«Настя, живи!» Семья приехала к Заворотнюк в больницу

Состояние Анастасии Заворотнюк ухудшилось

Звезда популярного сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк находится при смерти. У нее рак головного мозга на последней стадии. Врачи клиники, в которой лежит актриса, прекратили интенсивное лечение Заворотнюк и оставили ее под наблюдением, передает Mash. По последней информации, в клинику прибыли супруг актрисы фигурист Петр Чернышев и мать артистки.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
00:40

«Газета.Ru» продолжает следить за событиями. Новую информацию вы можете узнать из новостей отдела «Культура».

00:30

Многие комментаторы сходятся во мнении, что причиной столь тяжелой ситуации, в которую попала Заворотнюк, стало слишком позднее диагностирование опухоли из-за того, что она долгое время не обращалась ко врачам.

00:15

Как сообщил телеканал РЕН ТВ, родные актрисы, прибывшие к ней в больницу, «выглядели очень обеспокоенными».

00:01

В настоящий момент актриса находится в больнице на северо-востоке центра Москвы, где также, по сообщениям СМИ, находятся ее муж и мать.

23:45

В ряде онкоцентров, которые обзванивали журналисты в поисках звезды, рассказали, что уже давно знакомы с Заворотнюк как с благотворительницей — актриса часто приезжала в больницы, чтобы провести с больными время и подарить им подарки.

23:30

По результатам консультации Заворотнюк легла в другую клинику, «значительно уступающую в онкологическом профиле». Причиной такого решения было то, что специализированное лечение было уже не показано в ее состоянии.

23:15

Неделю назад Заворотнюк обратилась в частную клинику на юге Москвы. Специалисты обратили внимание на ухудшение ее внешнего вида и нарушение походки, что могло быть свидетельством увеличения локализации опухоли.

23:00

Однако врачи предупреждали, что вмешательство может иметь лишь паллиативные цели, для облегчения мучений. «О спасении, к сожалению, речи не шло», — пишет «Московский комсомолец».

22:45

Когда головные боли усилились, а обезболивающие перестали помогать, актриса обратилась за консультациями в онкоцентр Блохина и к нейрохирургам НИИ Бурденко.

22:30

«Настя с детства мечтала стать актрисой и этого добилась. У нее сильный характер, она очень цельный человек. Так что я уверен, Настя сделает все, чтобы побороть болезнь. Ведь у нее есть ради кого жить. Я даже думать не хочу, что будет как-то иначе», — сказал в комментарии для сайта kp.ru Юрий Кочетков, бывший художественный руководитель Астраханского ТЮЗа, где работала мать актрисы, Народная артистка России Валентина Заворотнюк.

22:15

Муж Анастасии Заворотнюк фигурист Петр Чернышев и мать актрисы приехали в клинику, где она в данный момент находится, сообщает «Пятый канал».

22:00

Отмечается, что врачи записали ее как «Марину Потапову». Предполагается, что фамилию концертного директора актрисы было решено взять, чтобы избегнуть огласки.

21:45

По данным «Московского комсомольца», в ночь на 26 июня мама Заворотнюк вызвала «скорую» в их дом в коттеджном поселке Крекшино из-за сильных головных болей дочери.

21:30

Популярная телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева отказалась прокомментировать заболевание Заворотнюк, так как «официального подтверждения еще не было», передает NationNews.

21:15

Он также объяснил, что происходит, если лекарства уже не оказывают никакого действия и их дозировка становится опасной для пациента.

«Тогда врачи дают максимальную дозировку и просто ждут, сколько пациент сможет продержаться. При таком варианте событий пациент уже находится без сознания, у него нарушена работа жизненно-важных органов — сбивается дыхание, сердцебиение», — заключил Вячеслав Рак.

21:00

Вячеслав Рак также прокомментировал информацию о том, что врачи приняли решение отказаться от интенсивной терапии.

«Говорить, что врачи кого-то отключили от интенсивной терапии, в корне неверно. По нашему законодательству медики просто не имеют права этого делать, за пациента борются до конца», — отметил эксперт.

20:45

Нейрохирург Вячеслав Рак объяснил, почему Заворотнюк нельзя производить операцию.

«Главная сложность глиобластомы в том, что она прорастает сквозь здоровые ткани головного мозга, поэтому четко ограничить ее размеры невозможно, — цитирует специалиста сайт kp.ru. — Если опухоль развилась до такой стадии, что пациент находится в коме, возможности провести операцию уже нет».

