Умерла звезда «Машины времени»

Стало известно о страшной смерти звезды «Машины времени»

Андрей Макаревич сообщил о смерти барабанщика своего коллектива «Оркестр креольского танго» Сергея Остроумова, который также играл в группе «Машина времени». Причина смерти Остроумова на данный момент не известна.

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сообщил в своем инстаграме о смерти барабанщика Сергея Остроумова, который играл в его проекте «Оркестр креольского танго», а также выступал с самой «Машиной».

«Он был совершенно уникальный музыкант. Наверное, лучший барабанщик, которого я когда-либо слышал живьем», — сказал Андрей Макаревич телеканалу «360».

Остроумов умер в возрасте 54 лет, причина его смерти на данный момент не известна.

По словам лидера коллектива, проблемы со здоровьем наблюдались у Остроумова на протяжении нескольких лет.

«К сожалению, со здоровьем у него было не очень хорошо. Несколько лет назад он перенес тяжелейшую операцию на желудке. Тогда его чудом спасли», — рассказал он.

Остроумов окончил курс эстрадно-джазового отделения Уфимского училища искусств, после чего вошел в состав групп Марата Юлдыбаева и Олега Киреева, с начала 1990-х играл вместе с квартетом Андрея КондаковаАндрея Рябова.

«Оркестр креольского танго» был основан Андреем Макаревичем в 2001 году, ансамбль выпустил 12 альбомов, последний из которых вышел в 2012 году.