«Оторву голову!» Что ждет паломников на могиле Началовой

Паломников не пустят к чудодейственным мощам Началовой

Представительница семьи певицы Юлии Началовой, скончавшейся в марте 2019 года, прокомментировала скандал с организацией рядом туристических операторов «паломнических» поездок к могиле артистки на Троекуровском кладбище. Он предупредила, что всех, кто захочет заработать на имени звезды подобным образом, ожидает суд.

Пресс-секретарь певицы Юлии Началовой Анна Исаева в своем инстаграме пригрозила судебными разбирательствами туристическим операторам, которые планируют заняться организацией «паломничества» к месту захоронения артистки на Троекуровское кладбище.

«Предупреждаю всех и каждого, кто собирается наживаться на смерти Юлии Началовой — мы будем вас судить. Всех, кто устраивает туристические панихиды, торгует землей с ее могилы, предлагает заехать на место ее захоронения и зарядить там водичку и таким образом использует чувства ее поклонников, тех кто продает в интернет-пространстве свои услуги, эксплуатируя имя Юлии Началовой, а заодно

всех, кто несанкционированно снимает фильмы, всех кто раздает интервью «на свое усмотрение», я предупреждаю — не играйте с огнем!» — написала она

Исаева подчеркнула, что ни она, ни семья Началовой и наследники певицы не будут молчать на фоне эксплуатации имени звезды. Также она заявила о том, что судебные процессы в связи с подобными действиями «неизбежны».

«Для уважаемой прессы — прошу не предлагать нам пресс-конференции на эту тему, программы, интервью и комментарии. Здесь и сейчас я все сказала от лица пресс-секретаря артистки, ее отца, мамы и дочки, от лица ее друзей. Конец цитаты», — добавила она.

Вместе с этим Исаева подчеркнула, что никто не планирует выставлять на могиле охрану, запрещать проход к ней или возложение цветов.

«И последнее, лично от меня на моей личной странице — я обещаю оторвать голову любому, кто в своей бесчеловечности перейдет человеческие и духовные границы! Бойтесь!», — заключила Исаева.

О том, что туристические операторы решили заработать на продаже «паломнических туров» к могиле Началовой, стало известно на этой неделе. Представитель одной из компаний в комментарии для «Дни.ру» подчеркнул, что одной поездкой на Троекуровское кладбище к могиле звезды такие туры ограничиваться не будут.

«В рамках однодневного посещения Москвы мы предлагаем клиентам поклониться мощам святой Матроны Московской в Покровском женском монастыре. Не менее важна для христианских паломников могила преподобной угодницы, которая находится на Даниловском кладбище – там сейчас установлена часовня», — сказал он.

По его словам, непосредственно на могилу певицы желающие смогут попасть только в конце поездки. Специально для таких людей во время поездки будут распространяться бесплатные фотографии Началовой, которые можно будет «зарядить» на месте захоронения.

При этом организаторы подобных акций подчеркивают, что не верят в «святость» певицы.

«В конце программы мы отвезем желающих на могилу Юлии Началовой. Она, конечно, не святая, никто ее не канонизировал, но люди почему-то верят, что она творит чудеса, и обращаются к ней за помощью», — отметили они.

Подобного рода интерес к месту, где была похоронена Началова, возник после того, как СМИ сообщили о появлении капель влаги неустановленного происхождения на кресте, который был установлен на могиле артистки.

Позднее оказалось, что этими каплями была смола, выступившая из деревянного креста под воздействием температур. Впрочем, многие все равно приняли появление этой смолы за мироточение и решили, что тело Началовой, как и земля, в которой оно находится, обладают сверхъестественными свойствами.

Организаторы туров подчеркнули, что стали получать большое количество заявок с просьбой организовать поездку на кладбище к места захоронения Началовой после выхода в эфир программы Андрея Малахова «Прямой эфир», в которой поклонницы артистки говорили о чудесах, якобы случавшихся с ними на могиле кумира, а также требовали в связи с этим канонизировать певицу.

В частности, люди стали приходить на Троекуровское кладбище, чтобы забрать горсть земли с могилы артистки домой или зарядить на месте воду. По мнению таких «паломников», чудодейственные свойства помогут избавиться от подагры, сепсиса, диабета, а также снимут сглаз, смогут вернуть любимого человека и мужскую силу.