20:30

«Дело в том, что сейчас и состояние Пети Чернышева и близкого окружения Насти очень напряженное, очень тяжелое. Поэтому у меня огромная просьба не терроризировать ее семью и коллег. И к почитателям творчества Анастасии у меня огромная просьба сейчас — молиться, молиться и еще раз молиться за ее здоровье. Потому что счет идет на... Надо молиться о лучшем», — приводит слова Загорского NationNews.

20:15

Продюсера фильма о Юлии Началовой Андрей Загорский призвал поклонников Заворотнюк молиться о ее здоровье и попросил СМИ не донимать близкое окружение Заворотнюк звонками.

20:00

«У нас была другая ситуация и нам никто не говорил, что это угрожает жизни. Я не знаю, в каком состоянии сейчас находится Настя, но мне очень жаль», — добавила директор Началовой.

19:45

Директор певицы Юлии Началовой Анна Исаева обратилась с призывом уважать позицию Заворотнюк и ее представителей. «Я не имею право судить о политике ее директоров. Могу сказать лишь то, что сижу в ужасе таком же, как и все», — сказала она в комментарии для Teleprogramma.pro.

19:30

Соседка Заворотнюк также рассказала, что из-за лечения у актрисы выпали волосы: «И волос ее роскошных как будто нет, косыночка на голове. Это все от лекарств… Дай бог, чтобы она поправилась — надо бы в церковь зайти, свечку за здоровье поставить. У нее ведь дочка совсем маленькая, еще и годика нет».

19:15

По словам соседки Заворотнюк в загородном поселке, при встрече она не узнала актрису. «Честно сказать, даже не узнала. Она ведь всегда худенькая была, статуэточка. А здесь такая полная, совсем другой человек», — сказала она

19:00

Жительница коттеджного поселка, где находится дом Заворотнюк, рассказала сайту kp.ru, что летом ее здесь мало видели. «Я думала, в Америку к дочке улетела. Но потом вижу — Валя (мать актрисы, — «Газета.Ru») плачет постоянно. У Насти, говорит, сильно голова болит, спать не может», — сказала она.

18:45

«Если бы нужна была помощь, то я уверен, что уже был бы объявлен сбор средств родственниками. А если они отказываются говорить о ее болезни публично, значит сейчас не время это делать», — добавил Манукян в беседе с «Дни.ру». Он также выразил надежду на то, что актрисе удастся «выкарабкаться». «Мы и так за последнее время потеряли в расцвете лет Жанну Фриске и Юлию Началову. Настя, живи!»

18:30

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян поддержал родственников и близких Заворотнюк, которые воздерживаются от комментариев. «Просто оставьте все Настю в покое», — сказал он.

18:15

В сети обнаружили странное совпадение — первой, кто пробовался на главную роль в сериале «Моя прекрасная няня», была Жанна Фриске, котороая на тот момент была популярнее Заворотнюк. Однако в итоге решение было принято в пользу Анастасии. Теперь у Заворотнюк диагностирована та же болезнь, что и у Фриске — глиобластома, агрессивная форма рака головного мозга.

18:00

Телеканал Звезда опубликовал переписку Станислава Садальского с Заворотнюк, не объяснив, откуда он ее получил. В ней Заворотнюк благодарит Садальского за поддержку.

«Дорогой Стас! Я искренне благодарна тебе за такую невероятную сердечную поддержку! Таких неравнодушных людей, увы, совсем немного. Еще раз огромное спасибо!» — написала она.

Садальский в свою очередь предложил ей помощь «первоклассных медиков».

17:45

Хирург-онколог одного из российский онкологических научных центров Михаил Давыдов рассказал, что из себя представляет глиобластома. «Это тяжелейшая болезнь, радикальная операция при ней вообще невозможна. Существует лекарственное и радиационное лечение, которое в какой-то мере дает удлинение жизни. Но об излечении говорить нет оснований», — приводит его слова ФАН.

17:30

В то же время Садальский заставил поклонников актрисы еще больше нервничать.

«Я боюсь ей звонить. Я написал ей. Она даже не прочитала», — сказал актер.

17:15

Популярный актер и блогер Станислав Садальский призвал не верить многим словам Андрея Разина, однако сам не смог опровергнуть информацию о смертельной болезни Заворотнюк.

«Разин все врет: вспомните, как он врал с Алибасовым. Ему веры нет. Хотелось бы верить, что это вообще все вранье», — цитирует Садальского телеканал «Звезда».

