты 29 февраля этого года в связи с пандемией. Решение о возобновлении работы в Орландо было принято на фоне улучшения эпидемиологический ситуации в штате Флорида. Помимо США, центры развлечений Universal с 8 июня заработают в Японии, сообщается на официальном сайте компании. С 8 по 14 июня в парк по предварительной регистрации смогут попасть только жители Осаки, у которых есть годовой абонемент, а затем — все желающие города. С 19 июня к ним присоединятся те, кто проживают в соседних префектурах Вакаяма, Киото, Нара, Сига и Хего.

В свою очередь Disney не спешит открывать аттракционы и парки развлечений. «Диснейленд» в Токио, а также примыкающий к нему парк водных аттракционов DisneySea, пока остаются закрытыми.

Walt Disney World пока частично открыл тематический центр в Орландо Disney Springs и запустил возможность бронирования отелей онлайн с 1 июля. За несколько дней до этого компания выступила с противоречивым заявлением, в котором отказалась нести ответственность за здоровье потенциальных посетителей.

«Риск заразиться COVID-19 в любом общественном месте — чрезвычайно высок. Это заболевание может привести к тяжелой болезни и смерти. Пожилые гости с хроническими заболеваниями особенно уязвимы, — говорилось в обращении на сайте Disney World. — Посещая Disney Springs, вы добровольно принимаете на себя все риски, связанные с воздействием COVID-19».

Пандемия сильно ударила по доходам Disney. Согласно финансовому отчету компании, ее операционная прибыль уменьшилась до $2,4 млрд (на 37%), а бюджет потерял примерно $1,4 млрд. Вместе с тем генеральный директор Disney Боб Чапек подчеркнул, что ни один парк не будет открыт при прогнозируемой убыточности работы

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
РИА Новости: бойцы «Вагнера» под Артемовском захватили Javelin с пусковой установкой
Первый тренер Миранчука назвал два фактора хорошего выступления игрока за «Торино»
Джонсон раскрыл подробности о своем разговоре с Путиным перед началом СВО
Вильфанд предрек мрачную погоду в Москве
В конгрессе США заявили, что Россия продемонстрировала, что торговать можно без доллара
В МИД России заявили, что циничная игра с поставками оружия Киеву плохо закончится
Лебедев о возможном бое Бетербиева и Бивола: не должны наши боксеры друг с другом драться
Экс-советник Федуна назвал имя игрока, который вслед за Малкомом может уехать в топ-клуб Европы
Медики предложили лечить долгий ковид препаратами, уничтожающими постаревшие клетки
Заповедник «Земля леопарда» предложил стать «хранителем» самки леопарда Leo 181F
Американский журналист Блюменталь заявил, что Киев хочет развязать третью мировую войну
В ЕС могут признать иранский КСИР террористической организацией
Вильфанд заявил, что первые дни февраля в России будут очень теплыми
В Екатеринбурге пропал 11-летний мальчик
В МОК заявили, что концепция нейтрального флага для россиян поддерживается большинством
В Краснодарском крае полицейский сбил мужчину и скрылся
На Камчатке за год погибли 11 туристов, 42 — пострадали
Минобороны Армении сообщило о ранении военнослужащего
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть