Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Не переношу ложь»: Шнуров разнес команду Гагариной

Что случилось на шоу «Голос»

Мощнейшая тройка Константина Меладзе, мультикультурная команда Полины Гагариной, зажигательный номер памяти Муслима Магомаева от подопечной Меладзе и «Bamboleo» (вернее: «бамболейло») Сергея Шнурова: «Газета.Ru» рассказывает о том, как завершился этап нокаутов нового сезона музыкального шоу Первого канала «Голос».

В прошлую пятницу, 6 декабря, на Первом канале был показан девятый эпизод восьмого сезона музыкального проекта «Голос», в рамках которого стартовала новая стадия конкурса — «Нокауты». Отныне наставникам предстоит разделить свои коллективы на тройки, из которых напрямую в следующий этап сможет пройти лишь один конкурсант. Однако у судей по-прежнему есть возможность воспользоваться единожды своим правом на спасение участников, уступивших в своих трио, и забрать их к себе в команду.

Открыли десятый эпизод подопечные Сергея Шнурова. Первым из них вступил в бой Ильдар Абдуллин с зажигательным номером под хит Gipsy Kings «Bamboleo». Казалось, что путевка в следующий этап ему была обеспечена: прямо во время выступления певец спустился со сцены и поцеловал руку Полины Гагариной, а Валерий Сюткин похвалил его за «позитивную энергию» и хорошее настроение.

Следующий конкурсант Антон Токарев исполнил неожиданную рок-версию песни «Седьмой лепесток» группы Hi-Fi и не один, а вместе со своим наставником. А вот чьей харизме уж точно можно было позавидовать, так это Ива Набиева: облаченный в черный плащ, с усами Сальвадора Дали и макияжем в духе маски Зорро он спел «Auslander» немецкой группы Rammstein.

Вскоре сам Шнуров признал, что выбор у него оказался отнюдь не простым: «Я думал одно, а потом придумал другое. Полина будет в недоумении. Валерий будет плакать», — произнес лидер «Ленинграда» и отправил в следующий раунд Антона Токарева. В ситуацию вмешалась Гагарина, которая воспользовалась своим правом спасти участника и «забрала» к себе Набиева.

Следом эстафету переняли участники команды Константина Меладзе: Наталья Сидорцова, Светлана Мамрешева и Аскер Бебеков. Сидорцова исполнила проникновенную композицию «Мыслепад» Даны Соколовой. Ее оппонентка Мамрешева в венке из цветов спела хит группы Браво и Жанны Агузаровой «Чудесная страна». Бебекову досталась самая сильная с точки зрения вокальных партий «Luna» оперного певца Алессандро Сафина.

Комментируя выступления, Гагарина оказалась немногословной: «Мощнейшая тройка». В свою очередь Меладзе растроганно заявил, что ему нравится его команда, и если бы у него была возможность отмотать время и выбрать других участников, он бы ей не воспользовался. По итогу, путевку в «четвертьфинал» получил именно Бебеков. Однако повезло и Мамрешевой: ее спас Шнуров.

Первой в команде Гагариной попытать удачу отправилась Лилия Вельтман. Номер артистки точно можно назвать самым ярким завершением «нокаутов»: импровизационная сцена из знаменитой картины «Тайная вечеря» да Винчи через несколько секунд сменилась на эпатажный танец под песню «Bang Bang» Джесси Джей, а сама артистка променяла черную накидку на обтягивающий костюм.

Любимец публики (судя по продолжительным аплодисментам) — канадец ямайского происхождения Эндрю Гранж — на этот раз выбрал поп-сингл «Without You» Дэвида Гетты . А самая молодая вокалистка сезона — 17-летняя Алана Чочиева — доказала, что может прекрасно петь и лиричные треки, исполнив «Опять метель» Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте.

Следующей выходки, кажется, ожидал никто: Шнуров возмутился тем, что Гагарина дала своей юной подопечной Чочиевой столь серьезную композицию. «Почему выбор такой песни? Объясни мне», — кричал сенсей. «Вы же даже не понимаете, о чем она. А какой любви? Я просто не переношу ложь», — обратился он к вокалистке. Под горячую руку попал и Гранж, которому Шнур «не поверил». «А к вам, Лилия, у меня вопросов нет», — заключил он. Впрочем, двигаться дальше в проекте будет именно Алана. Вельтман тоже продолжит свое участие, но уже в команде Сюткина.

Завершился же выпуск выступлениями артистов Валерия Сюткина — Татьяны Гайворонской, Анастасии Юст и Элимдара Сейдосманова. Первая участница исполнила «Лучший город Земли» Муслима Магомаева, успев во время номера поиграть на пианино, продемонстрировать битбокс и станцевать рок-н-ролл. Обаятельный номер вышел и у Юст, которая спела хит Натальи Ветлицкой «Посмотри в глаза». Немного драматизма трио добавил Сейдосманов, выступивший с композицией «Ты меня любишь» Александра Серова. «Спеть песню так, чтобы тронуло душу, очень сложно. Это выступление просто блестящее», — отметил Меладзе. Шнуров, напротив, номерами остался недоволен: «Зачем ты трогаешь такие классические вещи? Пойдем выйдем», — заявил музыкант. Свой выбор Сюткин остановил на Элимдаре.

<4>

В четвертьфинал пройдут по 3 исполнителя в каждой из команд. Наставники оценят их выступления, распределив между ними 20%, 30% и 50% своих голосов. Затем эти баллы будут суммированы с голосами зрителей. В полуфинал выйдут двое вокалистов из каждой команды, набравших больше всего голосов.

Новости и материалы
Мбаппе пошутил по поводу сломанного носа
Стало известно, сколько в РФ будет стоить самая черная версия внедорожника Tank 500
Мошенника, похитившего более 10 млн рублей, задержали в Ростовской области
Ученые создали для смартфонов безопасный аналог рентгеновского зрения
Правительство РФ дало критический отзыв на законопроект о запрете эвакуации авто инвалидов
Адвокат назвал сроки передачи суду дела по теракту в «Крокусе»
В Пермском крае пьяный иностранец пытался изнасиловать женщину
Увеличилось число нижегородцев с признаками ботулизма
Опубликованы результаты еще не вышедших смартфонов Google в Geekbench
Появились подробности о пожаре в Азове, где горит резервуар с нефтепродуктами
Сестра Жанны Фриске о хейтерах: «До чего же у нас злой и завистливый народ»
Хвича объяснил, почему принял решение уехать из России в 2022 году
Голый мужчина устроил заплыв по Москве-реке
Разработчики конкурента The Sims отменили выход своей игры
Суд вынес приговор жителям Забайкалья, которые переводили деньги террористам
Россиянин получил 12 лет колонии за диверсию на железной дороге
Евросоюз закупил на Украине пищевые отходы на рекордную сумму
Пятилетний мальчик выжил после падения из окна в Приморье
Все новости