17:00

«Повышенный риск может быть связан с возрастной уязвимостью к воздействию гормонов или более высокими дозами гормонов во время терапии», — отмечают ученые.

16:45

Что касается влияния ЭКО на развитие рака, то датские специалисты проанализировали состояние здоровья 600 тыс. женщин, 58,5 тыс. из которых прибегли к ЭКО. Оказалось, что те, кто сделал это после 40 лет, в следующие 20 лет столкнулись с повышенным на 65% риском развития рака груди.

16:30

Как отмечает издание, Заворотнюк была переведена из польской клиники, так как специалисты заявили, что любое лечение в таком состоянии противопоказано. Только одно заведение в Москве согласилось принять актрису, но сегодня ей прекратили специализированную терапию и оставили под наблюдением.

16:15

Появилась новая информация о состоянии Заворотнюк.

Врачи прекратили интенсивное лечение актрисы, передает телеграм-канал Mash. Это решение был принято сегодня, после ухудшения состояния актрисы.

16:00

В то же время специалист подчеркнул, что ЭКО — не является столь безопасной процедурой, как это пытаются многие представить.

«Все, кто занимается ЭКО, знают, насколько травматично для женщин использование гормональной стимуляции, однако всегда эту опасность принижают — не хотят потерять клиентов», — заключил Власов.

15:45

Президент Общества специалистов доказательной медицины Василий Власов поддержал точку зрения коллеги.

«Важно сказать, что при ЭКО может повышаться риск развития гормонозависимых опухолей, в первую очередь — это рак яичника и рак молочной железы. А опухоли мозга, в основном, не являются гормонозависимыми», — отметил Власов.

15:30

Он также отметил, что связь ЭКО с другими видами рака может быть, но не с глиобластомой.

«У нервных клеток нет рецепторов на эти гормоны, они в принципе к ним не чувствительны. Сильная связь показана для двух видов рака — молочной железы и яичников. Есть определенные данные о связи с раком простаты, но точно не для рака мозга», — говорит Аушев.

15:15

Больше всего многих людей волнует возможная связь ЭКО с возникновением рака.

«Между приемом гормонов и раком мозга связи нет вообще никакой, поскольку нервные клетки не чувствительны к данным гормонам», — рассказал «Газете.Ru» Василий Аушев, научный сотрудник Медицинского центра Маунт-Синай (США).

15:00

«Газета.Ru» пообщалась с несколькими специалистами, которые смогли подробнее описать то, что происходит с Заворотнюк.

14:45

Филипп Киркоров поддержал Заворотнюк у себя в инстаграме. Он опубликовал в сториз их совместную фотографию и подписал ее: «Настя! Держись!»

14:30

Разин назвал, каким видом рака заболела Заворотнюк. Это глиобластома — наиболее агрессивная форма опухоли мозга.

14:15

Он также отметил, что сейчас к Заворотнюк никого не пускают, кроме мужа.

14:00

По словам Разина, он узнал о страшном диагнозе Заворотнюк полгода назад.

«Тогда уже она жаловалась на плохое самочувствие. А в Польше все ускорилось — это же молниеносно развивается, спасения практически нет», — рассказал продюсер.

Кроме того, он отметил, что актрисе осталось жить несколько дней.

«К сожалению, ей осталось жить несколько дней. Все возможные методы лечения она прошла, но началась стадия – отек мозга. К сожалению, врачи тут бессильны», — заявил Разин.

13:45

С появлением в жизни Заворотнюк фигуриста Петра Чернышева, по словам Разина, она преобразилась и взяла все в свои руки. «А как только Настя начала встречаться с фигуристом — будущим мужем, она как будто ожила, очень хотела создать семью. И опять все взяла в свои руки, и опять неудача с кредитом, и опять она впала в панику. Думаю, что эти нервы сильно подкосили ее здоровье. У Насти ведь ситуация примерно как у Жени Белоусова — у него была аневризма в мозге, нервничать категорически было нельзя», — вспомнил продюсер.

13:35

По мнению Разина, на здоровье Заворотнюк также мог сказаться стресс от многолетней истории с долгами по ипотеке. «Настя очень хороший человек, всегда сама пробивается, не боится рисковать, — продолжил продюсер, — Раньше, помню, крутилась сама — пыталась какой-то бизнес открывать, брала кредиты. У нее такой характер: все взваливает на свои хрупкие плечи. Никогда не забуду, как мы с ней разговаривали однажды, я все спрашивал — «Чего тебя в Жигунове не устраивает?». А она так и не смогла объяснить — ну вот не то, и все», — делился Разин.

