Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Посмертие», флешбэки и Третья мировая: о чем трейлер «Довода»

Опубликован трейлер нового фильма Кристофера Нолана «Довод»

«Добро пожаловать в посмертие»: вышел первый трейлер фантастического экшна «Довод» режиссера Кристофера Нолана. В нем герой путешествует во времени и пытается остановить Третью мировую войну. В главных ролях снялись Роберт Паттинсон и Джон Дэвид Вашингтон, но кого именно они играют, пока непонятно.

Студия Warner Bros. представила первый трейлер нового фильма Кристофера Нолана «Довод», выход которого запланирован на июль 2020 года. В двухминутном ролике режиссер «Интерстеллара» использует свой излюбленный прием — путешествие во времени — и по традиции оставляет после себя слишком много вопросов: где и в какое время происходит действие и кого играет главный герой?

Судя по трейлеру, герой в исполнении Джона Дэвида Вашингтона вместе с Робертом Паттинсоном участвуют в освободительной операции. Внезапно кадр сменяется, и мы видим персонажа, лежащего на рельсах. Затем он оказывается в больничной палате, где мужчина объявляет ему, что он прошел тест и теперь входит в некое «посмертие». Вероятно, это секретная организация, цель которой, как становится ясно позднее, — предотвратить Третью мировую войну. Причиной последней должен стать не ядерный апокалипсис, а «нечто хуже».

Время от времени персонаж сталкивается со всевозможными головоломками и флешбэками, а еще умеет предвидеть будущее.

Как видно по некоторым сценам, «Посмертие» обладает единственной в своем роде технологией, способной манипулировать временем. На одном из кадров корабли плывут в обратную сторону, а персонаж Вашингтона чуть не попадает в аварию с героем Паттинсона, когда перед ними внезапно возникает только что перевернувшийся автомобиль. Однако по мере приближения машина возвращается в исходное положение.

Женский голос за кадром произносит, что пытаться понять происходящее бессмысленно, это нужно «почувствовать». Следом зрителям показывают следы пуль на стекле — событие, которое еще не произошло. Об этом говорит и главный герой: в тот момент, когда он открывает дверь, ему навстречу выбегает спецназовец с оружием. Финальный титр «Время уходит» намекает, что остается не так много времени для предотвращения мировой катастрофы.

В интервью Entertainment Weekly Нолан назвал «Довод» своим «самым амбициозным» проектом. Режиссер подчеркнул, что в нем он попытался соединить сразу несколько жанров, среди которых шпионский боевик.

«Мы затронем сразу несколько жанров и представим их в новом, захватывающем и свежем виде», — рассказал он.

Съемки ленты проходили в семи странах, в том числе Эстонии, Норвегии, Дании, Индии и Италии, с масштабными декорациями и при участии мощного актерского состава. Бюджет фильма составил грандиозные $225 млн. Говоря о Вашингтоне, Нолан отмечал, что считает его «чрезвычайно талантливым и физически одаренным актером».

«Он спортсмен, поэтому с ним, мягко говоря, сложно справиться даже технике, из которой мы его снимали — машины и вертолета. (Смеется.) Это парень очень быстрый», — высказался Нолан о звезде фильма «Черный клановец».

Сам Вашингтон признавался, что ему было весело работать с Ноланом. Актер вспомнил эпизод, где ему пришлось управлять лодкой. «Я не знаю, как водить лодку! Но я должен был действовать уверенно!» — поделился он.

Ранее СМИ писали, что «Довод» расскажет о тайном мире международного шпионажа. По сюжету герои Паттинсона и Вашингтона окажутся в любовном треугольнике вместе с Элизабет Дебики. Помимо них, в фильме сыграли Аарон Тейлор-Джонсон, Кеннет Брана, российский актер Юрий Колокольников («Игра престолов») и Майкл Кейн.

Для Кейна, любимого актера Нолана, «Довод» станет седьмой картиной режиссера, в которой он принял участие. Последняя работа артиста — детективная драма «Интерстеллар». В 2015 году фильм удостоился премии «Оскар» в номинации «Лучшие визуальные эффекты». Он также был представлен еще в четырех категориях, среди которых «Лучший звук», «Лучший монтаж звука», «Лучший саундтрек» и «Лучшая работа художника-постановщика». Действие ленты разворачивается в недалеком будущем. Из-за повышения концентрации азота в атмосфере происходит ухудшение климата, что ведет к продовольственному кризису. Это заставляет ученых отправиться в опасное космическое путешествие через червоточину.

Новости и материалы
Сын Трампа рассказал о его состоянии после покушения
Лидеры демократов прокомментировали стрельбу на митинге республиканца Трампа
Охрану башни Трампа усилили после покушения в Пенсильвании
В Аргентине назвали покушением на демократию стрельбу на митинге Трампа
Маск прокомментировал покушение на Трампа
На митинге Трампа погибли два человека
В Тунисе арестовали главу оппозиционной исламистской партии «Ан-Нахда»
Байдену доложили о покушении на Трампа
При покушении на Трампа мог погибнуть человек
Трамп прибыл на обследование в медцентр в Пенсильвании
Секретная служба начала рассследование покушения на Трампа
Reuters назвало причину приостановки переговоров по Газе
Стало известно состояние Трампа после покушения на митинге
Секретная служба выясняет обстоятельства стрельбы на выступлении Трампа
Байдену еще не доложили о стрельбе на митинге Трампа
Секретная служба США увела Трампа со сцены после стрельбы на митинге
В Британии анонсировали перезагрузку отношений с партнерами в Европе
Звуки стрельбы раздались во время выступления Трампа
Все новости