«Семь пуль»: звезду «Сверхъестественного» подстрелили на акции в США

Актер из «Сверхъестественного» пострадал в ходе беспорядков в США

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Актер Кендрик Сэмпсон, известный по сериалам «Как избежать наказания за убийство», «Белая ворона» и «Сверхъестественное», пострадал в ходе протеста против гибели Джорджа Флойда в Лос-Анджелесе. По словам артиста, он принял на себя семь резиновых пуль, а также получил множество ударов дубинкой.

Актер Кендрик Сэмпсон был ранен резиновыми пулями в ходе разгона лос-анджелесской полицией толпы протестующих в связи с гибелью темнокожего в Миннеаполисе, передает Deadline. В своем Instagram 32-летний артист опубликовал несколько видеороликов с большой демонстрации в районе Фэрфакс, где 30 мая происходили ожесточенные столкновения с правоохранителями.

По словам самого Сэмпсона, в него стреляли как минимум четырежды. «Я уже получил травму, и меня ударили дубинкой», — добавил актер. Также он подчеркнул, что протестующие пришли на акцию без оружия.

Позднее Сэмпсон, известный по ролям в сериалах «Как избежать наказания за убийство», «Белая ворона», «Сверхъестественное», «Грейспойнт» и «Университет», признался в Twitter, что «был рад стать свидетелем этого». Кроме того, актер выразил мнение, что полиция намеренно стреляла в него: «Он направил пистолет прямо на меня. На самом деле я принял на себя семь резиновых пуль — и много ударов дубинкой». При этом, как сообщает CNN, полицейские в основном направляли выстрелы в землю, однако некоторые из резиновых пуль рикошетом попадали в протестующих.

По информации TMZ, в протестах в Лос-Анджелесе также принял участие музыкант Machine Gun Kelly. На акцию он пришел без актрисы Меган Фокс — им уже некоторое время приписывают романтические отношения.

Гибель 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе произошла 25 мая: в ходе задержания мужчины полицейский на протяжении нескольких минут придавливал его шею коленом, и вскоре он скончался.

Инцидент попал на видео, которое мгновенно стало «вирусным» — о случившемся высказались многие звезды кино, музыки и спорта, а на улицах ряда городов США начались массовые беспорядки.

В числе прочих знаменитостей, публично отреагировавших на смерть Флойда, оказалась певица Бейонсе, которая на днях заявила о необходимости решить проблему «бессмысленных убийств людей» в Штатах. «Нам нужно правосудие для Джорджа Флойда, — подчеркнула она. — Мы все стали свидетелями его убийства средь бела дня. Мы сломлены и испытываем отвращение, не можем справиться с этой болью.

Она также выразила мнение, что все американцы — вне зависимости от цвета кожи — обязаны осудить случившуюся несправедливость: «Мы больше не можем отводить взгляд. <...> Джордж — наша семья, ведь он был американцем».

Согласно Бейонсе, одним лишь наказанием для полицейского, душившего Флойда коленом (ранее он был уволен и арестован), в этой ситуации ограничиваться нельзя. «Мы видели слишком много жестоких убийств — и никаких последствий. Да, кому-то уже предъявили обвинение, однако справедливости мы еще не достигли», — заключила певица.

В свою очередь актер, продюсер и режиссер Тайлер Перри, проживающий в Атланте, призвал горожан прекратить беспорядки и мародерство, в которые вылились протесты против гибели Флойда.

«Я сейчас не в Атланте, однако если бы я был там, то стоял бы рядом с нашим мэром. <...> Пожалуйста, остановите это насилие. Мародерство — не ответ! — заявил Перри — И будьте осторожны, получая информацию о протестах. Некоторые пытаются подтолкнуть нас к насилию и хаосу. Не поддавайтесь на эту глупость».