«Прощать не буду»: Рудковская о ссоре с Малаховым

Рудковская пригрозила найти автора статьи о Гном Гномыче

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Яна Рудковская прекратила общение с семьей Андрея Малахова и Натальи Шкулевой из-за статьи о ее сыне в журнале Starhit. В публикации говорилось о том, что ребенок якобы страдает синдромом Аспергера. По словам продюсера, они не извинились и не попытались наладить диалог.

Музыкальный продюсер Яна Рудковская заявила, что все еще держит обиду на семью Андрея Малахова и Натальи Шкулевой из-за публикации в их журнале Starhit. В мае этого года издание опубликовало статью, в которой со ссылкой на анонимный источник утверждалось, что ее с Евгением Плющенко сын Гном Гномыч (Александр) якобы болен синдромом Аспергера.

«Какое отношение может быть после этого? Никакого. Я просто стираю из своей жизни человека, который не отреагировал на меня», — рассказала Рудковская в интервью сервису Premier.

Рудковская призналась, что была шокирована тем, что подобная статья вышла в издании, принадлежащем ее друзьям. После публикации она связалась со Шкулевой, но реакции не последовало.

«Моя первая реакция: это какая-то ошибка! Я пишу сразу Наташе Шкулевой: «Привет!». Она пишет мне: «Привет!». И я отсылаю ей эту публикацию и спрашиваю: «Что это?». И ноль реакции», — поделилась телеведущая.

Со слезами на глазах Рудковская напомнила, что сына Шкулевой и Малахова также зовут Александр.

«А если бы про него так написали? А если бы ему поставил диагноз какой-то неизвестный знакомый дефектолог? А если бы он вышел на улицу и ему бы сказали: «Ты болен! Пойди от нас!»? А если бы к вам подошел ваш Саша [сын Малахова] и спросил: «Мама, а чем я болен? Почему вы ничего мне не говорите?». Какая была бы реакция?» — отметила она.

По мнению Рудковской, ситуация с журналом Starhit является вершиной «клеветы и безобразия» в отношении несовершеннолетнего ребенка. Она добавила, что хотела бы, чтобы Шкулева когда-нибудь испытала аналогичное чувство.

«Чтобы жизнь дала тебе пример того, как надо относиться к своим друзьям, к людям, которых ты знаешь много лет, которые делали только добро твоей семье», — продолжила продюсер.

Кроме того, Рудковская заявила, что никого прощать не собирается: «Я хочу предупредить, что все равно найду кто он, и прощать никого не буду».

После выхода статьи Рудковская в своем Instagram опровергла слухи о наличии у ее сына заболевания. В комментариях к посту ее поддержали Виктория Боня и Дима Билан.

«Наш сын абсолютно здоров, это даже трудно подвергать сомнению. Вам должно быть очень, очень стыдно. Но это — нравственные категории и человеческие качества, которые вам, видимо, не знакомы. Поэтому решение будет выносить суд», — написала Рудковская.

Вскоре после того, как Рудковская пригрозила судебным иском изданию Starhit, публикация о ее сыне была снята. Президент медиахолдинга Shkulev Media Виктор Шкулев принес публичные извинения семье продюсера.

«Как ответственный бизнесмен и как отец, считаю, что любая публикация о ребенке должна предельно соответствовать этическим нормам. В конкретном случае, к моему глубокому сожалению, эти правила не были соблюдены редакцией StarHit.ru в полной мере», — говорилось в заявлении на сайте журнала.

В свою очередь главный редактор издания Анастасия Ананьина заявила, что первоисточником статьи было другое СМИ.