13:25

Продюсер Андрей Разин рассказал, что Заворотнюк и Фриске увлекались методикой омоложения с помощью стволовых клеток. «Мы с Настей неоднократно снимались в телепрограммах, вместе выступали — ничего удивительного, мы часто приглашали артистов ведущими на концерты «Ласкового мая». Помню, еще лет 15 назад она мне говорила: «Ты не пробовал стволовые клетки? Новая методика омоложения, продлевает жизнь - за ней будущее». Тогда это было модно, многие артисты, в том числе и Жанна Фриске, этим увлекались, хотели быть вечно молодыми», — поделился Разин в комментарии сайту kp.ru.

13:15

Специалисты отметили, что ЭКО не способно спровоцировать появление раковой опухоли — оно может лишь повлиять на развитие уже возникшего заболевания. «ЭКО теоретически может способствовать прогрессии опухоли, но только если она уже была, но ее не распознали. Сама процедура появление опухоли спровоцировать не может, таких данных нет», — заявил «Поиску» хирург-онколог, академик РАН Михаил Давыдов.

13:05

Один из фан-аккаунтов Заворотнюк опубликовал совместную фотографию звезды с певицей Жанной Фриске, которой перед смертью ставили такой же диагноз.

12:55

Напомним, что в октябре прошлого года Заворотнюк родила третьего ребенка предположительно при помощи ЭКО. Как утверждают некоторые СМИ, процедура могла стать причиной рака. Однако опрошенные «Газетой.Ru» специалисты это опровергают.

12:45

Врач подчеркнул, что суть хирургического вмешательства заключается в уменьшении объема этой ткани и обеспечении возможности проведения лучевой химиотерапии. «Но операционное лечение тоже рисковое дело, потому что если у пациента после хирургии возникают какие-то неврологические проблемы, это может отсрочить лучевую химию, а значит, не будет больше никаких вариантов лечения», — сказал Тушев.

12:35

Тушев также отметил, что симптомами опухоли головного мозга часто становятся утомляемость, слабость, неврологические осложнения и приступы судорог. При наличии последних неврологи обязательно делают МРТ. В случае несвоевременного начала лечения новообразования быстро растут, вызывая отек и смещение определенных структур головного мозга. В результате состояние больного стремительно ухудшается и в кратчайшие сроки приводит к летальному исходу.

12:25

Нейрохирург Александр Тушев сказал «Вечерней Москве», что в последней стадии рака пациенты способны прожить не более года. «Есть разные степени злокачественности опухоли головного мозга. Но если она сопровождается отеком, то это означает, что у человека уже третья или четвертая стадия. Прогнозы неутешительные, и только лучевая хирургия и химиотерапия могут продлить жизнь человека. Вылечить же полностью опухоль нельзя. Средняя выживаемость пациентов с четвертой стадией — от восьми месяцев до года», — поделился прогнозами Тушев.

12:15

Не ссылаясь на источники, в ответ на один из комментариев Разин заявил, что у актрисы последняя стадия рака мозга.

12:05

Слухи об обнаружении у актрисы последней стадии рака подтвердил продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин. На своей странице в инстаграме он заявил, что врачи действительно диагностировали Заворотнюк четвертую стадию рака головного мозга. «Группа «Ласковый май» очень молится за Анастасию Заворотнюк. Мы вместе с семьей Насти переживаем за нее. Дай Бог, чтобы все обошлось. Анастасия — прекрасный человек. Мы с ней работали, выступали вместе. Знаем ее как очень порядочную, очень заботливую, красивую, умную актрису, которая всегда все держала на своих хрупких плечах. Держись, солнце наше», — написал Разин.

11:55

По данным СМИ, у Заворотнюк также диагностированы воспаление легких и отек мозга.

11:45

Нейрохирурги продолжают рассматривать возможность операции, однако это сопряжено с большим риском.

11:35

Сообщается, что у актрисы поражена правая рука. Сейчас Заворотнюк введена в искусственную кому из-за осложнения вызванного опухолью головного мозга.

11:30

Звезда «Моей прекрасной няни» Анастасия Заворотнюк частично парализована на фоне опухоли мозга четвертой степени. По информации телеграм-канала Mash, врачи поставили актрисе диагноз — парез правой части тела.