Позорная концовка? «Игра престолов» возмутила фанатов

Провальный финал: киноляп «Игры престолов» разозлил зрителей

Поклонники «Игры престолов» обнаружили киноляп в третьей подряд серии заключительного сезона сериала «Игра престолов». Кадр, в который попали бутылки с водой вызвал раздражение у фанатов, многие из которых упрекнули создателей проекта в том, что они перестали заботиться о его качестве.

Фанаты сериала HBO «Игра престолов» обратили внимание на очередной киноляп в последнем эпизоде восьмого сезона проекта, кадр с которым обошел интернет.

Речь идет о небольшом фрагменте на 46-й минуте серии — в сцене советов лорда Вестероса можно увидеть две пластиковые бутылки, стоящие за ногами персонажей. На данный момент руководство HBO не прокомментировало ошибку.

Попадание в кадр пластиковых бутылок – не первый случай, когда зрители обратили внимание на ошибку, допущенную создателями сериала. Во время демонстрации четвертой серии восьмого сезона аудитория проекта мгновенно разнесла по соцсетям промо-фото, на котором был виден стаканчик из-под кофе в сцене празднования победы, одержанной в битве за Винтерфелл. Одноразовая посуда появилась в кадре во время пира Дейенерис Таргариен.

«Простите, мы не можем уместить ваше имя на стаканчике. Дейенерис Бурерожденная из дома Таргариенов, матерь драконов», — пошутил один из пользователей твиттера.

Вскоре после этого конфуза представители HBO выступили с официальным заявлением, в шутливой форме прокомментировав произошедшее.

«Латте, появившийся в эпизоде, был ошибкой. Дейенерис заказывала травяной чай», — заявили в компании.

Одна из популярных сетей кофеен даже воспользовалась небольшой ошибкой создателей сериала, решив привлечь к себе внимание остротой о произошедшем.

«Мы удивлены, что Дейенерис не заказала Драконий напиток», — говорилось в сообщении в твиттере этой сети кофеен.

Однако на этом досадные промашки не закончились, и уже в промо-фото к пятой серии завершающего сезона внимание пользователей привлекло то, что Джейме Ланнистер обнимает двумя руками свою сестру Серсею, хотя потерял кисть еще в третьем сезоне. В самой серии этой ошибки допущено не было, однако многие поклонники проекта отнеслись к новой ошибке уже не так добродушно, как раньше.

«Отросшая рука — это гораздо серьезнее», — писали некоторые из них в своих соцсетях.

Новый киноляп в завершающем сезоне вызвал уже множество раздраженных комментариев, в которых пользователи соцсетей жаловались на безответственное отношение создателей к завершению сериала и сомнение в серьезности их подхода.

О том, что финал сериала расстроит его фанатов предупреждала в своем интервью актриса Софи Тернер, исполняющая в «Игре престолов» роль Сансы Старк. При этом, актриса подчеркнула, что осталась довольна завершением проекта и пожаловалась на то, что взрослела вместе со своим персонажем и теперь не представляет, «как она будет без нее».

С аналогичным заявлением в своем инстаграме обратилась к подписчикам и актриса Эмилия Кларк, сыгравшая Дейенерис Таргариен, прощаясь с сериалом.

«Игра престолов» сформировала меня как женщину, как актрису и как человека. Теперь наш дозор окончен», — написала она, поблагодарив поклонников за поддержку.

При этом, американо-немецкий ученый, специалист по истории Средних веков Рихард Утц выступил с заявлением, в котором высказал серьезные сомнения относительно возможности «настоящего» завершения событий сериала.

Он признался, что изначально был уверен в том, что сериал ожидает «счастливый конец» благодаря действиям одной из сильных героинь — Сансы или Арьи Старк, однако позднее изменил свое мнение, передает РИА «Новости».

«Но чем больше мы подходим к концу сериала, тем больше я убеждаюсь, что мы можем остаться с открытым финалом или продолжением хаоса», — сказал Утц.

По его словам, «Игра престолов» не может закончиться, и в связи с этим наиболее логичной концовкой было бы «хаотичное» завершение.

При этом, петиция с требованием недовольных поклонников проекта к руководству телеканала HBO переснять заключительный сезон набрала более 1,17 млн подписей на момент написания материала.

Такое требование к создателям «Игры престолов» возникло у многих из фанатов сериала после массовой утечки спойлеров к последнему сезону в сеть. Приготовленные авторами проекта сюжетные ходы показались многим несоответствующими его духу.

Подробнее о финале «Игры престолов» можно узнать в нашем обзоре.