«Черт-те куда»: игрок в КВН отказался обсуждать Крым в Киеве

Российский юморист отказался говорить в Киеве о Крыме

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Российский юморист Сергей Писаренко, живущий сейчас в Киеве, отказался обсуждать принадлежность Крыма. В ходе интервью он заявил, что намерен был разговаривать о творчестве, а не заниматься «черт-те чем». При этом он отметил, что русские и украинцы в Киеве общаются между собой, хотя отношения между государствами натянутые.

Российский игрок в КВН и юморист Сергей Писаренко, живущий и работающий сейчас в Киеве, с возмущением отказался обсуждать принадлежность Крыма. Скандал разразился в эфире украинского YouTube-канала ISLND TV.

«Я приехал сюда разговаривать о творчестве, а вы уже начинаете черт-те куда», – заявил юморист журналисту Сергею Иванову в ответ на вопрос о принадлежности полуострова. После этого Писаренко завершил беседу.

Перед этим он отмечал, что получать украинское гражданство не намерен. Кроме того, юморист заявил, что в Киеве русские и украинцы нормально общаются между собой, хотя российско-украинские отношения остаются весьма холодными. Он также выразил надежду на то, что граждане двух стран смогут продолжить отношения «без политического негатива».

Напомним, в Киеве Сергей Писаренко снимается в местной юмористической программе «Дизель шоу». Его семья сейчас остается в России, и до закрытия российско-украинской границы из-за пандемии коронавируса Писаренко регулярно приезжал на родину.

Юморист ранее выступал в команде КВН «Уездный город», впоследствии начал преподавать рекламу и PR в Московском государственном институте культуры. Он также известен ролями в фильмах «ЛоПуХи», «Большая ржака» и сериалах «Счастливы вместе» и «Универ».

Большое внимание СМИ летом 2019 года привлекло интервью украинской певицы Maruv (настоящее имя – Анна Корсун). Она отказалась отвечать на вопрос о принадлежности Крыма журналисту телеканала «1+1». Певица попросила задать ей другой вопрос, но после повтора попрощалась и ушла из студии. В апреле текущего года российская певица Лолита Милявская в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявила, что не хочет вдаваться в политические или исторические споры о Крыме.

«Когда у меня спрашивают, чей Крым, я говорю: «Мой!» — заявила артистка. Она добавила, что возвращение полуостров в состав России незаконным не считает.

Она подчеркнула, что если бы крымчанам хорошо жилось «при Украине», то они бы не стали голосовать за присоединение к России.

В феврале 2019 года российский актер Виктор Сухоруков в ответ на «крымский вопрос» заявил, что полуостров – это «божья территория».

«Крым принадлежит небесам, а мы — дети бога. И если так относиться, то и не надо ни на что больше претендовать. Надо быть вместе с этой землей в любви, согласии, в бережливости. Вот это самое главное, услышать эту землю, услышать ее голос. Мне кажется, у Крыма есть голос», – подчеркнул артист.

Отношения между Россией и Украиной заметно охладели после 2014 года — тогда в результате общенародного референдума в состав Российской Федерации на правах субъектов вошли Крым и Севастополь. Киев результаты референдума не признал.

При этом за возвращение в Россию проголосовало подавляющее большинство крымчан — более 90% избирателей.

На Украине обсуждение принадлежности Крыма представителями культуры и шоу-бизнеса всегда вызывает большой ажиотаж — многих за поддержку возвращения полуострова или хотя бы признания его российским подвергают остракизму и называют экстремистами и сепаратистами.