Чтобы помнили: Заворотнюк прервала молчание после слухов о раке

Заворотнюк напомнила о себе на фоне слухов о раке мозга

Заслуженная артистка России и звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк сделала первую за две недели публикацию в своем инстаграме, в которой напомнила подписчикам о своей телевизионной героине. Эта публикация появилась на фоне циркулирующих новостей о тяжелом заболевании, с которым якобы сражается Заворотнюк.

На фоне нарастающей тревоги в телевизионном сообществе в связи с исчезновением из информационного поля актрисы Анастасии Заворотнюк, сама артистка решила прервать почти двухнедельное молчание и опубликовала кадр из сериала «Моя прекрасная няня», где сыграла главную роль в 2000-х годах.

«Попробуем описать няню Вику тремя эмодзи?» — предложила она своим подписчикам, воздержавшись от каких-либо комментариев относительно причины своего исчезновения из поля зрения поклонников.

Слухи о том, что Заворотнюк может быть больна появились в СМИ в конце августа. Причиной стала отмена ряда спектаклей с ее участием, которые были запланированы в этом году. После этого многие обратили внимание, что на протяжении уже долгого времени она не посещает светских мероприятий и не появляется на телеэкранах.

По данным журналистов издания «Тайны звезд», причиной скрытности Заворотнюк стал рак головного мозга, который якобы был диагностирован у актрисы после рождения третьего ребенка в 2018 году. Как отмечал «StarHit», 48-летняя звезда очень сильно хотела ребенка от третьего мужа — фигуриста Петра Чернышева, и могла пойти на экстракорпоральное оплодотворение.

Один из последних случаев, когда Заворотнюк замечали на публике, произошел в апреле в Ереване. Сообщалось, что на шее актрисы заметили шрам неизвестного происхождения.

«Очень похоже на след от биопсии загрудинных узлов. За грудину лезут, чтобы исключить лимфосаркому или лимфогрануломатоз — разновидности рака крови. То есть коллеги искали источник опухоли», — комментировали данную ситуацию медики.

Косвенное подтверждение тому, что Заворотнюк столкнулась с физическим недугом, дала актриса Ирина Сотикова, которая заменяла звезду «Моей прекрасной няни» на спектакле «Все мужчины делают это» в Санкт-Петербурге, правда, по словам Сотиковой, та лишь «приболела».

По словам представителей самой актрисы, как отмена спектакля, так и ее отсутствие в поле зрения теле- и фотообъективов имели причиной не болезнь, а совсем другие обстоятельства личного характера.

«Ребята оформляют документы. Петя же американец, вот и девочкам гражданство оформляет», — высказался о ситуации ее агент.

Директор актрисы Стас Христов выступил с твердым заявлением о состоянии Заворотнюк, в котором подчеркнул, что с ее самочувствием все в порядке.

«Я вообще не знаю, что они там написали. Я не занимался этим спектаклем, про этот спектакль никаких договоренностей у меня не было. Второе — с Настей все нормально. Я не знаю, откуда они это взяли, Настя здорова», — заявил он РЕН ТВ.

После того, как молчание самой артистки затянулось, журналисты обратились за комментарием к ее коллегам по съемочной площадке «Моей прекрасной няни». В частности, актер Сергей Жигунов прокомментировал предположения пользователей социальных сетей о том, что Заворотнюк могла специально спровоцировать шумиху вокруг своего имени, чтобы привлечь внимание.

«Я не думаю, что о таких вещах можно шутить. Настя — человек с фантазией, конечно, но не до такой степени. Не верю, что она могла сознательно запустить сплетни в интернет относительно состояния своего здоровья. Она не такая», — сказал Жигунов в интервью «Телепрограмме».

Другой актер из команды сериала Павел Сердюк заявил, что не поддерживает близких связей с актрисой после окончания работы над проектом.

«Если она захочет говорить на эту тему, то расскажет сама. Зачем обсуждать, болен человек или нет? У меня вот дедушка умер от рака. Я же никому об этом не рассказываю, потому что это исключительно проблемы моей семьи. Могла ли она это придумать? Я не знаю, как я сам завтра поступлю. Люди такие существа, что предугадать их действия невозможно. Бог им судья», — сказал Сердюк.

Бывшая жена Чернышева, фигуристка Наталья Анненко, также высказалась о сложившейся ситуации, несмотря на отсутствие у нее информации о состоянии Заворотнюк.

«Я хорошо знаю Петю, он не из тех, кто может оставить в трудную минуту. Уверена, что он будет рядом с женой и станет ей настоящим плечом и поддержкой. Тем более если Настя больна, то муж ее не оставит», — сказала она сайту kp.ru.

Анненко также отказалась обращаться к Чернышеву за деталями происходящего в его семье, однако выразила готовность оказать помощь в случае необходимости.