Довел до слез: Немоляева пожаловалась на Гафта

Гафт в инвалидном кресле довел Немоляеву до слез

Советский актер Валентин Гафт довел до слез коллегу и подругу Светлану Немоляеву, появившись в студии программы «Судьба человека» в инвалидной коляске. Артистка призналась, что очень ей нелегко видеть друга в таком немощном виде и осознавать, насколько ему это сложно далось.

Советский актер Валентин Гафт появился в инвалидной коляске на программе Бориса Корчевникова «Судьба человека» ради того, чтобы поддержать свою подругу и коллегу Светлану Немоляеву. Народная артистка России призналась, что была поражена появлением в студии 83-летнего Гафта.

«Валя нездоров, не может ходить и ездит в коляске, — цитирует Немоляеву издание «Дни.Ру». — Но что значит товарищеское отношение! Валя приехал, несмотря на болезнь».

Актриса призналась, что немощный вид друга довел ее до слез.

«Я знаю, как ему было сложно. Невыносимо сложно, — подчеркнула Немоляева. — Его привезли в инвалидном кресле, а для актера это немыслимо — быть таким, как он, а потом появиться в другом виде. Я бесконечно ему благодарна. Он говорил какие-то слова, вспоминал наши роли в разных проектах. Такие партнеры, конечно, счастье по жизни».

Вместе с тем, актриса стала гостьей первого Международного кинофестиваля «Герой и время», который проходит в настоящее время в курортном городе Железноводске. На Северный Кавказ артистка приехала с внучкой Полиной Лазаревой, которая также решила посвятить жизнь актерской карьере.

Немоляева организовала творческую встречу с поклонниками в Пушкинской галерее. Мероприятие имело большой успех, актриса рассказала о своем детстве, семье, становлении карьеры. Там же 82-летняя артистка вновь призналась в теплых дружеских чувствах к Гафту. Она призналась, что желает своей внучке таких же верных друзей и замечательных коллег.

В открытии международного кинофестиваля, прошедшем 25 мая приняли участие такие известные деятели искусства, как актеры Сергей Безруков, Лидия Федосеева-Шукшина, Евгений Дятлов, режиссер Владимир Меньшов и многие другие. Закрытие состоится 2 июня.

«Я желаю кинофестивалю «Герой и время» стать зеркалом российского кинематографа и мирового в целом», — заявил на открытии Безруков.

Торжественное событие началось с прохода звезд кинематографа по красной ковровой дорожке. Посмотреть на гостей и участников кинофестиваля возле городского дома культуры собралось примерно 15 тыс. жителей и гостей Железноводска, сообщает ТАСС.

«Мы живем для наших гостей, для наших жителей и отдыхающих. Приехало много людей, которые уважают творчество известных артистов, актеров, режиссеров, которые к нам приезжают, хотят посмотреть фильмы и концерты с их участием, это говорит о том, что город развивается», — сказал глава города-курорта Евгений Моисеев.

Генеральный продюсер фестиваля, режиссер Эдуард Бояков отметил, что Железноводск неслучайно выбран местом проведения, поскольку именно Кавказские Минеральные Воды являются тем центром, где русская культура пересекается с культурами других народов.

«Больше творчества, больше радости и меньше закрытости, поэтому наш фестиваль международный. На первый фестиваль откликнулись люди из стольких стран. Уверены, что в этом месте можно построить настоящую культурную институцию. В Железноводске есть специфика своя, она нам очень нравится», — заявил Бояков.

После торжественного открытия кинофестиваля начался показ культового фильма «Любовь и голуби» режиссера Владимира Меньшова. Другие его киноработы — «Москва слезам не верит», «Ширли-мырли», «Розыгрыш», «Зависть богов» — покажут в другие дни фестиваля. Кроме того, зрители смогут увидеть такие кинокартины, как «Курьер» и «Город зеро» Карена Шахназарова и «О чем говорят мужчины» Дмитрия Дьяченко. В рамках конкурса игрового кино будет.