Нож в спину? L'One со скандалом ушел от Тимати

Что стоит за омерзительной грызней между L'One и Тимати

Рэпер L'One со скандалом покинул лейбл Black Star и выразил возмущение тем, что компания не позволяет оставить ему за собой сценический псевдоним. Гендиректор Black Star Павел Курьянов, в свою очередь, заявил, что Black Star вправе подать на музыканта в суд, если он нарушит прежние договоренности.

Закончивший сотрудничество с лейблом Black Star рэпер Леван Горозия (L'One) поругался с его руководством и поделился своим видением ситуации в инстаграме, сообщает «СтарХит».

В марте этого года артист заявил об окончании работы с продюсерским центром Тимура Юнусова, известного как Тимати. Горозия подчеркнул, что новая пластинка станет последней в рамках сотрудничества с компанией.

«Крайний альбом L'One на лейбле. Путь в семь лет! «Пангея» звучит по-взрослому, уверенно и хорошо. Советую всем нашим ровесникам послушать», — сообщал певец.

Рэпер решился пояснить сложившуюся ситуацию. По его словам, с 16 марта 2019 года он перестал быть артистом компании. Горозия признался, что семь лет работы в Black Star свели его с большим количеством достойных коллег, которым он благодарен, однако в адрес руководства лейбла у него нет добрых слова.

«Мои уже бывшие партнеры вместо слов благодарности хотят забрать у меня мои песни, хотят забрать мое имя. Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать», — написал L'One в своем инстаграме.

Музыкант заявил, что не собирается молчать о «несправедливости и не стерпит обмана».

«Мне не заткнут рот. А ввиду последней информации, полученной мной, я прошу компанию предоставить мне отчет за каждый рубль за все семь лет», — потребовал он.

Заявление Горозии уже прокомментировало руководство лейбла. Гендиректор Black Star Павел Курьянов пригрозил подать на артиста в суд, если тот нарушит прежние договоренности.

«То, что он написал — его видение ситуации, он может предпринимать, что угодно. У компании есть свои права, и если он будет их нарушать, то мы будем обращаться в суд», — ответил он.

Больше всего слова Левана возмутили Тимати, который отметил, что бывший коллега плохо ознакомился с условиями своего контракта.

«Кто тебе хочет закрыть рот, уточни, пожалуйста? Какой секретной информацией ты обладаешь? Не смеши. Подписывая контракт, ты же читал пункт про то, что весь контент, произведенный за эти годы — это собственность компании. Ты же в трезвой памяти его подписывал, своими руками», — отрезал Юнусов.

Его также задел тот факт, что Горозия, по его словам, ни разу не обратился к нему лично для обсуждения острых вопросов. Вместо этого рэпер пришел в офис компании с юристами.

«Теперь желания расставаться с тобой полюбовно нет. Ты вышел в медиа-поле, нет проблем, можем и так. И еще: у тебя никто ничего не забрал, это априори не твое, Лева, ты просто этого так и не понял», — добавил музыкант.

Горозия, в свою очередь, ответил Юнусову, что предпринимал попытки наладить отношения с ноября прошлого года, не прибегая к помощи юристов. Однако, по его словам, ему не пошли навстречу, и он был вынужден обратиться к другим методам.

«Я выпустил альбом и держал слово до последнего. Я сидел напротив тебя и говорил все в лицо. Все твои артисты видят, что ты написал Кристине [Си], а теперь и мне», — провел параллель музыкант.

Некоторые подписчики L'One в комментариях отметили, что лейбл уже не в первый раз конфликтует со своими артистами, вспомнив о Кристине Си, которая предъявляла похожие претензии Blak Star.

В то же время Егор Крид, тоже недавно покинувший лейбл, сохранил свой сценический псевдоним и возможность исполнять свои песни. Уход Крида не сопровождался скандалами, и исполнитель продолжает свою карьеру — теперь уже независимо.

Рэпера неожиданно поддержала Ольга Бузова, заявившая, что никто не имеет права «отнимать у музыканта его творения», и пожелала ему скорейшего разрешения ситуации.

«Ждем новых треков. Музыка всегда спасает в трудную минуту. Мы с тобой», — утешила артиста Бузова.