Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Всеми забытые: Малахов о судьбах Дорониной и Корчевниковой

Малахов сообщил о несправедливости в отношении Дорониной и Корчевниковой

Телеведущий Андрей Малахов сообщил о госпитализации бывшего худрука МХАТа Татьяны Дорониной. По словам журналиста, никто из актеров даже не навестил ее. Он также напомнил об уходе с поста директора Театра кукол имени Образцова Ирины Корчевниковой в мае этого года. Малахов уточнил, что после расторжения контракта в ее адрес не было сказано ни единого доброго слова.

Известный телеведущий Андрей Малахов в своей колонке для издания «Стархит» сообщил о госпитализации бывшего директора Московского художественного академического театра имени Горького Татьяны Дорониной. По его словам, никто из актеров даже не навестил ее в больнице.

«Недавно встретил Романа Виктюка и поинтересовался, как поживает бывший худрук и директор МХАТ им. М. Горького Татьяна Доронина. Оказалось, Татьяна Васильевна лежит в больнице, и ни один из актеров, которым она помогала, ее не навестил», — отметил журналист.

При этом Малахов подчеркнул, что отставка Дорониной в декабре прошлого года оказалась такой же неожиданной, как и уход с поста директора Театра кукол имени Сергея Образцова Ирины Корчевниковой, однако эта новость, по его мнению, «хотя бы обсуждалась».

Говоря о судьбе матери телеведущего Бориса Корчевникова, Малахов рассказал, что по окончании контракта бывший директор Театра не знает, чем заняться, поскольку после ухода в ее адрес не было сказано ни единого доброго слова.

«За годы своей работы она буквально возродила главный кукольный театр страны — выгнала арендаторов, открыла третью сцену и, к особой радости Минкульта, улучшила экономические показатели, — сказал он. — Но буквально на следующее утро после окончания шестилетнего контракта и без единого доброго слова в адрес Корчевниковой сотрудникам театра представляют нового директора».

В середине мая стало известно, что Татьяна Доронина после долгого отсутствия вернется в МХАТ им. М. Горького. Будучи назначенной на пост президента театра и председателя художественного совета, 85-летняя артистка еще ни разу не появилась на рабочем месте по состоянию здоровья.

По данным портала «Дни 24», тогда между возглавившим МХАТ в начале декабря Эдуардом Бояковым и Дорониной состоялся долгий разговор. Коллеги обсудили новые спектакли и перезапуск существующих, а также прочие детали.

Режиссер выразил надежду на то, что в мае президент коллегии увидит новый спектакль. Кроме того, в июне должна состояться еще одна премьера. По словам Боякова, Доронина изумительно читает стихи.

В начале марта СМИ били тревогу по поводу «исчезновения» Дорониной. Помимо того, что она долгое время не появлялась во МХАТе, причиной беспокойства поклонников стала отмена спектакля «Васса» с ее участием.

Помощница народной артистки СССР Наталья Цветкова рассказала о ее проблемах со здоровьем. Вместе с тем она заступилась за Боякова, которого некоторые зрители стали винить в ухудшении состояния здоровья актрисы. По некоторой информации, с появлением нового худрука положение Дорониной в театре изменилось. Сообщалось, что художественный совет театра, президентом которого она назначена, все еще не начал свою работу, в связи с чем все важные решения принимаются самим Бояковым.

«Татьяна Васильевна в настоящее время находится в загородном доме, плохо себя чувствует, общается только с личным помощником Натальей Цветковой, но следит за ситуацией в театре и находится в курсе всего происходящего», — цитировало близкого к театру источника издание «Вечерняя Москва».

В начале мая в Театре кукол имени Сергея Образцова внезапно сменилось руководство. Как сообщал «МК», у прежнего директора Ирины Корчевниковой закончился контракт с Министерством культуры России, выступающим в роли учредителя.

При этом, отмечалось, что несмотря на все заслуги Корчевниковой за шесть лет работы в театре, ведомство решило не продлевать контракт, а утвердить на посту директора бывшего теннисиста Владимира Бакулева. В 2012 году спортсмен возглавлял «Современник», но продержался на должности всего полтора сезона. По официальной версии, он был уволен «по соглашению сторон». По информации, Бакулев мало интересовался происходящим в театре.

Ирина Корчевникова была назначена директором Центрального театра кукол имени Образцова в 2013 году — до этого она исполняла обязанности заместителя директора Андрея Лучина. Будучи на посту директора, она открыла третью сцену в театре и восстановила уникальный деревянный занавес, созданный еще Образцовым в 1970-х годах.

Новости и материалы
В Дагестане опознаны трое ликвидированных боевиков
Уимблдон потребует от российских теннисистов подписать декларацию о нейтралитете
В Севастополе объявили воздушную тревогу
В центре Сергокалы неизвестные обстреляли машину с полицейскими
Губерниев раскритиковал российских спортсменов за отказ от участия в ОИ
В МВД заявили о ликвидации нескольких боевиков в Махачкале
В Махачкале закончилась перестрелка у церкви
В правительстве Дагестана прокомментировали ситуацию в регионе
Экс-игрок сборной Англии о голах Роналду: это почти незаконно
В Махачкале сотрудник Росгвардии погиб в результате нападения боевиков
Число погибших в результате терактов в Дагестане достигло девяти
Российские военные прорвали «линию Порошенко»
МВД опровергло информацию о заложниках в церкви в Махачкале
Боец MMA Исмаилов: во главе Украины стоят клоуны, сионисты и шайтаны
Ученые нашли дешевый способ повысить выживаемость после инсульта
Ученые впервые изучили предраковые образования поджелудочной железы
Ученые назвали эффективные средства для отказа от курения
Центр Дербента обесточен, слышны выстрелы
Все новости