Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Животные против монстров: что смотрят в России

«Тайная жизнь домашних животных» возглавила бокс-офис России

Схватка двух главных японских «монструозных» франшиз — чудовищ из киновселенной Годзиллы и маленьких боевых зверьков Покемонов, а также Гарик Харламов и Сергей Гармаш в роли домашних животных, : «Газета.Ru» представляет обзор отечественного бокс-офиса за прошедшие выходные.

Несмотря на высокий стартовый показатель по сборам в России мультфильма Криса Рено «Тайная жизнь домашних животных 2», главных героев которого озвучили Сергей Гармаш, Борис Быстров, Гарик Харламов и Екатерина Варнава, сиквелу одного из самых популярных анимационных картин последнего времени не удалось достичь показателя в 550 млн рублей, как этого ожидали эксперты кинорынка. Вторая часть мультфильма, которому удалось некогда принести своим создателям 2 млрд рублей только благодаря показам в России, смогла за дебютный уикенд получить 427 млн рублей. К этой сумме можно также прибавить 136 млн рублей, которые принесли ленте предварительные показы.

<01>

Игровая версия мультфильма из классической обоймы студии Disney «Аладдин» от считающегося в России «народным» режиссера Гая Ричи, сделавшего себе имя на таких криминальных фильмах как «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш» с Уиллом Смитом в роли волшебного Джинна вопреки прогнозам смогла не спуститься ниже второго места в таблице лидеров проката и на второй неделе собрал еще 200 млн рублей.

<02>

А вот сиквелу американского перезапуска японской франшизы «Годзилла 2: Король монстров» не удалось оправдать возложенные на него ожидания — фильм стартовал всего лишь с третьего места в десятке лидеров отечественного проката. Результат фильма Майкла Доэрти со звездой сериала «Очень странные дела» Милли Бобби Браун, Кайлом Чандлером из «Волка с Уолл-стрит», Верой Фармиг, снявшейся в «Мальчике в полосатой пижаме» и исполнителем одной из ролей в фильме «Начало» Кеном Ватанабэ показал результат почти в два раза хуже ожидаемого и за дебютный уикенд получил лишь 148,5 млн рублей.

<03>

С огромным отрывом от первой тройки, который превышает 100 млн рублей, на четвертой строчке оказался игровой фильм из вселенной японской франшизы о милых боевых монстрах «Покемон. Детектив Пикачу». В России, где традиционно зрители склонны скпетически относится к фильмам по компьютерным играм, картине удалось на третьей неделе принести создателям 21 млн рублей.

<04>

Третьи выходные бьется за зрителей и новая часть франшизы об уставшем от окружающего мира наемном убийце «Джон Уик 3» от Чада Стахелски с Киану Ривзом в главной роли. Его результат оказался несколько хуже прогнозировавшихся 25 млн рублей и составил 19,9 млн рублей.

<05>

Редкий жанровый гибрид — супергеройский хоррор «Гори, гори ясно» режиссера Дэвида Яровецки о представляющем опасность ребенке, обладающем сверхъестественными способностями, который спродюсировал режиссер обеих частей «Стражей галактики» Джеймс Ганн перед тем, как приняться за работу над следующей частью франшизы для Marvel и сиквелом «Отряда самоубийц» для DC, на второй неделе проката собрал 11 млн рублей.

<06>

Не собирается без боя вылетать из десятки лидеров комедия с Ребел Уилсон и Энн Хэтэуэй «Отпетые мошенницы» от режиссера Криса Эддисона. Ремейк комедии 1988 года со Стивом Мартином и Майклом Кейном добавил к своим сборам еще 6 млн рублей.

<07>

Фильм Джо Берлингера о серийном убийце Теде Банди «Красивый, плохой, злой» с Заком Эфроном, Лили Коллинз и Джоном Малковичем смог собрать 4,5 млн рублей в прокате, несмотря на то, что его сюжет построен вокруг событий, с которыми не знаком российский зритель.

<08>

Блокбастер Marvel Studios «Мстители 4: Финал», объединивший голливудских и мировых звезд первого калибра, завершает сагу о команде супергероев, которая началась в 2012 году, а также постепенно выбывает из итоговых еженедельных списков самых окупаемых фильмов — на этой неделе его результат в России уже упал до 3,9 млн рублей.

<09>

Замкнул десятку лидеров фильм Лу Жене «Куриоса» о любви между поэтом и писательницей, у которой есть состоятельный муж. При написании сценария использовались дневники и письма парижан конца 19 века.

Новости и материалы
В холодное время года россияне чаще настроены на брак, в теплое — на флирт
Стало известно, чем рублю поможет сохранение ключевой ставки на прежнем уровне
Потомок Наполеона Бонапарта будет кандидатом на выборах в Европарламент
Уровень Тобола за прошедшие сутки слабо изменился
Саперы тысячами разминируют боеприпасы в Авдеевке
Воздушную тревогу объявили в нескольких областях Украины
Российские морпехи уничтожили наблюдательный пункт ВСУ
В конгрессе США высказались насчет претензий Украины на Крым
Онколог рассказал об инновационном методе, который может выявить рак на ранних стадии
Следствие просит суд продлить арест Блиновской
Над Рязанской областью подавили беспилотники
В России вновь вырос спрос на майские путешествия
В Смоленской области после атаки БПЛА загорелся объект ТЭК
В Британии заявили, что элитная бригада ВСУ находится в шаге от окружения
США тайно разместили ракеты против ядерных объектов Ирана
Регионам с затоплениями угрожает вирус малярии
Ураганный ветер может оставить без света несколько регионов на Кавказе
Пророссийское подполье рассказало о пытках украинских спецслужб
Все новости