Сглазили: новый взрыв на съемках «Джеймса Бонда»

После взрыва на съемках «Джеймса Бонда» ищут выживших

На съемках 25-го фильма о Джеймсе Бонде произошел взрыв. По данным СМИ, в результате инцидента пострадал сотрудник за пределами площадки. Также были разрушены декорации.

На съемочной площадке нового фильма про секретного агента 007 Джеймса Бонда прогремел взрыв, сообщает CNN. По данным издания, инцидент произошел 4 июня на территории студии Pinewood Studios. Отмечается, что в результате произошедшего никто на съемочной площадке не пострадал, однако один из сотрудников за ее пределами получил незначительную травму. Также были повреждены декорации.

«Во время съемок взрыва для 25-й части Бонда на студии Pinewood был нанесен ущерб декорациям. Никто на площадке не пострадал, но один член съемочной группы получил легкое ранение», — сообщает издание со ссылкой на официальный аккаунт фильма в твиттере.

Согласно The Sun, на пострадавшего упали части павильона. В результате взрыва оторвалась часть крыши и стеновые панели павильона. По словам источника таблоида, планировалось, что через съемочную площадку пройдет огненный шар, но трюк не удался.

Примечательно, это уже второй инцидент, произошедший на съемках «бондианы» за последнее время. Так, в середине мая британский актер Дэниэл Крэйг, который исполнит главную роль в 25-ом фильме о Джеймсе Бонде, перенес операцию из-за полученной на съемках травмы.

«Съемки будут продолжаться в течение двух недель, когда Крэйг будет восстанавливаться после операции», — говорилось в заявлении в соцсетях.

В то же время подчеркивалось, что травма не повлияет на дату выхода шпионской саги. Ее премьера запланирована на весну 2020 года. Официальное название картины пока не оглашается.

Ранее The Sun опубликовал первые фотографии со съемок нового фильма о Бонде, на которых Крэйг запечатлен с пистолетом в руке на карибском пляже.

Кроме того, собеседник газеты рассказал, что актеры и съемочная группа работали «очень долго».

«Дэниэл казался немного мрачным. Между дублями он был сам по себе — просто болтался рядом со своими охранниками», — отметил источник.

В апреле стало известно, что в юбилейной серии «бондианы», помимо Крэйга, снимется американский актер Рами Малек, французская актриса Леа Сейду, а также британцы Рэйф Файнс и Бен Уишоу. В интервью Page Six Малек заявил, что Бонду «не будет легко с ним». В связи с этим издание предположило, что актер намекнул на доставшуюся ему роль злодея.

«Я с нетерпением жду того, чтобы присоединиться к актерскому составу и команде», — добавил обладатель «Оскара».

Сценарий к новой части фильма напишет создательница сериала «Убивая Еву» Фиби Уоллер-Бридж. В интервью Deadline она заявила, что намерена тщательно подойти к изображению женских персонажей в ленте.

«Было много разговоров, актуальна она [франшиза — прим. «Газета.Ru»] или нет, в том числе из-за отношения к женским персонажам. Считаю это чушью. Бонд предельно актуален. Он просто должен вырасти. Должен развиваться. И важная вещь состоит еще в том, чтобы к женщинам отношение было правильным, — рассказала Бридж. — Просто хочу, чтобы, открыв сценарий, Лашана [Линч], Ана [де Армас] и Леа [Сейду] загорелись желанием сыграть».

Примечательно, что Бридж стала второй сценаристкой в истории «бондианы». Первой была Джоанна Хардвуд, работавшая над фильмами «Доктор Ноу» и «Из России с любовью».

Премьера первой ленты о шпионе «Доктор Ноу» (Dr. No) состоялась 5 октября 1962 года в Лондоне. За всю историю съемок фильмов о Джеймсе Бонде агента 007 играли сразу несколько актеров: Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон, Пирс Броснан и Дэниел Крэйг.

Джеймс Бонд — центральный персонаж романов британского писателя Яна Флеминга о вымышленном агенте британской разведки. Он стал широко популярен уже после первых экранизаций произведений в середине прошлого столетия. «Бондиана» является одной из самых продолжительных франшиз в истории кинематографа. С 1962 по 2015 год вышло 24 картины. Кроме того, существуют еще три неофициальных ленты: «Казино Рояль» (1954 и 1967 года) и «Никогда не говори никогда» (1983). Серия принесла своим создателям более $6 млрд.