Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Упустили возможность»: Netflix обругали в NATO

Netflix ошибся в истории с фильмом Скорсезе, считают в NATO

Глава Национальной ассоциации владельцев кинотеатров раскритиковал Netflix за решение по поводу кинопроката фильма Мартина Скорсезе «Ирландец». По его мнению, стриминг-сервис, не желая идти на контакт с кинотеатрами, «упускает стратегическую возможность».

Джон Фитиан, президент Национальной ассоциации владельцев кинотеатров (NATO), крупной организации, на долю которой в сумме приходятся более 32 тысяч кинозалов в США и еще 81 стране мире, осудил стриминговый сервис Netflix за ситуацию с новым фильмом Мартина Скорсезе «Ирландец». В NATO считают, что платформа допустила ошибку, не став идти на компромисс с двумя крупными сетями — 209-минутную ленту, которая будет доступна пользователям Netflix с 27 ноября, покажут всего в восьми кинотеатрах в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

«Netflix впервые сталкивается с таким вызовом его бизнес-модели, упуская стратегическую возможность», — цитирует Фитиана The Hollywood Reporter.

Согласно главе NATO, данная ситуация может дать сигнал кинематографистам, что — вне зависимости от их статуса — фильмы, создаваемые для стриминг-сервиса, не получат широкого релиза в кинотеатрах.

«В настоящее время они конкурируют за подписчиков и кинопроизводителей с обладающими множеством способов получения клиентов компаниями, у которых глубокие «карманы». Но они подали сигнал кинематографистом — даже если вы Мартин Скорсезе, у вас не будет широкого кинотеатрального релиза при сотрудничестве с Netflix», — подчеркнул он.

«Ирландец» стартовал в восьми кинотеатрах в США накануне, 1 ноября, то есть почти за месяц до его премьеры на Netflix. Сделано это было, впрочем, исключительно с той целью, чтобы лента могла попасть на «Оскар-2020»: для допуска к участию в соискании премии картина должна показываться в кино как минимум в течение недели (и до определенного срока, в который проект уложился).

Ранее Netflix и сам Скорсезе вели переговоры с двумя крупными американскими киносетями о широком прокате «Ирландца» — в случае их успешного окончания ленту показали бы по всей стране, а не только в считанных кинотеатрах в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке и на самом сервисе. Однако в итоге стороны прийти к соглашению не смогли. Камнем преткновения в данном случае стало «окно», которое должно было пройти между стартом фильма в кино и его дебютом на платформе: стандартные три месяца Netflix хотел сократить до 30 дней (или — максимум — до 45-и), что, естественно, потенциальных прокатчиков не устраивало.

Комментируя негативный результат переговоров в интервью The New York Times, Фитиан назвал его «позором».

«Очень грустно, что Netflix и руководители кинотеатров не смогли найти способ показать «Ирландца» большому количеству человек на больших экранах. А ведь фильм снят крупным режиссером, который сделал очень многое для нашей индустрии», — посетовал он.

Ведущие роли в «Ирландце» исполнили настоящие «титаны» мирового кинематографа — Роберт Де Ниро, Аль Пачино и Джо Пеши. Криминальная драма длительностью в три с лишним часа (считается, что в том числе и по причине продолжительности ленты Скорсезе решил сотрудничать с Netflix — подобной роскоши, которая непосредственным образом сказалась и на бюджете, киностудии себе позволять не стали) обращается к истории Фрэнки «Ирландца» Ширана (Роберт Де Ниро), который, находясь при смерти, рассказывает о своем темном прошлом. Мужчина, в частности, признается, что научился убивать во времена Второй мировой войны, после чего — уже вернувшись в США — нашел применение данным навыкам для незаконного заработка денег.

«Ирландец» снят по книге Чарльза Брэндта «Говорят, ты красишь дома». В произведении автор описал судьбу Ширана — существовавшего в реальности киллера, который признался писателю, что в свое время выполнял приказы крупного преступного босса Рассела Буффалино (Джо Пеши), убив в общей сложности 25 человек, включая Джимми Хоффа (Аль Пачино), американского профсоюзного лидера.

Ранее продюсер проекта Джейн Розенталь в интервью Deadline выразила мнение, что «Ирландец» может удивить некоторых фанатов Скорсезе своей медлительностью. Согласно ее словам, проект Netflix, в частности, не будет похож на «Казино» и «Славных парней», одни из лучших работ кинематографиста.

Новости и материалы
В Москве пьяный мужчина налетел на пенсионера, чтобы ограбить, но получил отпор
ВСУ снова атаковали подстанцию в Энергодаре
Польские фанаты скандировали оскорбительные кричалки в адрес России
Открытое горение на складе МВД в Ростове ликвидировано
В МАГАТЭ прокомментировали уничтожение ВСУ подстанции «Луч» в Энергодаре
Двоих мигрантов обвинили в изнасиловании женщины на северо-западе Москвы
В МИД отреагировали на антироссийские санкции Японии
Новый тренер «Наполи» недоволен поведением Кварацхелии
В Тюменской области начал отступать паводок
Минюст РФ внес канадскую, финскую и американскую организации в список нежелательных
Челябинец, исчезнувший при загадочных обстоятельствах после ДТП, найден живым
Ученые впервые испытали лекарства от ВИЧ для лечения опухолей мозга
Украина получит еще одну систему ПВО Patriot
Стажер полиции спас пенсионера от мошенников у банкомата в Омске
Экс-советник Пентагона намекнул на исчезновение НАТО
Валуев отреагировал на появление украинского флага с призывом к выборам на Евро-2024
Бутылку с посланием, брошенную в воду 60 лет назад, прибило к берегу в США
В Ростове-на-Дону локализован пожар на складе МВД
Все новости