«Зацепила»: клип Артура Пирожкова посмотрели 100 млн раз

Клип на песню «Зацепила» Артура Пирожкова набрал 100 млн просмотров

Клип Александра Реввы, выступающего под псевдонимом Артур Пирожков, на композицию «Зацепила» набрал более 100 млн просмотров на YouTube за четыре месяца. Артист поблагодарил поклонников за поддержку и преданность в своем инстаграме.

Клип российского шоумена Александра Реввы, который выступает под псевдонимом Артур Пирожков, за четыре месяца на YouTube посмотрели более 100 миллионов раз. Юморист уже выразил благодарность поклонникам за поддержку и преданность.

«Кажется «Зацепила» всех зацепила.. Спасибо всем, кто смотрит, танцует, а потом снова смотрит», — написал артист, отдельно поблагодарив автора песни и режиссера клипа.

По сюжету видео, Пирожков в роли принца примеряет туфельку придворным дамам, которая в отличии от классической трактовки истории, оказалась велика большинству красавиц. Просмотрев тысячи кандидаток, завидный жених решил сделать перерыв на танцы.

На танцполе он заметил ту самую, которая и зацепила его с первого взгляда. Дальше влюбленные протанцевали до полночи, после чего героиня, традиционно пустилась в бега, чтобы успеть скрыться до того, как развеется волшебство. В данной интерпретации сказки принцу все же удалось остановить свою суженную. После боя курантов магия спала и вместо стройной блондинки перед героем предстала полная брюнетка, которой башмачок пришелся как раз впору. Оказалось, что именно в туфельках было заключено волшебство и для того, чтобы вернуть себе знойную красотку, принц приклеил обувь к ее ногам и только после этого они зажили весело и в танце.

Опубликованный в марте 2019 года клип, помимо многомиллионных просмотров и положительных отзывов, собрал сопоставимое количество негативных комментариев, в которых создателей клипа и артиста обвинили в сексизме и бодишейминге. По словам комментаторов, идея авторов примитивная и унижает женщин.

В начале июля Пирожков выпустил еще одно новое видео — на песню «Алкоголичка». В композиции, как можно догадаться из названия, речь идет о представительнице женского пола, имеющей проблемы с алкоголем. По сюжету, несколько компаний из совершенно разных социальных слоев общества собираются выбраться на природу и случайным образом находят для этого одно и то же место. После долгого выяснения отношений и битвы за место под солнцем, все примиряются и устраивают совместную вакханалию.

В съемках клипа приняли участие другие звездные коллеги артиста, такие как юморист Михаил Галустян, актер Андрей Свиридов, известный по роли Гены в сериалах «Универ» и «СашаТаня», а также популярные блогеры.

Подпись к ролику гласит, что в детстве Пирожков любил сказки про «Дюймовочку», «Русалочку» и «Снегурочку», а теперь «в его коллекции сказочных персонажей появилась новая героиня — «Алкоголичка». Отметим, что автором идеи и продюсером клипа выступил сам Ревва.

В настоящий момент клип положительно оценили около 759 тысяч зрителей, а 113 тысяч поставили ему дизлайк. Вместе с тем, мнение большинства не поддержали комментаторы в инстаграме у шоумена. Так, многим пользователям соцсетей показалось, что ничего кроме «деградации» в этом ролике артист не продемонстрировал.

«Куда мы катимся?», «Деградация. И смешно, и грустно», «Тупость неимоверная. Предыдущие песни были куда лучше», «Какой позор», «Наконец-то теперь для алкашей есть хит», — писали разочарованные подписчики.

Некоторые обвинили юмориста в безнравственности и безответственности, указав на то, что большая часть его аудитории — это дети.

«Докатились. Уже про алкоголичек поем. Что дальше? Проститутки и наркоманки?», «Александр, ваша основная публика — это дети. Я, например, своей дочери про алкоголиков песни слушать не дам», «Я разочарована. Ожидала что-то с юмором, а мы воспеваем алкоголизм. Теперь это будет звучать повсюду», «Все это, конечно, весело, но безнравственно. Я бы не хотела воспитывать своих детей на этой музыке», — посетовала пользовательница инстаграма.

Примечательно, что под видео на YouTube комментарии преимущественно положительные.

«Михаил Галустян — это шедевр, без него бы клип был не такой топовый», «У Реввы очередной танцевальный хит на лето!», — писали поклонники.