Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Избивал, пока не сдалась»: Поланского обвинили в изнасиловании

Романа Поланского обвинили в изнасиловании 44-летней давности

Французская актриса Валентина Монньер выступила с обвинениями в адрес режиссера Романа Поланского. По ее словам, в 1975 году он жестоко изнасиловал ее на курорте в Швейцарии, когда девушке только исполнилось 18 лет. Монньер подчеркнула, что решила открыто рассказать о произошедшем из-за попыток режиссера оправдаться за прежние обвинения в своем новом фильме.

С новыми обвинениями в сексуальном насилии со стороны режиссера Романа Поланского выступила французская актриса Валентина Монньер, пишет Le Parisien.

«В 1975 году я была изнасилована Романом Поланским. Я до этого никак не была связана с ним, ни лично, ни персонально, и плохо его знала. Это было очень жестоко. После поездки на лыжном курорте, в его номере. Он бил меня, избивал до тех пор, пока я не сдалась, а потом изнасиловал. Мне только исполнилось 18 лет», — рассказала Монньер.

После скандала из-за обвинений в изнасилованиях, которые были предъявлены голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну, Монньер приняла решение обратиться в полицию Лос-Анджелеса. Она также написала письма первой леди Франции Брижит Макрон, государственному секретарю по вопросам равенства между женщинами и мужчинами Франции Марлен Шьяппа и министру культуры страны Франку Ристеру.

«Время ответа не забыто, изнасилование — это бомба замедленного действия. Память не стирается, она становится призраком и преследует тебя, подстерегает», — написала Монньер.

Ее возмущение также вызвали слова самого Поланского в одном из интервью в рамках выхода его фильма «Офицер и шпион» об одном из самых громких дел в истории французского правосудия — деле Дрейфуса.

Говоря о проекте, Полански сравнивал несправедливое преследование капитана французской спецслужбы Альфреда Дрейфуса, которое стало символом начала новой волны антисемитизима, захлестнувшей Европу в начале XX века, с собственными отношениями с американским правосудием.

В 1977 году режиссер был обвинен в совращении несовершеннолетней. Он пошел на сделку со следствием, однако в последний момент ему стало известно, что судья собирается нарушить условия соглашения, и Полански бежал из США. Сама жертва, Саманта Геймер, впоследствии просила снять обвинения с Поланского и называла себя жертвой правосудия, так как публикации подробностей дела нанесли урон ее личной жизни.

«Разве это нормально – слышать как тот, кто опозорил тебя, говорит такое под предлогом фильма, прикрываясь историей, а тебе – жертве – запрещено обвинять его? (В оригинальной версии новый фильм Поланского называется «J'Accuse» — «Я обвиняю», — «Газета.Ru»)» — спросила Монньер.

Адвокат Эрве Темима заявил, что Полански «категорически отрицает все обвинения в изнасилованиях». Он также подчеркнул, что суды не рассматривают дела со сроком в 45 лет.

Монньер рассказала, что зимой 1975 года она отдыхала после окончания бакалавриата в Парижской высшей школе и отправилась вместе с друзьями на горный курорт в Швейцарии, где также находился Роман Полански. На тот момент она знала только, что он автор фильма «Ребенок Розмари», и что его жена Шерон Тэйт была жестоко убита.

В один из первых дней, когда они катались на лыжах вместе с Поланским, режиссер оказался на подъемнике наедине с Монньер и спросил у нее: «Хочешь потрахаться?» Она ответила ему: «Нет», — на этом разговор прекратился.

Вечером она снова оказались вместе на ужине в курортном ресторане. После него они отправились в один из номеров, где Полански и напал на актрису. «Жизнь тогда еще не научила меня быть подозрительной», — прокомментировала она те события.

В номере Полански, по словам Монньер, набросился на нее, ударил, сорвал одежду, попытался заставить ее проглотить пилюлю, а затем изнасиловал.

«Я была совершенно шокирована. Я весила 50 кг, Полански был небольшой, но мускулистый, ему было 42 года, в самом расцвете сил», — вспоминает она.

По словам актрисы, она боялась, что режиссер может убить ее: «Я говорила себе: это Роман Полански, он не может рисковать тем, что этому будет придана огласка, поэтому ему придется убить меня».

Позднее, сказала она, он извинялся перед ней в слезах и попросил пообещать никому не рассказывать о произошедшем.
Монньер заявила, что рассказывала о произошедшем своему лучшему другу и одному из своих парней. Оба они подтвердили ее слова.

«Я встретил Романа Поланского в 1969 году или в 1970. Мы подружились и иногда виделись, вместе катались на лыжах. Я встретил Валентину Монньер вместе с Полански между январем и ранним мартом 1975 года. Однажды после ужина она позвонила мне и спросила, может ли приехать ко мне домой. Она выглядела расстроенной. Когда она приехала, насколько я помню, у нее была посиневшая щека. Она рассказала мне, что ее жестоко изнасиловал Полански», — сообщил друг актрисы.

Также муж актрисы подтвердил, что в 1993 году она рассказала ему о совершенном на нее нападении.

Новости и материалы
Врач рассказала, кому летом стоит быть осторожнее на солнце
Крым оценит ущерб, нанесенный Украиной обстрелами полуострова
КСИР подтвердил, что найденными «источниками тепла» являются обломки
В Воронежской области объявили угрозу атаки БПЛА
В Ливии заявили о желании усилить сотрудничество с Россией
Хуснуллин анонсировал разработку мастер-плана развития Авдеевки
БПЛА обнаружил в районе поисков вертолета Раиси источник тепла
В Москве повысится стоимость проезда в городском транспорте
В Курской области объявили опасность атаки БПЛА
Представлен клип к саундтреку якутского фильма «Карина»
В Белгородской области объявили опасность атаки БПЛА
Полет турецкого БПЛА в Иране отслеживали более 200 тысяч человек
В КНДР заявили о повышении готовности к ядерному сдерживанию из-за США
В России исключили применение оружия по вертолету президента Ирана
Пожарные локализовали возгорание на востоке Москвы
Сотрудники парижских аэропортов во вторник проведут забастовку
«Ансар Аллах» запустила противокорабельную ракету над Аденским заливом
Путин провел совещание в связи с аварией вертолета президента Ирана
Все новости