Впереди Disney: Universal откроет парки аттракционов в июне

Парки развлечений NBCUniversal заработают уже в июне

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Universal Studios планирует открыть тематические парки в Орландо и Лос-Анджелесе уже в начале июня, несмотря на коронавирус. Таким образом, центры развлечений Universal заработают на месяц раньше, чем «Диснейленды».

Тематические парки Universal Studios в Орландо и Лос-Анджелесе заработают 5 и 8 июня соответственно, передает The Hollywood Reporter. Чем обусловлена такая спешка, студия не пояснила. Тем временем Disney планирует открыть крупнейший парк аттракционов Walt Disney World Resort в штате Флорида только в июле 2020 года.

1 июня Universal Studios в Орландо открылся для сотрудников для проверки оборудования. 3 и 4 июня парки смогут посетить первые гости. При этом вице-президент тематических парков Universal Джон Спроулс заверил, что на первых этапах количество людей на территории будет ограничено в целях безопасности из-за пандемии коронавируса.

Однако отвлечься от суровой реальности в парках развлечений вряд ли получится. Сотрудников и всех посетителей обяжут соблюдать ряд правил безопасности: например, носить маски и проверять температуру на входе в парк. Если при себе средств индивидуальной защиты у человека не будет, Universal Studios предоставит их бесплатно. Также на время отменят очереди на аттракционы для гостей-одиночек («the single-rider» — «Газета.Ru»), чтобы минимизировать контакты между незнакомцами. Компании, прибывшие вместе, должны будут держаться рядом друг с другом. Все это время в разных точках парка будут дежурить волонтеры, готовые напомнить прибывшим о мерах защиты.

Парки Universal Studios были закрыты 29 февраля этого года в связи с пандемией. Решение о возобновлении работы в Орландо было принято на фоне улучшения эпидемиологический ситуации в штате Флорида. Помимо США, центры развлечений Universal с 8 июня заработают в Японии, сообщается на официальном сайте компании. С 8 по 14 июня в парк по предварительной регистрации смогут попасть только жители Осаки, у которых есть годовой абонемент, а затем — все желающие города. С 19 июня к ним присоединятся те, кто проживают в соседних префектурах Вакаяма, Киото, Нара, Сига и Хего.

В свою очередь Disney не спешит открывать аттракционы и парки развлечений. «Диснейленд» в Токио, а также примыкающий к нему парк водных аттракционов DisneySea, пока остаются закрытыми.

Walt Disney World пока частично открыл тематический центр в Орландо Disney Springs и запустил возможность бронирования отелей онлайн с 1 июля. За несколько дней до этого компания выступила с противоречивым заявлением, в котором отказалась нести ответственность за здоровье потенциальных посетителей.

«Риск заразиться COVID-19 в любом общественном месте — чрезвычайно высок. Это заболевание может привести к тяжелой болезни и смерти. Пожилые гости с хроническими заболеваниями особенно уязвимы, — говорилось в обращении на сайте Disney World. — Посещая Disney Springs, вы добровольно принимаете на себя все риски, связанные с воздействием COVID-19».

Пандемия сильно ударила по доходам Disney. Согласно финансовому отчету компании, ее операционная прибыль уменьшилась до $2,4 млрд (на 37%), а бюджет потерял примерно $1,4 млрд. Вместе с тем генеральный директор Disney Боб Чапек подчеркнул, что ни один парк не будет открыт при прогнозируемой убыточности работы