Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Прикрыли лавочку: «Симпсоны» уже не будут прежними

Актер Хэнк Азария отказался озвучивать Апу в «Симпсонах»

Актер Хэнк Азария заявил, что больше не работает над озвучкой Апу Нахасапимапетилона, персонажа «Симпсонов» индийского происхождения, владеющего в мультсериале магазином «На скорую руку». Ранее вокруг героя разгорелся расистский скандал — авторов шоу обвинили в том, что Апу является стереотипной пародией на человека, приехавшего в США из Индии.

Актер Хэнк Азария сообщил, что больше не будет озвучивать персонажа мультсериала «Симпсоны» Апу Нахасапимапетилона, передает Variety. О причинах расставания с популярным героем 55-летний комик не уточнил, однако не исключено, что оно связано с расистских скандалом, который недавно разгорелся вокруг Апу.

«Я больше не буду озвучивать Апу, — сказал Азария. — Что они будут делать с персонажем — их дело. Это зависит только от них, если они, конечно, еще не разобрались с этим. Все, о чем мы договорились, — я больше не буду его озвучивать».

Представители шоу заявление актера пока что не комментировали.

Пару лет назад Апу, Азария и «Симпсоны» в целом оказались в центре расистского скандала — зрители проекта обвинили сериал в том, что Нахасапимапетилон, владелец магазина «На скорую руку», ведет себя на экране не как индиец, но является лишь стереотипной пародией на человека, приехавшего в США из Индии. Как тогда говорил сам Азария, своей работой над Апу он не хотел никого обижать, желая только «нести людям радость и смех».

«Идея того, что дети или взрослые, в прошлом или будущем, будут подвергаться издевательствам из-за Апу, печалит меня. Я только хотел нести людям радость и смех», — подчеркивал актер.

Помимо этого, он заявлял о готовности радикально изменить своего героя, признавался в желании видеть среди сценаристов больше индийцев и азиатов, которые могли бы выразить свое мнение относительности корректности образа Нахасапимапетилона, и даже говорил о готовности «уступить свое место» в мультике.

Позднее в сети появились слухи о том, что создатели сериала приняли решение полностью избавиться от Апу, однако один из авторов проекта данные сообщения категорически опроверг. О подобном заявлял и сам Мэтт Грейнинг, «отец» «Симпсонов».

«Сейчас такое время в нашей культуре, когда люди очень любят притворяться обиженными», — отмечал он.

При этом в настоящий момент активно ведутся разговоры не только об «отъезде» Апу из Спрингфилда, но и о скором закрытии сериала в принципе. Так, актриса Ярдли Смит, чьим голосом говорит Лиза Симпсон, — комментируя переход прав на шоу от холдинга 21st Century Fox к компании Disney — предполагала, что сериал скорее закроют, чем переработают.

«Когда ты имеешь дело с чем-то, что все еще так связано с культурой и является своего рода столпом нашей культуры, если ты с этим напортачишь, то окажешься на рискованной территории. Поэтому, я думаю, — и я могу полностью ошибаться, — что они скорее закроют его, чем поменяют», — отмечала артистка.

В то же время Смит оптимистично оценивала отношение актеров, продюсеров и сценаристов, работающих над шоу, относительно его продолжения. По ее мнению, они в большинстве своем хотят оставаться в проекте и дальше.

Впоследствии о грядущем финале мультсериала заявлял и Дэнни Эльфман, автор музыки к «Симпсонам». Согласно композитору, 31-й сезон проекта, стартовавший в сентябре 2019 года, может стать для анимационной комедии последним.

«Исходя из того, что я слышал, ему скоро придет конец, — признавался он. — Не могу утверждать об этом, но я слышал, что текущий год — его последний».

Хэнк Азария известен в первую очередь именно по «Симпсонам» — его голосом говорят более 160 персонажей мультсериала, включая Апу, коллегу Гомера Карла Карлсона, владельца бара Мо Сизлака, полицейского Клэнси Виггама и профессора Фринка.

За работу над комедийным шоу актер был несколько раз награжден «Эмми» — в том числе и за озвучку Апу. Помимо «Симпсонов», Азария в разное время отмечался в таких проектах, как «Красотка», «Схватка», «Убийство в Гросс-Пойнте», «Большие надежды», «Футурама», «Цыпленок Цыпа», мультсериал «Человек-паук», «Афера Стивена Гласса», «А вот и Полли», «Безумные похороны», «Беги, толстяк, беги» и ситком «Друзья».

«Симпсоны» являются самым длинным мультсериалом в истории американского телевидения. Шоу, рассказывающее о приключениях Гомера, Мардж, Барта, Лизы и многих других персонажей на просторах Спрингфилда, полноценно стартовало в 1989 году, а уже по завершении 32-го сезона, выход которого до сих пор нельзя исключать, общая численность эпизодов проекта может превысит отметку в 700 серий.

Новости и материалы
Генерал Попов прокомментировал решение суда, оставившего его в СИЗО
Кинокритик заявил о провале собравшего миллиард рублей фильма Бондарчука «Сто лет тому вперед»
Бейонсе обвинили в плагиате и подали на нее в суд
Игрок «Спартака» отреагировал на назначение Станковича на пост главного тренера команды
Россиянка отсудила 3 млн рублей у больницы после неудачных родов
В Ереване отказались комментировать вызов для консультаций посла России в Армении
В ЕС заявили об отсутствии обсуждений тренировки солдат ВСУ на Украине
В Кремле раскрыли длительность и содержание переговоров Путина и Лукашенко
«Самолеты не летают»: Павлюченко пожаловался, что ему тяжело добираться до Краснодара
Уехавший из РФ журналист Колезев покинул пост главного редактора Republic
Названа причина спада «Зенита»
Ракетная опасность запущена на территории Белгородской области
Дагестанцы спасли ребенка из горящей квартиры в Петербурге
В Ленобласти полицейские открыли стрельбу по машине с подростком и попали на видео
Лукашенко заявил о принятии Путиным решения по ценам на нефть для Белоруссии
Волочкова и ее подруга залезли на дерево ради фото: «Похожи на нимф?»
РФ и Белоруссия достигли договоренностей по энергетике
Россиянам рассказали, как на автомойках и сервисах готовят машину к угону
Все новости