Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Секреты Горбачева, «Сиротский Бруклин» и другие премьеры недели

Главные премьеры недели по версии «Газеты.Ru»

Американо-немецкий фильм на основе интервью с Горбачевым, вышедшая после секс-скандала драма «Война токов» с Бенедиктом Камбербэтчем и бенефис Эдварда Нортона в фильме «Сиротский Бруклин»: «Газета.Ru» рассказывает о главных премьерах текущей недели.

«Война токов» («War of Currents»); Альфонсо Гомез-Рейон

Презентация биографической драмы «Война токов», продюсерами которой выступили Мартин Скорсезе и Тимур Бекмамбетов, состоялась еще два года назад на кинофестивале в Торонто. Однако из-за секс-скандала вокруг Харви Вайнштейна, чья компания занималась производством фильма, премьеру перенесли. В основе сюжета ленты лежит соперничество Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза за использование постоянного и переменного токов. Роли изобретателей исполнили Бенедикт Камбербэтч и Майкл Шеннон, а также в картине снялись Том Холланд и Кэтрин Уотерстон.

«Газета.Ru» взяла интервью у Бекмамбетова, в котором он рассказал о создании картины.

«Встреча с Горбачевым» («Meeting Gorbachev»); Вернер Херцог

Для создания этого фильма немецкий режиссер Вернер Херцог взял ряд интервью у первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева. После полугодового общения с политиком Херцог признался, что искренне восхищается его милосердием, мудростью и приверженностью миру. На момент съемок интервью Горбачеву было 87 лет, и он говорил как человек, которому нечего терять — в частности, экс-политик отметил, что работа по становлению демократии в России не была закончена.

«Сиротский Бруклин» («Motherless Brooklyn»), Эдвард Нортон

Сюжет биографической драмы «Сиротский Бруклин», режиссером, продюсером, сценаристом и исполнителем главной роли в котором стал Эдвард Нортон, основан на романе Джонатана Летема. Действие картины разворачивается в Нью-Йорке 1950-х годов, когда одинокий частный детектив, страдающий от синдрома Туретта, решается раскрыть убийство своего наставника и единственного друга. Вместе с Нортоном в фильме сыграли Брюс Уиллис, Майкл Кеннет Уильямс, Лесли Манн и другие.

«Рождество на двоих» («Last Christmas»), Пол Фиг

В преддверии праздников в России выходит мелодрама «Рождество на двоих», снятая по сценарию Эммы Томпсон и Брайони Киммингс. Под аккомпанемент легендарной песни Джорджа Майкла «Last Christmas», написанной 35 лет назад, героиня звезды «Игры престолов» Эмилия Кларк рассказывает о своей нелегкой жизни, которая меняется в лучшую сторону с появлением очаровательного молодого человека Тома.

«Ржев», Игорь Копылов

Сюжет российской военной драмы «Ржев» сценариста и режиссера Игоря Копылова разворачивается в январе 1942 года во время Ржевской битвы, когда штаб требует от роты советских солдат, потерявшей множество воинов, удерживать позиции любой ценой. В фильме снялись Александр Горбатов, Сергей Жарков, Александр Бухаров, Иван Бахарев, Арсений Семенов, Олег Гаянов и другие.

«21 мост» («21 Bridges»), Брайан Кирк

Боевик «21 мост» рассказывает о приключениях детектива нью-йоркской полиции в отставке, который расследует преступный заговор. Главная роль в фильме досталась звезде «Черной пантеры» Чедвику Боузману, который также выступил в качестве одного из продюсеров вместе с Энтони и Джо Руссо («Мстители: Финал»).

«Простой карандаш», Наталья Назарова

На фестивале «Окно в Европу-2019» драма «Простой карандаш» Натальи Назаровой получила награды за лучший фильм и за женскую роль. Также картина завоевала главную премию фестиваля российского кино, который проходил во французском Онфлере. Актриса Надежда Горелова сыграла в фильме учительницу рисования из Петербурга, которая вслед за мужем переезжает в провинцию и устраивается на работу в школу. Там она сталкивается с типичной для России ситуацией, когда люди смиряются с проблемами и не борются за лучшую жизнь.

«Решала. Нулевые», Жаргал Бадмацыренов, Александр Кузьминов

Криминальная драма «Решала. Нулевые» представляет собой третью часть бурятской саги о выходцах из 90-х, которые в перестроечные годы придумывали бизнес-схемы и делали деньги «из воздуха». По сюжеты новой ленты друзья Костя и Завгар встречаются в 2008-м и снова пытаются нелегально заработать, однако деньги уходят так же легко, как приходят. Тогда Костя придумывает особый способ заработка, который может стоить ему и Завгару жизни.

Поделиться:
Новости и материалы
Кадыров заявил об уничтожении диверсионно-разведывательной группы ВСУ у Кременной в ЛНР
В США пассажирка попыталась выйти из самолета во время полета, ей так «приказал Иисус»
Глава ЕК предложила создать структуру для управления замороженными активами РФ для Украины
Мужчину ограбили сразу после покупки 300 iPhone в Нью-Йорке
В России зафиксировали 6088 новых случаев COVID-19
«Росэнергоатом»: новым директором Запорожской АЭС назначен Юрий Черничук
Криштиану Роналду близок к подписанию контракта с «Аль-Насром» на €500 млн
Бельчонок Гвидоша стал лучшим хвостатым хранителем музея в России
Япония и Южная Корея подняли в воздух истребители из-за китайских и российских самолетов
Кудрин заявил, что пока не выбрал, где будет работать после Счетной палаты
Певица Виктория Дайнеко пожаловалась на проблемы со здоровьем
Индонезия продаст 100 островов на аукционе
ЛДПР пообещала внести в Госдуму законопроект об отмене учета износа в ОСАГО до конца года
В Чечне неизвестные обстреляли автомобиль, водитель ранен
Павел Воля заявил, что пародия на «Иронию судьбы» «вдохновлена вечной классикой кинематографа»
Норвегия решила закупать ПВО Piorun польского производства
Минкульт назвал приоритетные темы для кино в 2023 году
Еврокомиссия заявила о гибели более 100 тысяч украинских военных в ходе спецоперации
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть