«Сидишь в сортире»: Собчак резко осадила Шнурова

Собчак посвятила Шнурову стихотворение о «сортире»

В инстаграме продолжился конфликт между телеведущей Ксенией Собчак и лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым. На этот раз она решила опубликовать ответ в стихах в форме видеообращения, в котором изобразила своего оппонента ищущим вдохновения в стенах туалета ирландского паба Финляндского вокзала.

Телеведущая Ксения Собчак продолжила обмен колкостями в стихотворной рифме с лидером группы «Ленинград» Сергеем Шнуровым, который начался еще в конце 2018 года после того, как музыкант, расставшись с третьей женой и заключив брак с 27-летней поэтессой, раскритиковал эпатажную звезду за развод с актером Максимом Виторганом.

Новое стихотворение, которое Собчак прочитала на камеру для своих подписчиков в инстаграме, стало ответом на выпад Шнурова в адрес опубликованного ранее видео, на котором телеведущая поднимается из бассейна в ракурсе, позволяющем разглядеть ее ягодицы.

Комментируя формы своей оппонентки, Шнуров объяснил свое нежелание приходить в качестве гостя в ее программу «Осторожно, Собчак!» непривлекательностью ее фигуры.

«Вы мне предлагаете сойтись // В честном риторическом бою, // Задницу не первой свежести // В инстаграме разместив свою // Рыхлую, широкую, но - плоскую. // Дряблая, чудовищная прыть // И купальника цветной полоскою // Неказистость эту не прикрыть», — прочитал он свой ответ.

Не преминул он и вновь коснуться темы отношений Собчак и режиссера Константина Богомолова, предположив, что у него «потух взгляд» из-за ее кожи «крокодила или гуся».

Собчак решила ответить музыканту, развив тему задней части тела, и в самом начале стихотворения поместила лирического героя — поэта в тельняшке и клешах под китель, в которых он выступал на корпоративе — в туалет ирландского паба Финляндского вокзала, где муза приказала ему искать вдохновение.

По сюжету стихотворения, этот персонаж «хочет выпить виски, чечетку сбацать, песен прокричать», чему мешает необходимость ответить на письмо «профурсетки, бабы, дуры, ведущей и бывшей жены».

«И, кстати, даже пишет не она. // С ней рядом режиссер на режиссере, // Любой напишет, только помани // А тут — сидишь в сортире и в обсере // Выдавливаешь порцию … (чуши)», — прочитала она на камеру.

В следующих строчках телеведущая описала то, как поэт, «лихая гордость наша», пытается поразить свою соперницу «плодом раздумья мук», однако вместо «каменной чаши» у него выходит «просто громкий пук».

«Поэт на стенах ищет вдохновенья: // Красивый образ, тонкую струну, // Но нет там про прекрасное мгновенье», — иронически отметила она.

После этого Собчак посоветовала герою стихотворения «валить из стихотворного окопа» и идти на сцену, где он сможет «петь, творить, дерзать».

«Не вышел стих? Сергей, не мучай… рифму. // Ты понял, что хотела я сказать?» — прокомментировала она его муки творчества.

В последнем четверостишии Собчак вернулась к теме авторства своих текстов и обратила внимание на то, что сам Шнуров представлял свою новую супругу как поэтессу. В качестве подтверждения, она опубликовала отрывок одной из статей «Газеты.Ru», в которой речь шла о новых отношениях музыканта.

«Совет тебе — кончай свои приколы. // Жена-поэт? Так бухнись в ноги к ней! // Пускай она строчит как Богомолов, // Поверь мне, это будет посмешней», — завершила она свое видеообращение.

Комментаторы Собчак разделились на несколько лагерей — одни выразили ей поддержку и похвалили за остроумие, в то время как другие выразили разной степени возмущение, которое у них вызвал новый виток затянувшегося конфликта между звездами.

«Собчак, остановись… Вы же не полоумная алкашка, не знающая где находится педаль тормоза?.. Зачем так увлекаться низостью, поднимитесь выше и не замечайте слякоть, грязь... Вернитесь в образ мамочки... Хватит из себя вульгарную телку рекламировать...» — написал один из них.

Некоторые подписчики также обратили внимание на форму губ телеведущей в выложенном видеоролике и выразили опасение за состояние ее здоровья. Отдельную группу комментирующих составили люди, которые попросили Собчак отвлечься от перепалки со Шнуровым, чтобы осветить ситуацию с пожарами в Сибири.