«Хочу заработать»: умирающая от рака Яковлева выйдет на сцену

Умирающая от рака Яковлева умоляет исполнить ее последнее желание

Актриса Александра Яковлева заявила, что не будет просить у людей деньги для борьбы с онкологическим заболеванием. Вместо этого похудевшая на 20 кг артистка намерена самостоятельно зарабатывать средства на лечение.

Звезда фильмов «Экипаж», «Чародеи» и «Человек с бульвара Капуцинов» Александра Яковлева собирается вернуться на сцену для участия в спектакле «Две женщины и лейтенант». Таким образом артистка планирует собирать деньги на дорогостоящее лечение ракового заболевания, передает сайт kp.ru.

«Я не хочу клянчить деньги. Я хочу их заработать», — заявила Яковлева.

По словам актрисы, драматург Татьяна Москвина написала основу для спектакля «Две женщины и лейтенант», чтобы поддержать подругу.

«Таня Москвина специально для меня написала криминальную комедию «Две женщины и лейтенант», чтобы я играла, когда самочувствие позволяет. Трое актеров на сцене, у меня главная роль. Это премьерный спектакль», — рассказала Яковлева.

На вопрос о следующей театральной работе 61-летняя актриса не дала ответа, в очередной раз пригласив поклонников на спектакль.

За несколько дней до интервью Яковлева принимала участие в выпуске шоу «Привет, Андрей!», посвященном скончавшейся от рака певице Жанне Фриске. На передаче актриса заявила, что также страдает от онкологического заболевания, и жить ей осталось около трех месяцев. Во время борьбы с раком Яковлева принимала сильнодействующие лекарства, из-за которых за короткий срок похудела на 20 кг.

«В больницу меня привезли недвижимую и не говорящую. Сказали дочери, что мне осталось жить не больше трех месяцев», — сказала актриса.

Также Яковлева призналась, что в последнее время все обстоятельства выступают против нее: сначала актриса поссорилась с подругой, после чего последовало предательство близкого человека, имя которого она не назвала.

«Он поступил не так, как нужно. Говорят, нужно обязательно всем все прощать. А после этого поступка очень близкого человека я вообще с ним постараюсь не общаться. И все перевернулось в моей жизни от этого предательства и этого непонимания, когда я очень просила кое-что», — сказала актриса.

Она отказалась отвечать на вопрос о том, как с ней поступил этот человек, и заявила, что не хочет выяснять причин предательства.

«Еще Ксения Стриж сказала: «Ну вот, смотрите, Шепелев — он же идиот, придурок. Он не идиот. Значит, что-то произошло, о чем знает только он и Владимир Борисович, все». Может быть, даже [мать и сестра Жанны Фриске] Оля и Наташа не знают, а может знает он, а Шепелев не может переступить через себя. Сейчас нужно то ли извинение, то ли понимание… Сказать: Дима, пойми, тогда была вот такая ситуация», — пояснила она.

Главной отдушиной, отвлекающей Яковлеву от борьбы с раком, стала работа. В конце передачи она рассказала, что Москвина написала для нее бенефисный спектакль, и пригласила на него поклонников.

«Придите на спектакль, потому что человек живет, когда его обожают», — попросила она.

Узнав о страшном признании и планах Яковлевой, член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме России Вадим Манукян призвал общественность поддержать тяжелобольную звезду.

«Много ли найдется сегодня примеров публичных людей, которые не только сообщат о том, что находятся на тяжелой стадии заболевания онкологией, но еще и не опустят руки, — сказал Манунян, — Казалось бы, логичной была бы просьба в такой ситуации о деньгах либо о дорогостоящих лекарствах, но нет. Вместо этого звезда фильмов «Чародеи» и «Экипаж» Александра Яковлева просит прийти к ней на спектакль, который поставила специально драматург Татьяна Москвина. Именно в таком состоянии Яковлева собирается вернуться на сцену в спектакле-бенефисе».

Он призвал людей посетить спектакль и заявил, что в случае аншлага Яковлева зарядится положительными эмоциями, которые важны при борьбе с любым заболеванием. Также эксперт поблагодарил Малахова за эфир, позволивший артистке выговориться и сделать рекламу спектакля.