Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

От «Крестного отца» до «Ирландца»: назван главный кинозлодей

Роберт Де Ниро чаще других играл злодеев в кино

Роберт Де Ниро возглавил список актеров, чаще других игравших злодеев. На его счету 19 ролей, начиная с Вито Корлеоне во второй части «Крестного отца», за которого он удостоился «Оскара», заканчивая Фрэнком Шираном в «Ирландце». В список также вошли Петер Стормаре, Рон Перлман, Тим Карри, а замкнул десятку Сэмюэл Л. Джексон.

Портал guarantorloans.com проанализировал, кто из актеров исполнил больше всего ролей злодеев. Десятку возглавил Роберт Де Ниро, на счету которого 19 фильмов.

В образе плохого парня Де Ниро впервые предстал во второй части гангстерской саги «Крестный отец».

Фильм получил одиннадцать номинаций на «Оскар» и одержал победу в шести из них, в том числе как лучший фильм, лучший режиссер (Фрэнсис Форд Коппола) и лучший адаптированный сценарий. Де Ниро же выиграл награду как лучший актер второго плана.

Среди других «отрицательных» ролей Де Ниро — Нил Макколи в «Схватке», Аль Капоне в «Неприкасаемых», сенатор Маклолин в «Мачете», Сэм Ротшейн в «Казино», а также Луис Гара в «Джеки Браун» Квентина Тарантино и Джимми Конвей в «Славных парнях» Мартина Скорсезе. С последним актер не раз сотрудничал, снявшись у режиссера в девяти полнометражных фильмах и одном короткометражном.

Кроме того, эксперты отметили фильм «Ирландец» Скорсезе, в котором Де Ниро сыграл Фрэнка Ширана, ветерана Второй мировой войны и киллера мафии. Лента, вышедшая на стриминговом сервисе Netflix, получила десять номинаций на минувшем «Оскаре», однако не получила ни одной статуэтки.

На втором месте в рейтинге главных кинозлодеев оказался шведский актер Петер Стормаре. В роли антагониста он снялся 17 раз. Среди них — «Большой Лебовски», «Плохие парни-2» и «Охотники-2».

В топ-3 также вошел Рон Перлман, наиболее известный по роли Хеллбоя в фильмах «Хеллбой: Герой из пекла» и «Хеллбой 2: Золотая армия», а также съемкам в «Полицейской академии» и «Людях в черном». Наряду с игрой в фильмах Перлман принимал участие в озвучивании многих игр и мультсериалов: например, «Fallout», «Смертельная битва: Защитники Земли», «Teen Titans», «Бэтмен», «Superman: The Animated Series», «Афросамурай», «Лига Справедливости» и «Лига Справедливости: Без границ» и многих других.

В десятку актеров, представших в образе отрицательных персонажей, вошли Тим Карри («Шоу ужасов Рокки Хоррора») и Джеймс Вудс («Однажды в Америке») — у обоих по 15 ролей в запасе. Следом идут Винни Джонс («Полуночный экспресс»), Кристофер Уокен («Вид на убийство»), Малкольм Макдауэлл («Заводной апельсин») и Гэри Олдман с 14 фильмами. У Олдмана на счету съемки в «Дракуле», где он исполнил сразу две роли — молодого графа Цепеша и Дракулы, а также в «Пятом элементе» и «Леоне», в котором его персонаж занял 43-е место в сотне лучших злодеев всех времен.

Замкнул рейтинг Сэмюэль Л. Джексон, недавно снявшийся в нецензурном ролике с призывом к самоизоляции на время пандемии коронавируса. На счету актера 13 ролей злодеев: Джулса Уиннфилда в «Криминальном чтиве», Роланда Кокса в «Телепорте», Стивена в «Джанго освобожденный», а также в фильмах «Олдбой» Спайка Ли, «1408» и «Конг: Остров черепа».

Рейтинг из 500 актеров, сыгравших кинозлодеев, получен на основе базы данных IMDb.

Новости и материалы
Востоковед предсказал конфликту Ирана и Израиля «ядерную фазу»
РФС проведет переговоры с УЕФА
Во Франции не исключили ядерного удара по Ирану
Подполье сообщило об ударе по Полтаве
Курганский губернатор призвал земляков не ругаться со спасателями
Губернатор Волгоградской области высказал Путину предложения по поддержке участников СВО
Движение транспорта по Крымскому мосту перекрыли
Глава «Роскосмоса» пошутил про собачий корм, говоря о рекламе на ракетах
Козловский признался в любви Пугачевой
Абаскалю предрекли проблемы с поиском работы
Материалы по делу Портнягина поступили в суд
Путин поддержал решение главы Волгоградской области идти на новый срок
Российская певица вспомнила, как ее благословила Пугачева: «Была на юбилее у Орбакайте»
Американский миллиардер рассказал, какой сигнал США послали Украине
В Ростовской области ребенок играл во дворе и разрезал себе лицо бензопилой
Опубликовано видео штурма квартиры россиянина, стрелявшего из ружья в полицейского
В России составили портрет банковского заемщика
Адвокат вспомнил, как Лепс замял скандал с избиением человека охранником
Все новости