«Речь шла не о Валерии»: Пригожин ответил на критику Шнурова

Пригожин ответил Шнурову после критики его слов о бедствующих артистах

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Продюсер Иосиф Пригожин ответил музыканту Сергею Шнурову, который высмеял его слова о «чудовищном» положении артистов. Он объяснил, что подразумевал не успешных представителей шоу-бизнеса, а тех, кто еще «не добрался до музыкального Олимпа».

Заявивший о «чудовищном положении» артистов во время пандемии коронавируса продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал реакцию музыканта Сергея Шнурова на его интервью. Он записал видеообращение в Instagram, в котором отметил, что певец «выдернул» слова из контекста.

»Сергею Шнурову нужно было поинтересоваться, о чем шла речь в моих интервью, — сказал Пригожин. — Речь не шла обо мне, о Валерии. Речь не шла о тридцатке больших звезд, которые зарабатывают деньги, у которых есть подушка безопасности.

Речь шла о музыкантах, которые больше ничего не умеют делать, которые только играют и посвятили себя только творчеству. Мы говорим о малых предприятиях, мы говорим о ресторанах».

Продюсер попросил Шнурова не забывать о начинающих певцах, которые еще не добрались до вершин «музыкального Олимпа». Также он уточнил, что имел в виду не только музыкантов, но и всех представителей творческих профессий: от актеров театра и кино до артистов цирка, которые лишились источников заработка.

Кроме того, Пригожин сообщил, что его семья заплатила все налоги и не испытывает материальных трудностей.

«Мы перед государством чисты, и мы не жалуемся, мы не сетуем, что нам тяжело», — заявил продюсер.

Его жена Валерия также написала о финансовых проблемах артистов и заявила, что у звезд «не хватит никаких частных запасов, чтобы помочь всем».

«Мы и раньше не жировали», — написала певица в ответ на комментарий подписчицы, которая посоветовала ей «учиться жить экономнее».

О непростом положении представителей творческих профессий во время пандемии Пригожин заявил в интервью «Вечерней Москве».

«Артисты оказались в чудовищной ситуации, особенно молодые. Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», — сказал он.

Продюсер обратил внимание на то, что звезды — вопреки стереотипам об их богатой жизни — зачастую вынуждены тратить больше, чем зарабатывают.

«В ужасном состоянии сейчас театралы, цирковые деятели, танцоры, музыканты, которые вкладывают огромные состояния в покупку инструментов. Ведь все это делается для зрителей, а когда их нет, билеты не продаются, концерты не проводятся, то есть огромный творческий пласт лишается шансов продолжать свою деятельность», — объяснил Пригожин.

Он добавил, что экономическая ситуация в России не позволит работе российского шоу-бизнеса восстановиться как минимум до конца года.

«Не раньше 2021 года мы сможем снова вернуться в концертные залы. Не раньше, чем через полгода зрители смогут увидеть первые выходы артистов на сцену. Да и зритель не сразу побежит покупать билеты. Кроме того, все зависит еще и от эпидемиологической ситуации», — сказал он.

Комментируя интервью Пригожина, Шнуров высмеял его слова о бедственном положении «первой десятки артистов» и попросил подписчиков скинуться звездной семье на еду. Он традиционно опубликовал едкое стихотворение с использованием ненормативной лексики в Instagram.

«Бедствуете с тетей Лерой? // Из ботвы готовим каши? // Бересту уже едим? — спросил Шнуров у продюсера. — Сиротинушки вы наши, // Исхудал совсем поди? // Правду не замажешь ложью, // Ведь артист попал в беду! // Так поможем, люди божьи, // Кто чем может на еду».

Подписчики поддержали музыканта, отметив, что услуги артистов не самые необходимые в условиях кризиса, и пандемия коронавируса только подчеркнула этот факт.