На Алсу написали заявление в МВД после победы дочки в «Голосе». LIVE

Брат участницы «Голоса» написал заявление в МВД на Алсу. ОНЛАЙН

Брат участницы «Голоса» написал заявление на заслуженную артистку России Алсу и ее супруга, возмутившись скандалом с накруткой голосов в финале шестого сезона детской версии популярного проекта. «Газета.Ru» следит за развитием событий в онлайн-трансляции.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
13:25

«Газета.Ru» продолжает внимательно следить за развитием событий. Всю новую информацию вы можете узнать в новостях отдела культуры.

13:20

Родственник Рушаны Валиевой также высказал позицию семьи по скандалу на «Голосе. Дети». Он отметил, что Рушана » с самого начала вышла в защиту детей». «Мы всей семьей сочувствуем Микелле. Недавно она с Ержаном выступила вместе на «Детской Новой волне». Мы следим за этим. Рушана — девушка с очень тонкой душевной натурой, переживала за Микеллу. И мы не хотим, чтобы вокруг Рушаны были спекуляции», — заключил собеседник.

13:15

Один из членов семьи Рушаны также заявил, что они не общаются с Ильгизом Валеевым, подавшим заявление. «С 10 лет мы с ним не общаемся, он живет своей жизнью вместе с мамой в поселке Алексеевка Уфимского района, — сказал родственник. — Скорее всего, Ильгиз стал инструментом в руках адвоката, который хочет сделать имя на скандале. Рушана и не виделась с ним никогда, не общалась. Главный затейник этой истории — или адвокат, или некая группа людей, я так думаю. Подловили человека, примазались, чтобы сделать себе имя».

13:00

На новость отреагировала семья Рушаны Валиевой. Близкие бывшей участницы «Голоса» подчеркнули в комментарии kp.ru, что не хотят связываться со скандалом и непричастны к этой истории.

12:40

Отмечается, что за несколько лет до триумфального выступления на взрослом «Голосе» Рушана пробовала себя и в детской версии проекта. В ней юная певица, впрочем, успеха не добилась, не сумев преодолеть отборочный раунд.

12:30

В СМИ пишут, что подавший заявление мужчина является двоюродным братом Рушаны Валиевой (фамилии действительно отличаются — это не ошибка), которая стала, пожалуй, самой яркой участницей седьмого сезона взрослого «Голоса», завершившегося в январе этого года.

12:25

На Первом канале, в свою очередь, подчеркнули, что спецвыпуск шоу, прошедший на прошлой неделе (о нем мы подробно напомним чуть позже), «поставил точку в шестом сезоне проекта».

«Спецвыпуск 24 мая поставил точку в 6-м сезоне проекта «Голос.Дети» — и на этом мы считаем инцидент исчерпанным. Единственная задача канала — не допустить повторения случившегося, и мы над этим активно работаем», — отметил вещатель.

close
Кадр из передачи "Голос.Дети", 24 мая 2019 года

Кадр из передачи "Голос.Дети", 24 мая 2019 года

"Первый канал"
12:20

«Позиция доверителя принципиальна», — добавил адвокат.

12:15

По словам адвоката, обращение соответствует статье 184 УК «Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса».

12:10

Согласно РИА «Новости», заявление в полицию подал некий Ильгиз Валеев, подчеркнувший, что не согласен с результатами голосования в финале детского «Голоса», который был показан в эфире Первого канала в конце апреля.

12:05

Обращение мужчины, который представился родственником участницы популярного шоу, произошло на фоне (казалось, уже утихающего) скандала с накруткой голосов в финале шестого сезона детской версии передачи. Ее победительницей — по итогам голосования — стала, напомним, Микелла Абрамова, дочь Алсу.

close
РИА "Новости"/@voice1tv/Instagram.com
12:00

Брат участницы проекта «Голос» подал заявление в МВД с требованием возбудить уголовное дело против певицы Алсу и ее мужа. «Газета.Ru» следит за развитием событий.