«В половых делах соображаю»: Тарзан сообщил о новой работе

Тарзан «устроился на работу» после скандала с нехваткой денег

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Шоумен Сергей Глушко, более известный как Тарзан, пошутил, что «устроился на работу по специальности», — в своем Instagram он опубликовал фото, на котором запечатлен в образе домохозяйки. Ранее он возмутил общественность заявлением о бедственном положении артистов. При этом, по словам самого Глушко, резонансный материал был фейковым.

Российский шоумен Сергей «Тарзан» Глушко опубликовал в Instagram фотографию, на которой он в образе домохозяйки занимается уборкой пола. В комментарии к снимку он пошутил, что «устроился на работу по специальности».

«В половых-то делах я соображаю, — добавил Глушко. — Вытирайте ноги у входа! (Оставьте грязь! За порогом). Всем добра!»

Недавно в СМИ появилось резонансное заявление Тарзана, якобы посетовавшего на безденежье в период пандемии коронавируса. «В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что это массовое собрание людей. Все почему-то уверены, что мы — самые богатые в этой стране. Не имея возможности заработать сейчас ни копейки, к нам еще предъявляют требования, мол, вы давайте еще врачей оплачивайте. Народ вообще не понимает!» — цитирует артиста «Телепрограмма».

За подобное высказывание Тарзан был подвергнут критике. Позднее он опубликовал в социальных сетях видео, на котором объяснился за возмутившие некоторых слова о финансовых трудностях. Шоумен отметил, что понимает, в какой непростой ситуации в связи с COVID-19 оказались все люди, однако призвал «быть аккуратнее в суждениях о других». Согласно артисту, нашумевшая статья является «фейком», тогда как вызвавшее резонанс высказывание было вырвано из контекста и переврано.

«Друзья мои, я призываю вас придержать лошадей вашей справедливой ярости и быть аккуратнее в суждениях о людях других, основываясь на информации, которую вы черпаете в СМИ, вероятно. Речь идет о статье, которая пару дней назад появилась, где якобы с моей прямой речью говорится о том, что я сетую на то, что старикам платят деньги, а артистам — нет, — сказал Глушко. — Я в силу скромных своих возможностей всегда пытался помогать, я никогда не кичился этим, но уж коль ситуация вынудила, я могу это сказать, мне нечего стыдиться.

Статья — фейковая. Я говорил вообще не так. И не в таком контексте, вообще это про другое говорилось. Абсолютно с уважением всегда, будучи офицером запаса, имеющим воевавшего деда и отца — офицера запаса, я априори не мог сказать то, что мне приписывают. Поэтому, пожалуйста, аккуратнее, и не надо никого оскорблять и осуждать».

Впоследствии Тарзан также заявил, что прекращает общение с «сущностями, именующими себя «журналистами».

Примечательно, что еще до опровержения материала самим Глушко в его достоверности усомнился продюсер Иосиф Пригожин, предположивший, что слова шоумена могли быть вырваны из контекста.

«Музыканты и артисты действительно остались без концертов и гастролей. Таких очень много, но о них никто не говорит — это правда.

Но я не думаю, что Глушко сказал, что не надо помогать старикам. Может, это вырвано из контекста? Ведь он же не дурак.

И музыкантам тоже надо помогать — наверное, он это имел в виду. По крайней мере, я так хочу расшифровать его слова», — сказал он радио Sputnik.

При этом у самого Пригожина случился публичный конфликт с музыкантом Сергеем Шнуровым. Он начался с того, что лидер «Ленинграда» высмеял слова супруга Валерии о бедственном положении артистов.