Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Единственный в своем роде»: комедия и трагедия Робина Уильямса

Пять лет назад умер оскароносный актер Робин Уильямс

Известный комик и лауреат премии «Оскар» Робин Уильямс ушел из жизни пять лет назад, 11 августа 2014 года. Согласно постановлению специалистов, причиной смерти 63-летнего актера стало самоубийство.

11 августа 2014 года американский актер Робин Уильямс был найден мертвым в своем доме в городе Тибуроне. На следующий день после трагедии специалисты провели проверку и постановили, что причиной смерти 63-летнего артиста стало самоубийство.

Смерть актера была констатирована в 00:02, и в это время в доме находилась его жена Сьюзан Шнайдер. Утром она посчитала, что Уильямс спит в своей комнате, и спокойно ушла по своим делам. Об этом в ходе пресс-конференции заявил представитель полиции округа Марин, штат Калифорния, Кит Бойд.

Позднее жена Уильямса призналась, что он испытывал патологическое чувство тревоги, долгое время пребывал в депрессии и страдал болезнью Паркинсона на ранней стадии, но скрывал это от общественности. Распространенную в прессе версию о злоупотреблении Уильямсом алкоголем и наркотическими веществами она категорически отвергла. По словам Шнайдер, «помимо трех детей, величайшим наследием Уильямса является та радость и счастье, которые он дарил другим людям, особенно тем, кто сталкивался с личными проблемами».

<1>

По словам близкого друга Уильямса, юмориста Роба Шнайдера, незадолго до смерти актер начал принимать новое лекарство от болезни Паркинсона. Согласно СМИ, за месяц до смерти из-за проблем с алкоголем и наркотиками Уильямс проходил программу по «поддержанию трезвости» в реабилитационном центре. Представитель актера рассказал о его борьбе с тяжелой депрессией, но не стал подтверждать версию о самоубийстве.

Жена актера заявила, что очень надеется, что фокус внимания публики будет сосредоточен не на обстоятельствах смерти актера, а на «тех бесчисленных моментах радости и смеха, которые он дал миллионам». Именно на них остановился президент США Барак Обама, выразивший родным Уильямса свои соболезнования.

«Он был летчиком, доктором, джинном, сиделкой, президентом, профессором, беспокойным Питером Пеном и каждым понемногу. Но он был единственным в своем роде», — сказал Обама.

Фильмография Уильямса насчитывает более сотни разноплановых картин. Он дебютировал в кино в роли бравого моряка Попая в одноименном фильме Роберта Олтмена, получил первую номинацию на «Оскар» после «Доброе утро, Вьетнам», играл в «Джуманджи» и «Миссис Даутфайр».

У Уильямса три номинации на премию Американской киноакадемии и одна выигранная статуэтка: он получил ее за роль второго плана в «Умнице Уилле Хантинге». За свою карьеру он собрал около 70 номинаций и более 50 наград, в числе которых пять «Золотых глобусов» и две прайм-таймовые «Эмми».

В 1997 году журнал Entertainment Weekly впервые назвал Уильямса «самым смешным человеком» за многочисленные выступления в качестве стендап-комика. В этом амплуа оскароносного актера проявлялось то, что невозможно показать на экране. Для Уильямса не было запрещенных тем: в потоке его шуток были зарисовки про оральный секс и Джорджа Буша-младшего. Он не скромничал, говоря о собственном таланте, и шутил даже над своей собственной смертью.

«Когда я умру, танцуйте на моей могиле, а цветы поливайте тем, что пьете сами. Делайте что угодно, только не нужно клонировать меня, потому что клон никогда не будет таким, как я», — говорил комик, прозванный в обществе «человеком, который способен рассмешить мебель».

Дожив до зрелых годов, Уильямс не прекращал сниматься, катался на велосипеде по родному Сан-Франциско и растил детей, которых называл смыслом своей жизни. После смерти актера его сын Зак Уильямс почтил своего покойного отца, назвав своего новорожденного сына в честь знаменитого комика. Ребенка назвали Маклорин Клемент Уильямс — Маклорин было вторым именем актера.

Новости и материалы
Анджелину Джоли раскритиковали за выход в платье: «Привидение в белой скатерти»
Стремящийся к бессмертию миллионер прошел запрещенную генную терапию
Опубликовано видео «прощального залпа» из подбитого дроном «Града»
Убитого в Дагестане священника наградили Орденом мужества
Левандовски повторил достижение Роналду и Модрича на чемпионатах Европы
Суд отменил национализацию завода на Урале
Семин оценил решение РФС продлить контракт с Карпиным
HMD показала два кнопочных телефона, которые стали духовными наследниками Nokia
В Кении объявили чрезвычайное положение на фоне протестов
Стало известно, почему в здании НИИ во Фрязино произошло повторное возгорание
Фетисов назвал предательством показ Евро-2024 в России
Организаторы МАКСа сообщили о переносе авиасалона
Выпуск консольных игр на iPhone назвали коммерческим провалом
В США планируют отменить запрет на размещение военных подрядчиков на Украине
Колония для особо опасных преступников закупила игровую приставку
Google представит свои новые смартфоны уже этим летом
Франция не смогла обыграть Польшу и заняла второе место в группе
В Белом доме жалуются, что в G7 не готовы изымать российские активы
Все новости