«Его попытаются убить»: новый поворот в истории с Алибасовым

Отравленный Алибасов и «Дом 2» сольются в «Брате 3»

Музыкальный продюсер Бари Алибасов сыграет в фильме «Брат 3». По словам помощника заслуженного артиста России, съемки продолжения культовой дилогии Алексея Балабанова начнутся уже этим летом.

Музыкальный продюсер Бари Алибасов сыграет в фильме «Брат 3», рассказал представитель заслуженного артиста России Вадим Горжанкин. По его словам, съемки киноленты начнутся в подмосковном Красногорске уже в июле этого года.

«По сюжету фильма «Брат­ 3» главный герой — младший (третий) брат.

Он поклонник творчества группы «На-На» и мечтает попасть на «Дом-2», — цитирует представителя Алибасова «Говорит Москва». — Поэтому в фильме будет играть музыка группы. Также по сюжету фильма одна из главных героинь — девушка-киллер, которая убивает всех значимых фигур шоу-бизнеса. Бари Каримович будет играть главного продюсера России. Его тоже будут пытаться убить, но ничего не выйдет».

Известно, что режиссером картины выступит шоумен Стас Барецкий. Ранее артист рассказывал, что хочет пригласить на главную роль в своем проекте бойца смешанных единоборств Вячеслава Дацика, имевшего множественные проблемы с законом.

«Мы будем снимать фильм «Брат­­ 3» про младшего сына. Потому что в России всегда было три брата: один был умный, второй — хитрый, а третий, извините меня, — нормальный. Соответственно, будем еще фильм снимать. В одной из главных ролей будет Дацик, я его заинтересовал в этом плане, он к этому готов», — говорил Барецкий.

Также он отмечал, что фильм будет основан на реальных событиях, и в его основу лягут материалы настоящих уголовных дел.

«Съемочная группа хорошая есть, замысел, сценарий сейчас прописывается. Фильм будет основан на реальных событиях, будет много из уголовных дел. Будем снимать даже на квартире, где снимали одну из сцен первой части «Брат­­а», — приводит слова Барецкого НСН.

Намерение Барецкого снять третью часть «Брата», к слову, не встретило одобрения у многих причастных к дилогии Алексея Балабанова. Так, продюсер оригинальных фильмов о Даниле Багрове Сергей Сельянов, комментируя идею Стаса, назвал задумку эпатажного шоумена «неуважением».

«Неуважение к герою, которого любят и помнят все. Видимо, больше нечем удивить, хочется привлечь внимание. Надеюсь, это просто болтовня», — цитирует продюсера «Московский комсомолец».

Режиссер Сергей Бодров, отец трагически погибшего актера Сергея Бодрова-младшего, звезды культовой дилогии, в свою очередь, тоже не поддержал Барецкого в его начинаниях. «Я слышал о съемках фильма, мне кажется, эта идея неудачная. У меня вопрос: а кто это сможет сыграть сейчас?» — приводит слова Бодрова-старшего ТАСС.

Постановщик также отметил, что не планирует сотрудничать с авторами «Брат­­а 3», а также не намерен давать им какие-либо консультации.

В то же время актер Виктор Сухоруков, сыгравший у Балабанова Виктора Багрова, и вовсе публично раскритиковал создателей продолжения.

«Даже слышать об этом не хочу, не могу — и знать этих «продолжателей» не желаю, — заявил артист в беседе с журналистом издания «Вечерняя Москва». — Эта новость мне напоминает бред, глупость, которую даже не знаю, как комментировать».

Прокомментировал актер также слухи о том, что Барецкий якобы разговаривал с ним о возможности участия в фильме. «Повторяю, что я не знаю этих людей и знать не хочу. Пусть этот шоумен лучше откроет Дом моделей в тюрьме, а не фильм снимает. Кино — это искусство, а Алексей Балабанов был художником», — возмутился Сухоруков.

Напомним, что в начале этого лета Алибасов был госпитализирован в НИИ имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Говоря об инциденте, приведшем к попаданию продюсера в больницу, его сын заявил, что отец, находясь в студии, случайно выпил жидкость для очистки труб, перепутав ее с соком.

«Папа на студии вместо сока выпил жидкость для очистки труб, перепутал стаканы, сейчас он в больнице», — цитирует его РИА «Новости».

В первые дни после поступления Алибасова в госпиталь из больницы приходили в основном обнадеживающие сведения о здоровье артиста (по крайней мере — речи о возможном летальном исходе тогда не шло), однако спустя некоторое время представитель продюсера напугал его поклонников, сообщив, что мужчину ввели в медикаментозную кому. К счастью, пробыв в данном состоянии несколько дней, Алибасов очнулся: произошло это 11 июня. Наконец, в ходе прошедшей недели Бари покинул госпиталь — и теперь он продолжает реабилитацию вне больничных стен.