Хватил удар: Панкратов-Черный в реанимации без сознания

Панкратов-Черный в реанимации, давление на критически низком уровне

В Москве экстренно госпитализировали российского актера и режиссера Александрова Панкратова-Черного. Народный артист России упал в обморок. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в больнице. По словам жены актера Юлии Монаховой, у него резко упало давление из-за жары.

Александра Панкратова-Черного экстренно увезли на «скорой» в московскую больницу. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, актеру стало плохо на детской площадке, расположенной на Французской набережной. В то же время телеграм-канал Mash передает, что он потерял сознание на съемочной площадке сериала «ИП Пирогова».

Сообщается, что утром 6 июня съемочная группа заканчивала снимать одну из сцен с участием Панкратова-Черного, играющего отца главной героини. Врачи оценивают состояние актера как стабильно тяжелое.

Вместе с этим супруга артиста Юлия Монахова в разговоре с телеканалом Life сообщила, что с ним не происходит «ничего страшного»: «С ним все в порядке. Просто упало давление — жара такая, конечно. Сейчас домой уже приедет».

В прошлом году еженедельный журнал «Антенна» сообщил о том, что Панкратов-Черный получил перелом двух ребер на съемках сериала «По законам военного времени».

«График у меня весь этот год очень плотный. Сейчас пишется продолжение сериала «По законам военного времени», у него высокие рейтинги, где я в той же роли — шофер, который возит главных героев. Киноэкспедиция — в Подмосковье на полигоне. Ухитрился сломать два ребра — падал между взрывами», — поделился с журналом актер.

Однако Панкратов-Черный решил не брать больничный, так как нельзя было допускать перерыва в кинопроизводстве.

За несколько месяцев до инцидента телеканал РЕН ТВ сообщил, что у актера было диагностировано опасное заболевание, из-за которого сухожилия человека утрачивают свою эластичность и укорачиваются, после чего пальцы рук теряют свою гибкость. Отмечалось, что в случае развития, эта болезнь может грозить полной потерей подвижности руки.

Однако сам артист после перенесенной на руке операции прокомментировал подобные сообщения, возмутившись поднятию «шумихи» из-за простой операции.

«Сделал маленькую операцию на ладони левой руки, и все, пришел домой, сижу пью чай. Вся пресса пишет, что Панкратов-Черный госпитализирован. Да ничего нет такого! Что за бред такой!» — рассказал он ТАСС.

В апреле 2019 года в сети появилось видео скандала с его участием на борту самолета, где актера возмутил отказ бортпроводников принести ему заказанный алкоголь.

Александру Панкратову-Черному в июне исполнится 70 лет. Народный артист России известен своими ролями в фильмах «Где находится нофелет?» и «Мы из джаза». В 1997 году актер получил почетное звание заслуженного артиста России за заслуги в области искусства, а в 2009 году удостоился звания народного артиста.

Ранее, 5 июня, многие СМИ сообщили о смерти российского продюсера и композитора Бари Алибасова, который находился в больнице после несчастного случая. Однако его представитель Вадим Горжанкин опроверг данную информацию.

Как рассказывает бывший участник группы «На-На» Владимир Левкин, Алибасов прочищал дома трубы, поставил стаканы с соком и средством для чистки труб рядом и выпил средство по ошибке.

Представитель НИИ имени Склифосовского подтвердил, что он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Сообщается, что врачи диагностировали у него ожог пищевода четвертой степени, ожог желудка второй степени и ожог дыхательных путей, грозящие тяжелым отравлением и перфорацией.

Адвокат продюсера и режиссера Сергей Жорин в своем твиттере написал о его завещании. По его словам, документ был составлен 7 лет назад.

«7 лет назад Алибасов написал завещание, в котором указал и меня», — написал Жорин.

Относительно состояния музыканта стали высказываться эксперты в области медицины. Точных прогнозов пока нет, однако известно, что период восстановления может занять более месяца.

«Алибасов может справиться с ожогом за месяц, но последствия могут сказываться гораздо дольше», — рассказал завкафедрой токсикологии, экстремальной и водолазной медицины СГЗМУ имени Мечникова Виктор Шилов.

Бари Алибасов является продюсером и создателем группы «На-На», которая была основана в 1989 году, а также популярного в СССР ансамбля «Интеграл».